Zclub討論區 Z板

GP的快樂''表差''...

情況:
省道上

車種:
3代勁戰+KOSO3合1液晶表(前輪馬吉斯6029 100或110 )   &  GP新車  全白版
目的:

測試GP快樂表程度差異

前幾天跟朋友的新車GP在省道上走~

想說我跟他都是液晶表~想測試看看表差到多少~

我自己本身騎勁戰~表速由於前輪是100還110的~所以跟朋友110或120的601SS比過

差2

也就是他騎28~~我就有30~而他本身對過GPS測速  表速80 GPS大約是79 表速95 GPS也大約是94

所以我跟實際速度大約差3公里~也就是我騎80~實際可能77~

在30之前~跟GP都差不多~差1~3

一過50~差5以上

之後我騎80~GP的表速已經有95啦~~(非常的嚇人~"~)

而當我騎到尾速差不多100時~GP早已經不見人影(可能必須超過120)

(所以之前網路有人說拉到13x~~請看看就好~)

後來他很幹的跟我說~~平平都是125~追不到真的很幹....

後來我自己就覺得~當初不知道是誰發明100CC以上的車~ 一定要能騎到100以上才叫夠快~

這陋習真是讓我感到噁心...

還有想問你們一下~

今天你遇到一個不太懂車的人~例如一般阿伯~年輕人~

看到你的車~一般都會問~喔~很大台唷~會跑嗎?!能跑多少?!(台語中...)

(又是陋習之一...)

例如g4能騎到120~但是勁戰可能只有110~
可是明明110就是比120快(大部分...)

你會去解釋快樂表跟實際速度的差異嗎?!還是就真正報給他你騎多少?

還是就說~不知內~平常沒在拉尾速的~

還是把灌水加進去~差不多120~130啦~(哈哈~~)
"阿栽,我只騎過140而已"....

我的錶是悲傷表
表速70  GPS72.9
表速140....  GPS--??

抗議一下.不要"年齡岐視"
不是每個阿伯都會問別人車跑多快@@

回覆給:~SEVEN~

這種問題我也經常遇到~而且大多是很臭屁的小夥子.....

通常遇到她們問這種問題我都會回答說....恩 我這台尾速還好拉~~125都差不多..

PS.我自己騎 SV-MAX 勁裝板..只改加速管跟熱融胎 其他原廠..

但若遇到一些小鬼頭...一附很臭屁 又要跟你側尾速的(再車行有遇過)...當她們要找你測尾速時...我都會跟她們說...要測試可以阿~

不過測尾速很傷車呢!所以要有個代價摟~~把行照身分正印章行照拿出來 輸的過戶..OK的話就走吧! 呵呵~~通常她們就接不下去了......
不過遇到大改的話就不會這樣說了~~這通常對付臭屁小鬼頭用的 例如電子花車RS100或JR100的...

雖然我的車原廠 但對尾速還很有把握 ...

回覆給:老爹

唉呀~老爹~真是不好意思呀~"~

您別對號入座嘛!!!我有說啦~

今天你遇到一個不太懂車的人~例如一般阿伯~年輕人~

您會不懂車?!怎麼可能~~是吧~~哈哈~

開個玩笑啦^^
說實在的,對車能跑多快, 騎車的人,說沒興趣知道,都是騙人的
下次回答表速可以跑到多少就好了,至於懂不懂就由他了

我不會問人家可以跑多快,主要是問了也沒用
碼表誤差/輪胎大小,胎壓/普利珠重量/齒比,都會影響
差個五公里十公里都算正常吧!

我是舊V-LINK改GP龍頭.....在雙園大橋拉尾速...gp表只有95..轉速8千轉...orz
機油用百來元的sym  max-9    傳動原廠
看來我車子該去檢查傳動跟引擎狀況了 里程接近3萬...
不過gp表說真的挺實用的  例如小時鍾之類....

KOSO的表很多人說不準~
也有人說比較準~
之前我的小N 也裝那顆~
跟朋友GTR跑~
一樣地面~體重相近~(NSR+我=GTR+他)
一樣順風~
我朋友GTR改過傳動~原廠管~前後BT39-3.0
我原廠N沒改~前BT39-90~後TT900-120

我表速121~他表速132...
但是已經落後至少10個車身...我還在拉遠中...(油門都到底了)
不是比車子實力~但是以表來說~原廠跟改裝還是有差~

之前某車友還在那裡提倡12"原廠比較準@@
無言....@@

不過言歸正傳~
時速還是看看就好..
活久一點騎的車才多一點^^

我喔 我都會回他說 不快拉 就算他很快 我也會說不快...

不要以為利用GPS來測速就會很準 其實 也是有誤差的!
畢竟 要測量速度 要用高級一點的測量儀器 最準的就是測速槍了!(目前!!)

回覆給:李翔風(風精靈)
測速槍為什麼會比GPS準?
測速槍單位頂多到個位數,
GPS是算到小數點後.

GPS會不準,常見原因是信號中斷(被東西遮住)
我測速都是在承德路那段大直路
無遮敝物,又是大直線,干擾比較少

常常有人問我說
你這台勁戰可以跑多少阿???
我:105...
xxx:不會吧...才105喔

這時我也不知道要不要解釋快樂表跟實際速度的差異...
只能說現在的人大部分都是看表在跟別人比較的...根本不鳥實際的速度@_@

各位大大們…
小弟我騎dink250...
當時是在台一線苗栗某路段~路又大又長又沒啥車~且又是下午離鋒時段~
只知道當時也有當地的某大學(應該是學生吧!?!?)~跟我小跑那段~
他的勁戰改不知道什麼黑管~不過聲音很大聲~我的車全原廠~只有換個馬路洗大彈簧而已~
他起步居然跟我一樣快…可是中尾就慢慢被我放開了…等到紅燈時小討論一下…
才知道他是改63半~還說他錶已貼底~可是距離我已經拉開到從後照鏡消失了~
我的尾速也才118還119的樣子~只是很確定不到120就是了…
dink的液晶錶有沒有比較快樂還痛苦不知道~不過我的錶至今也才看到最多13x左右~
不過那個感覺真的蠻可怕的~車+我超過兩百多公斤的重量還輕飄飄的…真的很恐布~
可能那個速度真的有到那麼多吧~"~

路過的  发表于 2006-9-28 19:21:22

當然是測速槍準....
因為他攸關我的荷包....
他說的算...

我想 回傳訊號的快慢...
就好比 公車上的跑馬燈...
有做過公車的人 應該都知道吧 快到站的時候 都會出現即將靠站的名稱...
每次都是過站後 才顯示 公車時速也才40多
況且 GPS 本來就會有誤差 你當你的GPS是軍用的喔= ="

不好意思 更改一下上面我說的...
GPS 有分很多種 目前所看到的都是商業用的GPS 誤差值是一定有的...
誤差值的大小 就因人而異 有些人認為很大 有些人認為還好...
要是要找到那種誤差值很小的 應該都不會拿來販賣...

GPS是連續信號,一直在計算
測速槍是打的瞬間抓速度
當初搞測量時,
雷射測距儀打到目標反彈(一次),測來回時間,算出距離.誤差五公尺
紅外線經緯儀要架反射鏡,一秒內來回打上百次,取其平均值,誤差用公厘算
GPS商用頻道多算幾次,也有相當精度,一般汽機車速度夠用了
軍用頻道要給飛機/飛彈用,那是用音速算的

最簡單來說,GPS走路都測的出行走速度
測速槍這時應該沒反應(測車輛速度,不需要算到時速幾公尺吧)

更正,行走速度也有幾公里
最主要是測速槍一般都顯示到公里(如80kph)
一般GPS至少可以顯示到十公尺(89.88kph)

恩~~

好~~GPS不是我們的重點~

據我所知~路上的測速槍~~會因為順逆風而影響判讀~不知是真是假...

再來~Damozonlon說的~應該是路上會拍照的測速~

而李翔風(風精靈)說的~我"以為"是像測棒球球速那種測速槍(不知是嗎...)

所以...這都不是重點~

不過我真的覺得KOSO的表算準~每每我經過路上測速看板~

真的~~都差2左右~~但是順風跟逆風也還是會影響...

頂客250跑13X~~感覺表就是很準呀~~也很強...

測速槍 原理 就是:
發射出現的無線電波,及反彈回來的無淺電波其間的頻率變化。由這兩個不同頻率的差值,便可以依特定的比例關係,而計算是該波所碰撞到物體的速度。

測速槍 反射的速度是光速 當然打在行人(走路狀態)上顯示的速度是0
有看過 GP選手用GPS來測量速度嗎!?通常都是用測速槍去打的吧~

但是若要比準確度 GPS的準確度一定都會有誤差 
若如同你所說的 GPS 是採取 連續信號 來回反射 但是 會因 所處地理環境(關係訊號接收度)和設計功能取向(關係感應敏度及處理速度)
有所不同!
GPS為什麼可以可以顯示出行人的行走速度!那是因為他採取連續來回反射+運算系統而得知的...

另外 軍用頻道要給飛機/飛彈用,那是用音速算的!?
我想那不止用在飛機飛彈上吧...
軍方 在好幾年前 在GPS連聽都沒聽過之前 軍方就在用了!他不但能得知 車子速度 以及所在地的誤差也很小...

路上的測速槍 會因為一陣風 而導致誤判
若導致誤判的話 那陣風還真強...

是的! 就是測量球速的測速槍...
(測速槍 因該都長的那樣吧)

我只能說每個人觀念不同 理念不同 工具不同 用法也不同...
ps: 大家都好像有點離題了= ="(這是我造成的嗎@_@a)

頻率變化,那是應用都卜勒效應.
(缺點是行進物跟雷達波成直角時,測不到,因為頻率變化是0

GPS是裝在行動物體上,
GP要用GPS,還要想辦法把數據傳到車外,不理想

我想表述的是
多次計算的平均值,一定比單次計算來的準確

GPS測速器只是接收器...吧
接收衛星給的位置和時間訊號接而計算出時速......

以上是夢話..有錯請指正...繼續睡覺去........

Yahoo