Zclub討論區 Z板

撞壞真的就沒有了嗎?

我同學的愛將他想改fz2代的前後總成~他也知道現在fz2的料是不太可能叫新貨了~所以大部一定都要去殺肉場找~上次他和他朋友去找~有看到一組不錯的沒歪~本來想買~但是後來又沒買~因為我之前就跟他說~fz2的東西都斷料了~去殺肉場找~有事有~不過要找功能正常的可能比較少~要仔細挑..

他現在也是想到這個問題..萬一不小心撞壞了~只有兩種辦法~一種是改回鋼絲框~一種是繼續在去殺肉場找功能正常的fz總成回來弄..

除了這兩種方法~還有其他的嗎?

回覆給:JOYL

要不就小心點
要不就用野狼的
或是跪求別人的備料

回覆給:JOYL

如果fz的上下三角台沒了........

我會選用愛將原廠三角台+fz/r的前差+nsr輪框(野狼或勁的鋼絲框也可以)+卡鉗隨便..........

我聽說fz II的上三角台又開始在賣了.......我會去證實一下..........有的話......我也要一組

後搖避沒有的話........基本上fz/r換下來的一堆......我不怕沒有........而且我覺得很便宜.........

如果原廠的三角台嫌不好用

我會對跩哥的上下三角台動手腳........應該也是有辦法上.........

不怕沒料的拉...........

撞到了...........

前差外管是不太會壞的.........只有內管會歪

內管可以用愛將的內管..........只不過裡面的彈簧跟隔筒要用愛將的..........其他的東
西
組尼棒可以共用......只是行程比較短.......裝起來也比較低.........前差比較不會那麼長........

fz II的頭燈跟儀表是不怕停產的..........只有表架跟頭燈架.......可以用改裝的燈耳

所以就是........流用的方式很多.............沒有一定的定律...........

會擔心沒有零件的.............就是還不夠了解...........聽人家道聽塗說.............

還有就是fzr跟fz前差的差別

fzx車係可以直接沿用馬車的卡鉗

所以馬車改280的卡鉗座fzx的前差也可以用
也就是說
fzr的前差可以直接用馬車卡鉗座裝到280的碟盤
而且fzr的前差........左右卡鉗都可以用......一般左卡會比右卡便宜很多......可以把差價移到卡鉗座上.....整體裝起來價格會比右卡鉗便宜一些
而fz的前差.......裝馬車280的卡鉗座......可以用到300(297)碟盤.........

fz的前框......有很多碟盤可以流用......280/300/320........

我是覺得.........用fzx的東西流用蠻容易........

例如我的愛將是裝fzr前差+原廠框原廠碟
我的nsr是裝fz前差+320碟盤+xx對四卡鉗
我的nsr卡鉗最近要升級.............換下來的卡鉗+卡鉗座...........剛好
我可以直接裝到愛將上..........碟盤改成300(無意間發現的,我又有之前換下來的nsr300碟現貨+nsr輪框)
省下了卡鉗座的錢........一物多車用...........方便阿............

流用=流通性高

Yahoo