Zclub討論區 Z板

漏機油!?

各位騎愛將的大大

小弟想在這問個有關我的愛將發生的問題

就是之前我愛將卸油螺絲的"孔"曾發生崩牙,因此也有去機車行讓人家重新攻牙

但是重新攻牙後就會開始從卸油螺絲處漏機油,而有店家告訴我那是因為(卸油螺絲裡另裝有兩個)墊片爛

請問真的是這樣嗎??  如果真的是那樣..那哪裡可以買到比較好的墊片呢?

小弟在此先謝過各位大大         
回覆給:意難忘

我之前漏油是因為前車主將洩油螺絲墊片亂換...
換成一般的墊片,所以我就將墊片換成原廠的,在將墊片會壓到的區域清乾淨.
再鎖緊,剛換上去因為沒有鎖緊還是漏油,再用力鎖一下就不會漏了,
第二次可能因為已經將墊片壓平了,所以第二次鎖就不需要很用力的鎖.
墊片應該只有一個,並沒有兩個墊片吧!!!
買新的墊片試試吧!!!

一般這種墊片都是鋁質或銅質,屬於材質較軟的墊片,而不是普通的鐵質墊片
兩者並不一樣......

那我知道了..

謝謝兩位大大替小弟解惑

回覆給:意難忘

前陣子~車子出現漏油和吃機油!結果就到北市庫倫街的一家YAMAHA車行用!用好之後,老闆說保固一年,結果現在車子又出現漏油..吃機油!於是,我就打電話給車行,說明車子的狀況!他居然回我說,對阿!我是跟你保證過,但是,你有一陣子都沒有在我這裡保養.換機油!我怎麼知道你是不是在外面車行加到不好的機油!就一直推託找理由~明明當初講好,有保固的!現在卻一直找理由~我現在真的超生氣的!我也只能認了~還有一次,車子騎到快到家了,他居然打電話來跟我說  "有一顆螺絲沒有鎖好,要我慢慢騎"  假如今天我騎快了點,是否就出事了! 總覺得這間車行對新的客人比較細心,對於就熟客就呼弄過去!只希望各位車有大大,再選車行的時候,一定要慎選!不要在去  "北市庫倫街"  的這間車行了!! 沒職業道德~~各位大大是否有更好的車行,可提供更好的車行給小弟我參考嗎? 因為小弟的車子現在還在漏機油..吃機油!!感謝各位車友大大~!

Yahoo