Zclub討論區 Z板

擋車都會這樣嗎....

我的車是KTR  最近我發現兩個問題 不知道是不是國產檔車都會這樣

第一個問題是 沒熱車 一檔出去就會上氣不接下氣... 過一下下就好了

第二個問題  例如  三黨過灣之後 速度降下來 還沒到三黨的檔速 吹油不是會速度加不上去嗎?

這時候如果大力吹 就會有 撘 撘 搭 金屬的敲聲.... 這是什麼原理?.....
1.正常,引擎工作溫度還沒到(氣溫低的時後常見問題)
   必要時,拉阻風門,可改善這種情況
2.轉速太低/檔位太高,造成扭力不足
   退檔再加油門就好了

回覆給:老爹

KTR是自動風組..........  所以 該怎麼去改善 還是一定要熱車?

哪我再請問 退黨不是都會有點檔煞嗎  這樣跟 速度上不去 哪種 撘撘撘的聲音 哪個比較傷車?

感謝你的回答....

打高檔轉速過低加速容易爆震

很傷........

回覆給:GUNK

請問 GUNK 好用嗎?聽說用來洗化油器不錯..XD

回覆給:KenC

“速度上不去 哪種 撘撘撘的聲音”比較傷車,傷曲軸,傷鍊條…
“退檔…檔煞”也會傷車,但搞不好,還會傷身,重車沒補油門,可能後輪打滑就摔車,就打滑了

回覆給:經典永不退流行
“退檔…檔煞”

此話怎講@@?

“退檔…檔煞”也會傷車

此話怎講@@?
你是指很高轉時退檔嗎??

那要看怎麼騎吧........

之前騎愛將下坡連續彎煞車都沒啥在按的..........
都是直接黨煞入彎...........彎中全放油門........出彎在全油門加速
還比較穩勒

還沒發生過後輪黨煞滑掉的現象..............

我都是一黨一黨降............

五或六黨直接打到一黨放離合器應該10個有9個會摔.............

那個黨煞力道感覺像撞車...........不然就是後輪鎖死轉倒..............

我講的是誇張了點  ^^
不過我的建議還是檔煞時最好三不五時補點油門,讓多一點的新鮮混合氣來幫助降低汽缸的溫度…

我的小N也會上氣不接下氣, 大多發生在車還沒熱轉速在4~5千轉的時候, 我的解決方法是車還沒熱前不要拉轉, 讓轉速控制在3~4千轉...也就是高檔低速跑個10分鐘左右就正常了!!

車冷的~剛發動...會有轉速拉不上的問題~這應該是正常的吧!!

至於過彎的問題!!

過彎速度下降~在過了彎道的3/4退個檔~自然就會過啦

檔煞??都已經說明了在過彎的時候速度是不夠了!退一個檔怎麼可能還會有檔煞的問題?

檔煞!!

顧名思義就是用低檔位去降低高檔位的速度

明白講....

每個檔位都有一個極速!

(本人騎K)

例如:目前五檔速度90,而平常時候...大家都知道四檔"一般"速度約在60~70

那用四檔去承受五檔的速度~自然整體的速度會被四檔的一般速度拉動....

用四檔降五檔~用三檔下四檔...以此類推

當然也可以用三檔降五檔...

但所有檔煞的前提:::::除非你很夠技術~不然檔煞時請將離合器慢慢的放!以免瞬間的降速度會造成危險的機會

(此為個人看法~可能的實際方式請各大大指教^^)

過彎速度下降~在過了彎道的3/4退個檔~自然就會過啦

這對新手也是最危險的.........

降檔因為各檔位的轉速差所以直接放離合器容易頓挫

這個時候補一下油門........讓轉速上升,接合頓挫會改善不少

補多少..........看經驗

減速降檔的動作要載入彎前的直線完成...........彎中降檔是要有點經驗,否則離合器檔位接合頓挫容易使後輪打滑

回覆給:?Tod(陶德)

.........不知道有沒有用 只知道哪個清潔力蠻強的....

GUNK大多都拿來洗化油器沒錯啊..清潔力真的強...可是那超咬人的...用那個要小心...那噴力強噴油嘴不要靠太近有時會噴到自己臉或眼晴....那個燒灼熱痛感是無可言喻的...

不過就新車來說適當的檔煞有助於引擎汽缸的磨合,不過不要過度的使用檔煞..!!

一切都取決於你的右手阿!!
如同運動時.你還沒熱身你就不該突然劇烈運動.
這時候你最容易有運動傷害.車子也是類似道理啦.還沒到工作溫度.
自然會有空燃比混合不完全的問題啦.此時當然不順暢嚕.
退檔記得捕油.這是重要常識.至於補多少?完全靠練習啦.
多了解自己車子各檔位的落差.才能知道.退黨補油不是汽車才要.
也不是甩尾才有.多多矯正自己騎車的習慣才是重點.
檔煞是檔車很重要的技巧喔.拿捏的好可以讓你進步.
相對的沒把握就盡量別嘗試.不然容易摔車!

回覆給:爆裂哈士奇

退黨是不是可以半離合器去感覺不用全放 然後補點油門  !?

順便一提  KTR一代時速表燈 是不是比二代亮?

我發表了沒人回答 還是沒人去注意....?

退檔不用半離合.
常半離合你的離合器片很快就會燒掉了阿.退檔補油是要補足你退檔後引擎轉速的落差.
這個落差就是讓你產生車子會有頓挫感的元兇.在你準備退檔的時候.拉起離合器的瞬間.
右手就把油門多補足個1/4圈 ~ 1/3圈.也就是切開離合器的時候.順道提高引擎轉速.
接著放開離合器時.引擎轉速在銜接時會順暢很多.車手的好壞.只要在路邊聽你過彎時.
退檔補油的聲音就知道你技術如何了.要練就到退檔時車子完全不會頓挫.而且能在退檔後.
維持在引擎出力範圍.能夠以最快速度脫離彎道.就要經驗練習.

Yahoo