Zclub討論區 Z板

小弟 想請問HID 的許許多多問題 HID大大高手請進^^

各位大大好^^~~  小弟我初入HID   對於HID什麼都不懂   最近才開始研究  但是也沒看到比較深入探討的文章 所以我想問各位大大很多問題   問題如果有什麼很白痴或者是發問錯誤的盡請見諒~~~
1.  關於K數問題    越低K數   他的光 就越強嗎?  還是越低?  會被比較高K數的燈泡給他蓋過去呢?
例如一台黃金燈泡的 3000K 會被超藍光的K數給他蓋過去嗎?

最近也常常在路上  看到很多很刺眼的車子  例如昨天 就有一台很藍的光  照在我後面  感覺就很討厭  但是我就是不知道如何去分辨他到底是什麼樣子的燈泡   是那種比較好的超藍光嗎? 還是HID呢 
這樣的迷思  我好疑惑   請大大們拜託幫我解答吧^^  謝謝各位大大︿︿
光的色溫的話大致上分為1~4000K為黃光4000~8000為白光8000~120000以上為藍光
就是說K數越大光越接近藍色但是不是說越大就越亮真正比較有用的就4000~8000
K之間太高光會散如果是機車要用的話建議用機車用的不要把汽車的拿來用
機車的電瓶會吃不消裝了HID很多人都會再加裝回充裝置就是他會自動回充電
不會騎一騎一下就沒電了大概就是照樣摟~至於會不會被蓋過當然K數也有關係啦 ~
通常你看到的藍光很亮的都應該是HID不過HID的價格不便宜阿~~

回覆給:bibo

基本上~~黃金的HID比較實用性....
然後裝HID也要考慮到...因應明年開始HID的檢驗...
如果能在上個魚眼那就是更好不過了方案了^^"

回覆給:花花(苗栗藍白鵝)

感謝你阿  大大^^  

回覆給:瑪莉凹@@

感謝你阿 大大  我也考慮之後準備上魚眼吧

可以順便問一下嗎

鵝裝上HID會不會變的較沒力

路過的  发表于 2006-9-27 19:27:33
hid沒有分機車跟汽車用的....

K數跟亮度沒有關係
K數高易被低K數的蓋過
是因為人的眼睛對色溫低的顏色比較靈敏
拿照相機照的話
其實就比較容易看出來了
亮不亮跟安定器還有燈具有關
跟牌子大小以及燈管沒什麼關係...

路過的  发表于 2006-9-27 19:30:50
回覆給:在快也不過是『鵝』

裝上HID
照理說
車子吃電量比較高
所以會變得比較虛
但是那一點點感覺
沒改缸的人是分不出來的....
改了缸也不一定分得出來= =|||

回覆給:NJ鵝狂奔中

ZZZ.....

裝上HID 照理說 車子吃電量比較高

要說你對也不是 要說你不對也不是。。。。

其實HID只有剛點燈時 比較耗電 之後它耗的電。。。比一般鹵素燈還來的少!

所以。。。以長時間使用下來說 HID較鹵素燈泡為省電!

回覆給:NJ鵝狂奔中

我記得應該有吧現在很多間改裝大廠都有出阿~應該是說比較適合機車用的
我去很多地方都有說建議裝機車用的比較好耶~~
如果真的沒分我就被騙了....

Yahoo