Zclub討論區 Z板

一台不便宜的車.你們會借自己的親弟弟嗎???

想請問一下你們大家如果你們買了一台90幾萬的車2005 VW GOLF 1.6....
你們會借給自己的弟弟嗎???他說考到駕照叫我借他開...
這台是小弟我自己從退伍後一直努力拼來的...

我擔心的有很多他平時只會跟家人伸手拿錢.我媽都快受不了了.念書念了好幾年了.先念5專念一年不念.後來念高中念了2間都被退掉.今年又找一間去念夜高2....他說下雨天借他開去上課.
1.他沒開過車上路.2.還有我不抽煙.怕他亂用.3.而且我還有20幾萬沒繳清.
4.碰撞到.哇勒0.歐洲車修都不便宜呀!!!!!!

回覆給:無敵小迪奧..小宏

不建議借給新手開~~新手很多時候過灣角度都還抓不準....
新手建議開破爛一點的車子~~~

我覺得拉 是我的話 我媽自己就會阻止讓我弟開了....你可以平常放假 你跟他一起練習開車 他開 你座副駕駛座~~邊教導他~~強烈不建議讓他自己開上學~~出事情 萬一撞到別人 自己要修理 又要陪別人錢~~~沒事找事作......

而且你也說了 萬一狀壞了 誰要賠????   你家不是有錢人的話 請勿這樣做...

我們是怎麼過來的就讓他怎麼樣~

等他自己考到駕照以後自己買車吧~

我犯過這種錯...............

所以還是要讓他們自己成長~

回覆給:小林
先說一下我跟我弟完全是2個不一樣的人.
以前我在玩機車時是自己打工去賺來的.而我弟呢!是改完車東西壞了就說沒錢要修車.然後呢越改越大.
所以.你說你媽會阻止你弟開.照我看來.我媽一定是會說借他開一下上課會怎樣........

回覆給:阿祖

以前我也是借親戚不開的車拿來練.加上我的工作每天都要開不同的車.
所以車感比較好拉..

要是我..打死我都不借..因為新手就讓他開那麼新的車..第1.極度危險...第2.新手容易開快車尤其是18~20歲之間的人..第3..我覺得他要下雨天開並不是真的.要現寶才是真的

夜校 八成 開去炫燿的吧!!!!

而且 不是 自己的 都會 亂飆  所以 車車 還是別借人

唔。。。假如他是我弟 我會叫他去 口甲洨

哥哥我辛苦賺錢 買車自己爽 你新手先去買台5、6萬的2手車 練一下技術再來說(茶)

要不自己去買 不然就是他自己有90多萬的存款 你再借他

幹麻要這樣!? 

因為要是撞到 叫她整台車買單 你拿90萬現金 

耍賴!?

借車前叫他簽先簽90萬的本票 我想你弟就縮了。。。

要看你自己拉~你都覺得你弟是那樣了
如果自己都信不過了那還要說嘛?要是擔心借了會壞就不要借
不要如果借了到時候壞了才後悔~一切都太慢!

我覺得罩小林的說法比較好~

對自己的弟弟好是一定要的~

不過可以假日陪他去練習~教他正確的觀念

一個人開上學還是免了吧~~

除非你很了解你弟~

像我弟~要用我電腦~我都是說OK

但是事先講清楚~灌遊戲一定要經過我同意之類

路過的  发表于 2006-9-30 13:28:12
價錢不說
我老爸連 十年的Accord都不給我開...
因為那是他的愛車 又沒啥傷痕
(狗狗的抓痕到不少...)
家裡小孩考到駕照就買了一台中古小City 給我們練習
是現在經驗值增加 我老爸才偶爾坐在副駕駛 讓我開他的愛駒

自己老爸都這樣了....

你弟不高興 也是正常 不爽很正常 但是不代表你不爽我就該借你車
除非... 狀況特殊 不然要我 我也不借
看看我家的小City就知道了.... 傷痕累累!!

回覆給:阿奇寶

有用嗎!? 他哪來90萬....
去搶!? 去偷!? 跟老爸老媽要!!
開本票??
你會為了一台車去告自己的小弟 讓他吃上官司!?
不借他就好啦~

你覺得借了會後悔的話就別借了...

依你弟弟的情況八成會後悔吧...~.~

如果他有把你當哥哥的話..再某些條件下應該是可以借的吧..

大家都是站在第三人稱的角度..只有你是站在第二人稱的角度!!

所以一開始的立場就不一樣了!!

像我跟我弟的東西基本上是可以共用的!!

沒辦法..誰叫他是我弟!!!

既然你都不信任他了借他幹麻~~
要不然你就先把醜話說出來~他開車才會小心點

可以跟他說...撞濫了!! 他就再買一台GOLF GTI給你阿!!

哈哈哈~~

我老弟也跟我借車過...我說有撞壞 T MAX 500 就等你付錢啦!!

如果你爽可以也寫切結書!! 比較有保障!!

沒有理由可以借的
除了它是你弟弟,
所以請自行判斷

以他這種思考模式,只是想對同學炫耀!

不要借!借了保證後悔~

夜間部~白天有工作嗎?
工作~錢有給家裡嗎?

你可以問他~你羨慕我嗎?
你回答說~
我也羨慕你~
如果我可以在家裡躺著看電視~
吃飯的時候喊聲媽~飯煮好了沒?
那不知道該有多好~
我每天加班到晚上十點~
你每天睡到中午十二點~
我超羨慕你的~

問他
你是不是以為我是笨蛋~
我每天早出晚歸為了什麼?
為了自己嗎?

我可是為了怕你上課淋雨~
所以我努力工作~不辭辛勞~
就是怕你受寒受凍~

如果那天你願意為了家人~為了自己
好好的想一想~規劃未來~
那怕是你沒考到駕照~
拿~鑰匙給你~都讓你開

[如果你弟是那種很倔強的]

換個嘴臉

你看~不是吧~
整天好吃懶坐
叫你到個垃圾你還給我使臉色
那我請你幫我加個油~你是不是要取我狗命
做哥的不是怕你撞~是怕我少了個弟弟

路過的  发表于 2006-9-30 22:12:22
回覆給:勁戰小紅鵝

幹!! 說的真好...
對有羞恥心的應該很不錯用

回覆給:勁戰小紅鵝
說的好阿

我的答案會是no way 想開 自己去賺錢買車吧

每個家庭狀況不同吧~
不過我想你還是要知道你弟是什麼個性的人(自己家人不會不知道吧)

我自己本身也算是個跟哥哥借車開的人
說實在...不開上路,不敢開上路,沒機會開上路,基本上那把駕照燒掉算了
誰沒第一次開上路,上路也不是很危險拉!
主要是警覺性要夠!反應要強....
不然....誰會對不到車道? (雖然真有這種案例)  誰會無緣無故去撞人撞車?

不過我自己本身是 如果車是在我上手壞的! 我就負責修好

但是看開板大的描述....冒昧一下恕我直言
我只感覺你弟是那種 人人口中所謂的"台客" "小流氓"

不過看完各位的回覆
也沒有必要把 親弟弟 看的跟外人一樣吧...
在怎麼說...也是自己的家人
但是如果我弟是那種上述人種.............我也不會想借XD

Yahoo