Zclub討論區 Z板

NISSIN對四+原廠總泵

各位大哥們
我想請問  我的NISSIN對四+原廠總泵   (我是三代STD)
我只換了這2樣東西   沒有換油管跟牒盤
我感覺煞車超沒力道   我應該也過了所謂的磨合期了吧?
換過之後都騎了7000KM了耶     也確定來另還很厚
所以我想請問各位大哥
我的問題出在哪呢?   (我個人是覺得是插在金屬油管)
不知道這樣對嗎?
回覆給:老鼠
聽你這樣說....應該是沒手感!!

換金屬油管吧!! 應該就好很多了~我也是nissin搭原廠總磅跟原場盤.金屬油管!!
還是算滿Q的!!

我在Y拍有看到全新一條只要500元!! 去看看唄!!

空氣放乾淨了嗎???

你的來令如果是原來卡鉗上附的那一定不會利 ,
你要換來令才可以 ,

回覆給:BENQ
是嗎??那位啥我的就很利....我還原廠盤耶!!

請你說明一下!!

回覆給:MELO

要看原本卡鉗 配制在什麼 等級的車上
如果是街車 通常不會用太好的來令
如果是彷賽車的會比較好

這就是為什麼同是原廠來

你的很就  樓主的不利

這樣你了解了嗎

回覆給:BENQ
嗯嗯嗯!!謝謝你的解答   我換完油管之後再看看完   還不形的話 我再換來令看看^^

恩!!謝謝你的解答喔   我去找找看 不過~~只要是金屬的 就會有效嗎?還是牌子會有差一點?

回覆給:雙子星
那請問你喔!!我的應該是雙插銷的   你可以幫我建議換哪個的來令比較適合嗎?  (不要利到會翹後輪的   我會怕= =")

回覆給:山豬 = 我嫩故我在...
空氣一定都乾淨了吧!!我換完卡箝之後騎了6000公里了= ="   呵呵

不同等級 不同來另 這我就沒聽過了....也沒看過!!
倒是原廠來另幾乎都只有一種選擇吧!!

NISSIN對四 最容易看到就是CB400上面!! 我的就是CB400上拆下來的......那不是也很差嗎???

你說的話...實在很難讓人信服!!

來另 你要換的話...便宜一點的 殺神....好一點EBC或是原廠來另!!

你可以去y拍的煞車系統找看看!! 應該會有....

嗯嗯嗯~~謝謝你喔
我剛剛有先去看到油管了
等等在去看來令
^^

油管是密閉式  如果你覺得里程跟殘存空氣成反比

那你更應該注意油管還有沒有煞車油

所以  請再確實做這個動作  順便更換煞車油 (要用原有的也可以 無所謂..)

你沒看過 並不代表沒有 ok !!

原廠來令只有一種選擇 ??

nissin 原廠 也有出競技板的來令

只是你不知道而已

沒圖沒真相.....

山豬老大
""如果你覺得里程跟殘存空氣成反比
那你更應該注意油管還有沒有煞車油""
↑這個的意思是?
如果DOT煞車油快沒了 也會有差嗎?
是差很多嗎?(我從灌油到現在的煞車力到都是依樣的= =")
所以應該跟空氣沒差吧
而且....我當初怕有空氣    也狂拉拉桿  還叫我朋友一起按
所以"應該"是不會有啦!!
所以 老大 你預估是哪邊出了問題呢?
^^   謝謝你喔

你要不要想一下煞車油是何種功用

如果不知道請忽略我的回應

抓到底還是軟調  個人經驗是八成以上空氣沒放乾淨  兩成可能就是卡鉗方面問題(活塞作動不良...等)

我就是把街車皮換原廠仿賽皮的那位先生...

小有進步!!  尤其是熱過後...  烘爐地雙載下坡食指+中指搞定  連後煞都沒用到

我的抓到底不會軟耶
只是要很用力
真的很"用力?
所以總不可能每次都很用力吧!!

所以...我先檢查是否有空氣
那請問我要怎麼做呢?
重灌?還是....拿針筒抽空氣還是....?

不好意思!!案太快 沒發再同一篇

可以請問一下你是用原廠的皮    貨是有用過哪個牌子不錯的呢?
我想知道利度   價錢先不談的話!!!
麻煩妳了 謝謝!!

你的前叉是原廠設定嗎?

煞車沒什麼力道 會不會是 你前叉軟了

煞車的力道 都被前叉 吃掉了

前叉 重灌個油 弄硬一點

你會感覺 煞車力道提升了

車上各個零件是 環環相扣的

果然還是有了解 真相的人

不要在那說 沒圖沒真相

換句台詞  這句過期了啦!!

我會建議你給店家重新換個油

還是不行  再來討論

基本上我除了卡鉗其餘原廠  街車皮也非常夠用

只是肉剩不多  才去撿人家升級後不要的來令湊合更新

半年後賣出  所以根本沒用到啥"社外品"

找個手藝信的過的車行,換個金屬油管,煞車油換新的。
煞車是安全的部品,花一些錢是值得的。

Yahoo