Zclub討論區 Z板

請問勁爆可以換勁的平把嗎?

因為在勁爆相關的討論裡,都找不到答案,所以po出來問一下,不曉得有人不知道勁的平把可不可以直上勁爆呢?因為本人個兒頭不高,手不夠長說~感謝啊...
回覆給:潘廷pro_v
在下是騎勁的,不是勁爆,不過還是提供一下經驗供參考
目前裝的是平把,之前就是一般那種高彎的把手
我的身高也有18x 不過騎起平把來,感覺沒有比原來的手把舒適,
不過平把的操控性比較靈活就是了。
不管是勁還是勁爆,油箱都挺大而且挺長的,裝平把的話,理論上手應該要伸更長。

嗯...這點我有想過~不過我有想要腳踏後移,位置有點像XL833一樣~我想...那樣應該可以小殺一下說~上次看路邊有一台停很久的平把勁~給他坐上去試一下~喔!爽.....

我兩台都有買過騎過.

這念頭以前也動過...比對的結果是可以直上.
當初沒有改的原因是如同前面車友所說, 暴暴的踏桿很遠, 改平把後坐姿會變成 C 字形, 無法舒適地靠這靠背這樣騎.

但是在路上我見過幾個車友改平把, 也騎得很順, 或許是我多慮了, 高把操控性很差, 但是懶懶地躺在後靠背上騎車, 也是很愜意的.

可是我騎勁暴..高把操縱性卻覺得不差.

硬要說的話就是後照鏡距離太寬,比較擔心會去擦撞到就是了.

勁暴改把也看過改成VENOX的手把,視覺效果頗有霸氣.

操控性好不好要看個人習慣。
有些人習慣前輪操控,把嬉皮車當成跑車來騎,前後煞車比例可能是9:1,這種人當然要用平把才適合。
相反的,也有人習慣後輪操控,所有的重量都壓在後輪上,過彎一定用同傾或是外傾,前後煞車比例可能是5:5或是4:6,這種人用彎把(高把,牛角把)才得心應手。
所以開版大在改把手之前,還是先檢視一下自己的操控習慣吧。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
話是沒錯啦, 但是暴暴的高把寬得太誇張了, 手短一點的人會被硬撐開, 別人看起來會覺得你很有霸氣啦, 但是手被撐開騎車是粉累的感覺哩. 手長一點的人就比較沒差.

不過不管是什麼車, 用久了總會習慣的, 只是看你要不要去習慣它.

我的暴曾經改過一陣子的平把,操控是絕對性地提升,騎姿也自然多了,比較輕鬆,但後來因某些因素(被同學譏笑車頭怎麼像小兒麻痺是原因之一XD)就又改回來,原廠高把的設定,說真的我騎了兩年都還不能習慣@@",每次騎長程跑山路,肩膀手臂還是很酸,個人感覺是如果能設計像嬉皮重車那樣,稍高又寬,角度又可調,應該能加分許多,又不失高把的霸氣.

唉...沒辦法..一直等不到國產好檔車~看來~我真的要開始多認識一下勁爆這台車了....多謝樓上幾位大大啊~

總歸一句自己爽就好
舒適與操控粉難兼顧
再說勁 勁爆 VENOX250都屬巡航車
在操控上要提升粉困難!先天條件差一節(軸距太長)
我建議一下!先把照後鏡換小不要超過油門把手一半會比較沒有壓迫感

好像離題了!樓主問可不可以改
當然可以!有錢就行!
到機車材料店問問看!?
我也再找平把!上次去大千把我嚇壞了!
一支25MM的平把不含座2800!他在搶錢嗎?

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

對啊~我就是因為看過大千的價格,才想說裝國產車的料(比較便宜)看看~

回覆給:潘廷pro_v
老大!我是沒時間去找料
大千我是順路去看看的
你到奇摩拍賣打平把!我有看到一支只是沒座也不知管徑

Yahoo