Zclub討論區 Z板

推薦好用檔車機油

因為我是騎雲豹的  車很麻...所以機油會選好一點的, 我朋友有拿一灌OKS的  |感覺還好 後來用力豹仕的  剛換下去感覺蠻明顯的 拉轉輕快 也不太會麻 但是期個300公里就劣化了   後來現在用飛登的  感覺還不錯 http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7377337  

這幾天討論版還有看到另一篇文章  好像是國光牌的機油   http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c25695709   MIRAGE APEX SL 10W/50 Fully Synthetic 4T Motor Oil

不知道好不好用   這罐跟飛登的價錢都差不多  拿一箱的話一灌因該不到300   各位有人試用過這兩罐的嗎?  或是有其他更不錯的機油可以推薦給大家的 希望大家多推薦依些好用的機油喔! 

我自己是用這支http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b28997265 
用了半年了,感覺很不錯

阿吉普TEC 4T 15W-50

有誰知到台南哪裡買得到MIRAGE APEX SL 10W/50 Fully Synthetic 4T Motor Oil
有哪家店願意外賣的

飛登5W50....小弟用了好幾年了.....我騎野狼.....

回覆給:憲

我覺得這罐用起來蠻順的,只是不知道對震動有沒有效!

4R-1 SAE 10W-40 JASO MB級

回覆給:松鼠
那瓶YAMAHA 4R-1 還真的是不錯(單指對引擎本體的潤滑度而言...)!
摩擦係數低到有可能會令離合器打滑的顧慮了(沒見到那標示那麼清楚的"JASO MB"嗎?)
其實山葉原廠那樣真算是夠坦白了....還會明示該款油不適用於一般檔車(濕式離合器)...    ⊕♂⊕

回覆給:小P

阿吉普+1,

我都用5W50的,

小拉還蠻輕鬆愉快的,

重拉沒試過,

車差不多7~80公里的再加速能力比較順!

回覆給:思域牌雅閣

我之前是用YAMAHA 4-J SJ級的機油,後來是老闆推薦,

我就改用這款,目前騎起來除了油熱的快,打檔比較順以外,

跟4-J差不多,可能是因為我還沒拿這款機由跑山路吧!

我會去跑跑看,看看是否真的會打滑!

回覆給:松鼠

其實主要是想提醒你說上圖所示這 剛好正可算是4R-1 JASO MA版"的姊妹油品....(只不過由於該款為原裝進口貨,所以價位大概均為4R-1的1.5倍左右...)
但重點是....畢竟有JASO MA認證的 相信才是對檔車濕式離合器之"接合力"會較為妥當些才是...

[ 文章最後由 kobs_4v 於 2009-1-5 21:41 編輯 ]

[ 文章最後由 kobs_4v 於 2009-1-5 20:18 編輯 ]

回覆給:思域牌雅閣

謝謝提供意見,4R-1 雖然沒有打滑的很明顯,

但還是有感覺有點難接合,所以我打算換回 4-J,

你說的那罐機油我有用過,但小弟騎車都順順的騎,

要我騎到6000轉換檔很難,所以 4-J夠我用了,

不過還是要謝謝大大給我意見。

還是不甘心...非要貼圖貼到成功為止.....^^
EFERO Sports  SAE 10W-40 / JASO MA

回覆給:賣嗑牢夫

阿吉普+1

15W50

看個人習慣還有車子的狀況
每個人用的都不一樣
原廠金帝也是很好用阿
常常換也不會痛
便宜又大碗
原廠的東西都有一定的保證才敢拿出來賣

ip還不錯啊    我都用ip

我個人推薦這罐

我是來亂的~逃~~~

回覆給:Taka
哈哈哈哈哈XD
這個要是可以取代汽油用那2T車就可以抬頭啦!!!
而且路上還會有一些聞香的人跟你

Yahoo