Zclub討論區 Z板

徵求改車大大有關HUSKY(哈士奇)的問題,粉多喔

老問題:
  1.
我的HUSKY已經十一年了,老覺得它的扭力不夠,想說搪缸是否可以提高他的馬力及扭力.它現在爬山超慢40KM-   -60KM,起步無力.或者其他可行方案,如改變齒輪比(換齒輪),改變進排氣量(改排氣管)諸如此類不動引擎的改
   法呢?
  2.我的排氣管年久失修,可以換鋁製的嗎,有哪些可以通用的呢?
  3.前叉部分常漏油,有哪些方法可以改變現況?
  4.HUSKY的維修工具共有哪些?
  5.我的碟煞常有類似磨擦的聲音,是哪出了問題呢?
  6.請問一般保養該更換有哪些耗品?多久更換一次?

改車類:
  1.前輪可以換雙碟煞嗎?這樣有比較力嗎?或是有其他搭配方式嗎?
  2.何謂靜音鏈條?性能如何?
  3.HUSKY極速多少呢?搪缸最大到多少CC呢?
  4.HUSKY前後輪圈能換鋁製的嗎(或其他通用的)?前後輪胎尺寸應為多少?
  5.我的表頭壞很久了,能修理嗎?若要加裝轉速表用指針式還是數位的好?油箱能加裝油量表嗎?

材料類:
  1.高雄或屏東有哪些可靠的車行可提供改車的呢?又有哪些材料行呢(原廠零件或改裝零件皆可)?

小弟這些問題放了很久.想處理又怕亂花錢又弄壞車.鑒於HUSKY會處理的店不多.希望有機車高手能一解我的疑惑
謝謝......

回覆給:bagerderas

我就我知道的大略回答一下

1.哈士奇感覺跑的比人家慢是正常的
畢竟是美式嘻皮車...而且車重後輪又寬
基本上不整個大改是沒辦法有效提速的

2.只要有錢...什麼管都能改

3.換油封...還是你是指常常換常常漏!?

4.太籠統了...基本上一般修檔車的工具都是那些

5.也許來令磨光了...或者小零件卡到

6.基本上跟一般檔車都一樣...太廣泛了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.雙碟想太多了...哈士奇的碟煞只要有整理好...原廠車來說非常夠力的

2.莫宰羊

3.我的車大概表速97km/h左右.....聽說最大接近180cc

4.不確定能不能改鋁框...不過哈士奇可是搭配D.I.D.日本原裝鋼絲框的喔
前輪18吋/寬度90,後輪15吋/寬度130....基本上是正常最大值吧!?

5.哈士奇跟數位表不搭...除非你要大改,油量表還好啦...反正有個油量警示燈了
你看過哪台老速克達的油表準過了?

我不是玩哈士奇,但我提供你一些方向,
老問題:
               1.你以說完勒,再來只是找店家跟可沿用零件.
               2.尾段可換,大部分需要轉接環,任何管都可塞上去,聲音就不知道如何.....??
               3.更換油封、土封這算是耗材,再者預算多換別種車前差(看尺寸搞不好可直上某台國產車FZR、
                  哈特佛是33mm,NSR是31mm,其他我不曉得)
               4.工具跟一般用差不多,(拆電盤不算)
               5.按煞車有滋~是正常,有可能跌盤歪勒!你會看吧?......立起來轉前輪
               6.煞車來令、鏈條、前後齒盤,離合器片.......不及備載(FZR新手保養供你慢慢看)視個人騎乘習慣不
                  同
改車類
  1.前輪可以換雙碟煞嗎?  當然可以,制動力增加,我建議裝單碟車系,車重較輕,這工程不算
                         小
  2.何謂靜音鏈條?性能如何?就是油封鏈,比較不用常上油,抗拉性比原廠好可以用較久,不用常
                          調鏈條鬆緊度。
  3.  我不知道 。
  4.到有改狼的店問看看,前輪不超過100,除非上重車框,後輪受到鏈條跟搖臂寬度限制110以上
    130以下(搞不好120就一敗)不曉得有沒有錯,改搖臂就有130以上的可能。
  5.要看到(拆開)東西才知道,數位、指針看個人爽度問題,都有人改在不同車上,看你啦..

能幫的只有這些,只要是改就是要花錢,是多跟少的問題.....(台灣人沒有改不上的東西)

大家都回答完了,
我針對幾個問題做補充。
1.靜音鍊條︰HUSKY的原廠鍊條就是所謂的靜音鍊條了。
2.嫌前煞不夠力,可以換FERODO的來令片,絕對會讓你有耳目一新的感覺。
3.11年的HUSKY汽缸積碳應該蠻嚴重的,把積碳清掉之後,動力自然會回升。我的HUSKY之前是到專修重
   車的老師傅那裡清積碳,清完之後感覺差蠻多的。

換個30的化油器吧= =" 再換個直通管 & RK油封鏈條.
前煞車真的嫌不夠?換來令還不夠???那直接換對2活塞卡鉗吧!

大家都說完了, 我來個總結吧...

性能類問題 :
回想看看, 當你的Husky 還是新車時有你說的那些問題嗎? 並沒有.
- 所以, 老車沒整理就會爛爛的, 把有抱怨的地方換成新的原廠件, 化油器油路引擎清一清就會差很多了啦.

外觀類問題 :
若是你對哈士奇外觀有意見, 想把它改成像勁一樣, 那倒不如上網拍買台勁, 二手整好的也沒多少錢...

外觀不介意的話= ="也可以像我發瘋的大刀闊斧狂改一番
我有資源口以幫忙喔

Yahoo