Zclub討論區 Z板

FZR 愈騎愈慢..

請問一下, 我朋友有台 FZR150cc

怎麼會愈騎愈慢呢@@

原本 3 檔可上80 然後 4 檔破百 5檔很輕鬆就上 120 up  然後 6檔就遇到紅燈.........

現在 1檔 20,  2檔 40 (不到),     3檔50(左右)..開始會很吵..4檔才80..........

表已經很久沒超過 100了...頂多在邊邊......

機油有都有按里程換啊...還給他加油精耶....

是縮缸了嗎@@? 還是引擎出了其他問題?

跟排氣管有差嗎? 是用吉村碳纖維管的.
鍊條太鬆
空濾太髒
火星塞老化/積碳

這些基本保養做了嗎?

回覆給:sin
太強了.....你確定那是原廠的FZR....???
還是我的縮了XD~

輸超大...難道他是廠車版本
5檔"輕鬆"120....真神人也

你車真快~

變慢的原因有很多

如果車子沒啥大問題

就作一些基本的保養吧

平衡正時 檢查鏈條齒盤空率

或者是     你的表恢復正常了  喝喝喝

我的5檔才85左右  就會震到想換六檔
沒想到大大的車5檔可以到120
大大的車有改過嗎? ?   

開版的是說車是他朋友的喔 ^^

人為因素
1.前輪輪胎換大
2.前後齒盤比變更過

另外..
離合器片用多久了...

看來變慢才是正常的速度耶`~~~~~

對阿~~我也覺得你車變慢才是正常速度耶,我的六檔直線最多拖到120km,下坡最多到130km耶~~!!這已經是非常吃力的了

5檔120 ??
他是拉轉到1萬2千轉以上嗎??
我5檔100 時剛好是1萬轉
想破1萬轉時不拉轉跟本上不去 ><

我才牽一部

6 檔最高速度 80 就麻到受不了 ............

而且 起步很沒力 油門加太少 想讓他順順起步 轉速卻給我掉下去 (不是離合器搭配的問題)

偶爾 停車後要再發動 油門一拜 轉速只有 2000 放掉就熄火

要讓他熄火個 2~3 次 才會由 2000 轉慢慢的爬上去 ....................... 快給他搞死了

回覆給:小邱

建議你先檢查火星塞蓋的電阻值,與前後缸的跳火狀況

接著朝雙缸平衡、混合比去作調整檢查

你的狀況滿像平衡沒調、加上單缸點火或點火不良

建議你先買新的火星塞來換看看吧,NGK C7HSA

4檔破百!!!
你確定是FZR "150"
不是FZR "1500" ?

回覆給:羽山

感謝您的指導

剛將機車丟去摩托車店去請他調整

對於化油器 唉! 我實在是功力不足

先將車車牽去 竹東 翔安 跟老闆聊了2小時 ( 他真健談 ^^~ )

結論是 ...... 他說我這台是廢鐵 >"< 叫我丟還給中古車行

這次調整要是不行的話 可能就把它丟還回去

不然就要評估 改為 250 是否能解決這毛病

不知是否有大德 給 精工 改過 250 效果如何 價位大約多少呢 ?

回覆給:小邱

我覺得以上這些東西都很簡單,只是您沒自己動動手嘗試調整吧?
火星塞蓋的量測,就拿三用電表(買大陸那種小台爛爛的也行),一台1百初頭
調到量電阻的Ω,調成10KΩ,接下來,把火星塞蓋拆下來,跟導線分開,然後三用電表就夾上去
一個夾頭,一個夾尾,夾金屬部分,看看是不是在12KΩ以內,如果是,就好了,如果超過,或是只寫個
「1」(1代表無限大…)那火星塞蓋就換掉吧
(狼的火星塞蓋不錯,電阻值跟某改裝品的一樣,耐用性也只能說不會壞…世界品質的火星塞蓋常常斷路...)

至於化油器,你只需要負壓表就能量測與調整。
至於混合比,一字的起子、火星塞的顏色(調整方式:逆濃順稀,每次調整以半圈內為原則…)

至於汽門間隙,你只需要厚薄尺、勇氣與信心。

車是鐵、是鋁造的,只要不要在車況不明的時候亂飆亂拉轉,是不會壞的^^...您參考啦

另外~幾本手冊讓您增加點信心~
http://share.fetag.org/~shadow/upload/upload/tool1.rar 單表充油負壓表的調整方法
http://share.fetag.org/~shadow/upload/upload/tool2.rar 雙表充油負壓表的調整方法
http://share.fetag.org/~shadow/upload/upload/tool3.rar 汽門間隙的調整方法
http://share.fetag.org/~shadow/upload/upload/tool4.rar  正時調整的調整方法

找間好的車行麻~~一般車行首到fzr、nsr都麻說廢鐵啦!老了沒零件啦~~昏
還是有不少大大的車騎的很出色,保養的很好~~也有不少店都有妙手回春的神人
通常去車行碰到老闆說,車是廢鐵,我就不會再去第二次了~~
我覺得跟因該跟換了管子有關吧!
換管子車子也是要調校一翻的,沒調直接這樣這騎了,久了問題會很多
我之前沒換管前,速度還ok~~尾速還能拉到120雖然要稱一下才有辦法
但是現在換了吉村管,因為只是將管子接上去,沒做什麼調整!
速度也是卡卡的!而且一陣子後,還發生化油器發生問題
歧管也破了,風門也壞了,後來修一修還比較勉強轉速回來了~~~
也是有幸報到神人,肯幫我原物修復,除了歧管破了一定要換外,如果牽去
一般車行的話,我想老闆也是兩三句”廢鐵”就把我打發掉了吧!

回覆給:飛齒喵

齒比3.46的話13000轉用4檔可以破100
齒比3.33的話13000轉用3檔可以破100
我現在呎比3.125
原廠車的話3.46還OK拖的動~
有些人換520的鍊條基本就配成3.2!
所以~幾檔多少之前~請大家註明齒比

我原廠150CC的時候~用FCC離合器片齒比3.67有155公里的在六檔13000轉
地點在某某有小坡度的隧道~入隧道前已經110公里

這不是重點

影響車的東西實在太多~什麼狀況都有可能發生~
所以建議車友可以給懂FZR~愛FZR的店家檢查~
^^加油

離合器離合器啦~~~  那麼愛拉轉  離合器去換一換就回來了啦~~~

恩....FZR150 的速度怎樣才算正常呢?

目前一檔將近 20
        二檔將近 40
        三檔將近 60
        四檔將近 70
        五檔將近 80~90
        六檔將近 110 左右

感覺差好多..現在從三檔打到四檔還怪怪的
引擎會忽然變大聲  好像沒有減速忽然降檔馬上放開離合器一樣

Yahoo