Zclub討論區 Z板

前輪煞車來令片~~怎會有尖銳的聲音發出~~

我昨天把原廠的來令片.換了約350塊的來令片...感覺煞車沒有原廠煞車的沙沙聲..還不錯..但是有時候煞車怎會有尖銳的聲音發出(有種太利的感覺)..這樣是正常嗎?大家有這種問題嗎?解惑一下~~
正常 他金屬成分比較高  
就原廠卡鉗莊吉村來令片超大聲   磨很久有改善了一點  煞車感覺還不錯
現在仿B裝RPM來令片 剛開始會  現在用一萬多只有正常的磨嚓聲

請問聲音會一直在嗎?那在請問一下..大約要磨多久聲音才會消失?謝謝解答^^

我之前是舊的原廠盤換新的非原廠煞車片(約騎乘里程數350之後吱吱叫的聲音就消除了)
後來換新的原廠盤搭配用過的煞車片(在牽車行靜時會出現很規律的吱吱聲~行駛路上時
只要時數在40以內而且周邊都沒有什麼車的情況下可以聽到很明顯的吱吱聲
所以最近就換成新的原廠煞車片(現在只有在煞車時才會出現輕微的吱吱聲~畢竟才剛
換沒幾天~還在和碟盤磨合中!

回覆給:餅乾

先讓牒盤跟來令片磨和吧~
我是用brembo卡鉗 來令片也是brembo原廠 (勁戰原廠卡鉗我沒是用過啦= =)
是都沒發生過任何煞車聲音的問題  我想你的來令片應該磨合一下就會正常了...

Yahoo