Zclub討論區 Z板

有點低能的問題XD

就是啊........我才剛開始學騎摩托車啦,可是我不會轉彎= =||||||
要怎麼樣才可以給他順順的彎過去勒?大彎我還可以應付,阿半徑小的彎就有困難了~"~
同學啊

請把自行車練熟OK??

腳踏車會騎嗎?
利用腳踏車的轉彎方式

回覆給:新手上路
要看多小吧= ="
如果是巷子那種的,
就輕帶油門慢慢利用重心讓車子偏過去

你可以下車,然後用牽的轉彎.....

呵呵,剛開始而已^^
久了你就會像大家一樣普遍的過灣了
想當初16歲那年...我哥去當兵~我就順是接手他的小50~
哈哈~他叫我跟去車站~然後我把車騎回來~
那天的警張...不是言語可以形容的^^~
回想起來現在已經19囉~~

不過說實在的...自己滿18以後..
看到後輩~真的也會希望未滿18還是不要騎車的好~
怪怪...果然人長大都是會變XD

同學阿 外傾永遠與您同在

試著去空曠的地方 練習定圓繞八(高手不要打我 我就這樣交人家騎車的拉ˊˋ)
主要是要讓你習慣說 你在騎一台車的時候 整個重心的改變 以及車身的傾倒速度
當你越繞圓越小越快的時候 你小半徑迴轉就沒問題了
繞八是讓你熟析過彎的感覺 還有連續轉彎的感覺
所以場地越大越好 安全為主喔
我建議你都先不要去管什麼壓車之類的
這種基本功 做好最重要 怕的話 外傾就下去了 不會難啦
加油喔 無照還是不要亂胚的好 順順騎 平安最重要
我們不要跟小白看齊 哈哈

重崔油門(速度要在40~60)之後放掉即按後煞車讓後輪鎖死後龍頭反打,轉180度之後放煞車崔油門...
(以上開玩笑的)
當然是越大的灣速度要快.越小的灣速度要慢...

呼呼....這種基本的問題反而比技術性的問題更難答咧...*_*

告訴你~平衡感跟穩定性ˋ操控性是人類天生的本能啦~

只要有透過學習跟經驗兩種過程~哪有不會的道理?

舉個簡單的例子~將拾圓硬幣在不是非常平整的地面推出去~

稍微打斜一點~讓它轉圈圈~你會發現~它以很平穩的跟角度

在那裡畫圓(卡普)~~既不晃也不抖~~直到動力結束後才乖乖倒地~~

你想想連10元硬幣這種條件都做得到~~一台有輪胎ˋ必震懸吊系統的車~

給你一個手腳正常的人騎乘~~怎麼會做不到呢??  花哈哈....

順就好
不要快

小彎   =   順順騎 + 慢慢騎 + 維持平衡 + 多練習     ^^ 

新手都是這樣的...
久了之後 技術就會變好了= =+

想必是剛騎車或練車吧。

其實一開始來說,轉彎大直徑或小直徑的彎,其實主要還是要「慢」,你對車子還不熟悉,簡單講你不信

任他,他也不信任你。

如果你真的要很快熟悉過彎的感覺誠如上面大大所說的,其實定繞圓或是繞8字圓是最能夠讓你趕快進入狀

的狀況。但是前提是場地要大。不要在大馬路就在練。那只會使你危險,也會造成別人的不便。

慢慢騎,順了就會變快一點了

這問題問太快囉.....騎久了你就不會有這問題了.....只是時間的長短而己...

搞不好你兩天後就知道如何轉了
剛騎車一定都是這樣
很快就能抓到感覺的

就轉龍頭阿....

就可達到...某種程度上....的....效果.....=.=

前幾個月有次上揚金.....過巴拉卡灣....
慢慢騎慢慢轉....結果轉倒了....

回覆給:一水[74]-183匹

你應該是不小心睡著了....

或是點煙過彎沒注意到坑洞....

就慢慢騎過去就好了.看到這篇文章.我想到我有個朋友他有過彎恐懼症.每次去山上玩.差不多都要多30分鐘等他的= =

Yahoo