Zclub討論區 Z板

鵝的碟盤何時該換

騎小鵝2年了.最近發現我的原廠碟盤越來越亮(騎太勤了).而且碟盤中的溝(就是來另夾碟片所形成的溝)越來越多.乍看之下及實際騎乘均無問題.原地轉前輪時.碟片有一小段會有點"疙"''的聲音.機車店老闆說影響不大.我2年才換來另片2次.上次換的時候都只剩下金屬片了...XD...因此便好奇問一下.碟盤如無變形.多久要換(可能每個人騎的"勁道"都不同或者公里數不同)不如這樣問.從外觀看來.怎樣辨別該換了?另外原廠和改裝品會差很多嗎?尺吋大小有差嗎?
回覆給:sirufo

我是爽就換,別人說原廠超耐用,我現在是用吉村260浪花碟,個人是覺得還不錯看,原廠是220的

不想多開版面.在這裡順便再問幾個困惑的問題.我的輪胎中間和最邊邊的胎紋快摩完了.但是中間和邊邊的中間(不知道這樣說你們懂不懂)還有胎紋.這樣該換了嗎.直路有時突然急煞已經沒有煞車聲只有摩地聲.感覺抓地力到不像買來時好.激烈壓車時.壓到底時會小滑.
1.中間的兩旁胎紋還有約1公分.中間和最邊邊剩下不到0.2公分.是我騎的方式很怪嗎?怎麼會這樣.機車店老闆說輪胎沒變形.還是該輪胎的特性.不知道該不該換了.一顆要2張小朋友.....ML50 130/80/12
2.我看過翻胎.我確定我的沒翻胎機車店老闆也說沒有.
請各位前輩不另指教....謝謝

為了安全還是換掉吧,你騎乘應該沒問題,因為平常騎的話大多是直線,中間也就自然較快摩平
ML50 130/80/12可去網拍找找,可能會再少個幾百吧

樓主..之前你發問r+g+的文章 在禁閉區囉!! 因為有人在你的問題中..討論賣避震器...

胎紋有些是為了排水..所以有些輪胎 胎紋特多 有些就很少.. 12吋胎都很貴...
拍賣的價錢會少個幾百..不過你要再加上..輪胎換上的工錢喔!! 進口胎跟國產胎 價錢差了一些..

Yahoo