Zclub討論區 Z板

更換避震彈簧彈數

小弟騎的是雲豹,最近幫自己的車上了中置避震,使用的避震器為R1避震器,但等到一切都完工時,發現R1原場的彈簧磅數為75磅,顯的太軟了,雙載的話會變嬉皮車...= =
一位朋友也是和我一樣, 使用R1避震器有著相同的問題,他直接就到Ohlins公司更換至150磅的彈簧,花了5.5張小朋友= =,而我想問的是台北地區有沒有可以幫人訂作彈簧的店家呢,畢竟不是每個人都有辦法接受Ohlins的價格呀...= =,謝謝...

那個上NSR或G-MAX單槍會不會比較快@@
不是只有改彈簧 減震桶也要三到四倍的組尼才行
除非是避陣上YZF R1的XD

是的,小弟就是使用重車R1避震,而非R1125...= =

回覆給:無止盡的敗..= =

關於大車用避震器都有微調設計,何況是R1有預載跟下壓阻尼/回彈阻尼 ,該不會你都沒調整......

如果都調哩,(預載跟下壓阻尼/回彈阻尼)還是不夠 !

問題不是出在避震器上,是你的多連桿機構出問題.....

多連桿是會把力量放大(人的重量+路面衝擊力量),簡單說力量放大過大,超過避震所能負荷....

多連桿機構設計上是門學問,我跟你遇到相同問題!!!!..........過軟!(預載跟下壓阻尼/回彈阻尼調到底)

我維持避震器過軟設定,改變多連桿鎖點(鎖車台那點)往下又往後,結果.....硬到哭(完全不會沉....><")

不過還好我的避震器功能夠強,所以還能補救...

我會建議你從多連桿下手,但不知你是否改有多連桿在車上,如果沒有我也幫不上忙....

我並不是多連桿,而是傳統的直立式...= =

回覆給:無止盡的敗..= =

直立式避震器比多連桿避震器還硬喔....
直立式也能靠改變避震器角度達到調整功用.....
會不會是你的鎖點角度錯誤?
因為NSR改R1避震器沒聽過要換彈簧.但要改鎖點...

我朋友騎KTR,當時也是因為太軟了,才去換,從75磅換到150磅,而我...也跑不了了= =

Yahoo