Zclub討論區 Z板

FZ/R系列引擎升級一問

小弟預計近幾個月將原廠引擎升級順便整理...目前屬意的有--
精X 204. 220. 250 等3等級
台中 焦X 250 (SRV250)
及小弟買車的車行說可以幫我改250.但是料件不明.但他自己騎那台就是改250.但高.低轉力道還不賴....
請問 精X 的204 會不會還不能擺脫FZ的低轉扭力問題呢? 因為預算實在有限....(約20K)...因為我沒騎過204...
但是改SRV250我是騎過.平時市區真超是好用...有力.但總覺得少了什麼....XD
各位前輩可以給個建議嗎?若20-25K上下.可以如何升級?
回覆給:雙缸鼓動

"但是改SRV250我是騎過.平時市區真超是好用...有力.但總覺得少了什麼....XD"

大概是少了高轉速時的震撼力吧... XD

SRV250 其實很像是 FZ/R 原廠動力的放大版,只是低轉力道較早輸出,高轉力道較早結束罷了...

論街車標準而言,SRV250 這台氣冷雙缸車的表現已是相當不錯...

而且它的五檔用在街車上也較為人性化..XD

另外..請問精工 250 是用 SRV250 下去改的嗎? 真是期待它的表現呀... :P

回覆給:?Tod(陶德)

精*的250拍賣上有PO

可以去收尋參考看看

^^

若是喜歡FZ高轉的表現

那就改204吧

我是想請教騎過204的前輩分享這顆引擎的特性....因為只比原廠多50幾CC雖然輸出變大.但不知它低轉情形...
精X的改裝很仔細(我去那做過卡鉗座) . 不過價格就較一般店家貴....
SRV250的低轉很棒!上坡時不用降檔...我也騎過朋友的SUZUKI 小草250...扭力也是很大.但是車架太弱太單薄....

我也很想知道呢...
不曉得改204跟srv250
哪一個加速性比較好~
哪一個尾速比較高~~

回覆給:fz新手徹B

請問一下要輸入什麼 key 才搜尋得到? ^^a

回覆給:?Tod(陶德)
在拍賣上搜尋精工就找的到啦.....^^

Yahoo