Zclub討論區 Z板

儀表板的問題

各位大大,新勁戰的儀表板倒底可不可以上到三代勁戰的儀表板上呀
有誰已經上過了嗎??

回覆給:speedy                     這位車友,麻煩下次請爬文好嗎?這之前已經有人發文問過了!不過我可以跟你分享我的心得**如果要問勁戰3代能不能裝的話,我可以很明確的跟你說"可以!",不過要土炮!本人就是勁戰3代藍白色,近期在網拍購得一組已經改好的"新勁戰儀表總成",也麻煩賣家幫我裝好了!用起來很讚!轉速正常,油表準確!夜間非常美觀!唯一的缺點是因為是土炮的,所以挖過填補的痕跡很明顯!要想省錢又想上新勁戰儀表板的最好有心理準備...對於在外觀上過於吹毛求嗤的車友就請上新勁戰的頭整顆!美觀又精緻!只是你最好準備個6張以上的小朋友來擺平這件事...

回覆給:佑仔
謝謝你的說明,我可以在問你什麼是土炮嗎??
還有你所謂的六張小朋友是指整個頭都換掉嗎??
還是只換儀表板??

土砲簡單的說就是自己改造...DIY製作 而不是使用別人生產好的

回覆給:speedy

"6張小朋友以上"當然是換整顆"新鵝頭"囉!至於土炮就承如"小六"大大所說的一樣!
但是光給店家換"土炮式儀表板"的話也要至少4張以上的小朋友,自己土炮則不用3張,

可以讓我觀看你的改照圖片嗎??
我看看到底是怎麼樣的一個情形??卸卸

你可以看到圖2有很明顯的補土痕跡,其實看照片根本不準,
最好是看過實車過後再考慮要不要改會好一點,
因為最明顯的補土部分不是在正面,而是在小風鏡那,明顯到你會感到有點...
不過晚上騎車時儀表板的美觀度就可以抵過這個問題,前提是你要在夜晚使用...
若你可以接受這種程度的土炮痕跡話就可以考慮用"土炮式儀表板",
不能接受的話就建議你上整顆新鵝頭,記住喔!整顆是6張小朋友以上喔!
錢多到沒地方花的話可以考慮這麼做...給你參考看看!

忘了說,聽說有某些店家改這顆表時,常發生儀表板組裝後與小風鏡的殼合不起來或是土炮的儀表板左右高低不均的問題,很多人裝了過後花了5.5張小朋友換到這種超水準品質都"幹到深處無怨尤"...所以請慎選店家幫你安裝!不然就觀望一陣子別太急,看看過一陣子後大家的技術進不了再考慮要不要裝!
以上純屬建議!

光是看儀表的高度就有差...(第二張圖)
感覺從前面看就可以看到整科儀表"凸"出來...
我的感覺是這樣...
各位覺得勒?

還是原汁原味好...XDD

感謝你的建議,辛苦你了.....我會多多考慮看看的
我是真的很喜歡她的儀表板.....很漂亮

陽明高中對面巷子有台完整度100的勁戰!!!
車友可以去看看!!!
反正看車不用錢!!!

Yahoo