Zclub討論區 Z板

我該當壞螃蟹 還是好螃蟹?

最近班上越來越多人騎車.

連系上老師也說你們這群小鬼頭這時候最容易發生車禍
的確
不到短短的兩個月,接連一堆人倒車
不過幸好都沒事(不是天雨路滑,就是自己突然倒)

有一位朋友,一直說要買二手車,那時候班上跟他熟的,都極力跟他反對
因為他父母不同意,他又不想給家人知道
後來我跟他說,你要買,OK阿,找一個認識的人一起去看車,但還是強烈建議他不要買
結果過沒幾天,他就牽了一台G3回來,說是找一個認識的"網友"去看,說是不錯,就買了
結果騎到第二天,就出事情了..
出事接到電話直接趕過去

自己被騎快車的人嚇到 倒車
也不知道騎多少(至少60KM)
整台車整個被摔爛,前跌煞跟三腳抬整個爛掉,引擎還漏油
我姐當年騎現在自己騎的這台被汽車追撞,也沒死那麼慘,二手車應該也有問題
人沒什麼事,當天一回家我就直接開罵
一個三年同學跟一個認識不到一個禮拜的網友,你居然選網友,當時真的很幹
蠻無言的..

現在就是又有另一個同學想買二手..
自己本身也有在騎車,不知道該怎麼跟他說不要買二手車
到底該扮演壞人的角色,潑他冷水,不要買二手車
還是扮演好人的角色,叫他買呢..
現在已經不知道了..
只希望別在發生這種事情...在他的身上
這跟二手車有何關係?
新手駕駛,遇到狀況,煞車鎖死倒車
除非有ABS,新車還不是一樣摔!?
行車經驗不足,駕駛技術不純熟,才是主因吧!

這輩子摔車摔了五十幾次....其中三十幾次都是在1819歲左右出去的  XD

我也不覺得這跟二手車有什麼關係啊?....

除非他騎到一半前碟突然鎖死摔車
應該慶幸他是二手車不是新車吧˙˙不然摔了虧更大

當一隻被煮熟的紅螃蟹!!

他會摔車跟二手車沒有關係吧

再好的螃蟹還是橫著走...

若不能在前人身上吸取經驗
跌跌撞撞為自己累積經驗值也是不錯的選擇
重點是摔車後,除了傷口要有所成長啊

雖然不贊成買二手車,但是 ,車撞爛了 跟新車就車 沒關聯吧^^"

路過的  发表于 2006-9-23 16:00:55
第一次買車..
我覺得還是買中古車好..
第一次騎車上路..
難免經驗不足把車摔爛..
用新車顯得有點浪費..
等到騎車經驗和安全駕駛的觀念養成..
再來買新車會比較好..
這個時候也比較知道如何照顧車子^^

回覆給:東元電冰箱

這跟二手車無關!
用心練車,自然就不會發生!

如果他那種狀況 60km/hr 嚇到倒車
不可能那樣摔到 前煞整個爆銷  應該說是前面整個爆掉 引擎還漏油

另一個朋友騎北宜摔車 當時速度比他更快 去種田 也才三角台歪掉

現在是同一個班上也要買二手車 是該鼓勵他買二手 還是不要呢?

你....也有聽過螃蟹的故事喔??

我夾@@"

最近要買一台NSR.....

居然有同學叫我買新的不要買2手.......

你說我要買新的嗎?  

Orz....真不知道那個同學在想什麼........

除非有一定的辨識能力...不然買二手車的下場大多為冤大頭...
我的愛將也是二手車...在改裝前摔了一次...跟人相撞一次...
還不是完好無缺...二手車就一定比較爛嗎?
買二手車的重點...
1.買車前充實知識
2.先選好想要的車子...再去看車

不是所有的二手車都很爛(要看你會不會挑)
這比較像是新手駕駛會發生的錯誤...
記住...車子不會自己摔車,只有人才會自己摔車

讓我想到一件事情
我同學(女生)買了二手50CC的車子
大概騎了一個月...突然有一天在下課回家時發不動
找一個女生(應該也是不懂車)幫忙她...
找了家學校附近的店(大多是黑店)送修...
老闆看到車子之後就說是縮缸要搪缸
(聽當事人的說法...是沒有仔細檢查...只是稍微看看車子...根據描述...大概電發按一按...就斷定了)
隔天那老闆又說是化油器的問題...所以要換化油器
她就傻傻花了三千弄那台車...我事後聽到了經過...差點沒有吐血身亡...

我該罵她嗎?...
當下我除了苦笑的說...你怎麼不打電話給我...有什麼不好意思啊~~~
我還能怎麼說...

這類東西...必須要有一點該有的知識...連知識都沒有...說不定今天你同學摔的不是二手車...而是新車
那你會po怎樣的文章呢

XX牌的XXX很爛...建議大家不要買....是這樣嗎?
請你冷靜理性的好好想想...
1.車的問題...
2.駕駛的問題...

如果是車子有問題...代表你同學笨...自已為裝懂...這種人建議你少接觸...太自大...
事情做錯一定會藉口理由一大堆

如果是駕駛的問題...只好請你同學多多補充知識...雖然別人亂騎車...自己不要想別人這樣就好啦

你確定是60km/h摔車嗎?
車禍的人為了規避責任(無論是有心或是無意),
通常都會將出事時的時速減個6~8成左右,
你同學摔車的時候搞不好是在90km/h的情況下。
又,
你確定真的是被嚇得摔車嗎?
呵呵,
世界上什麼人都有,
如果沒親眼目睹的話,
還是持保留態度比較好啦。

回覆給:一水[74]-183匹

是玩電動摔的吧.....~( 一.一)~

60km滑出去跟60km摔出去是兩碼子事
車子60km滑出去,沒碰到東西,頂多是外殼括花
如果碰到突出物,大概就變成翻滾狀態了
而且60km速度撞到電線桿類的硬物,
不論是車子那邊撞到,都不可能還是完好的

非常好奇~想聽聽螃蟹的故事

好吃的螃蟹

回覆給:~愛將騎士道~

買好車不用那麼麻煩啦!!

直接跟老闆講:把你們最貴最好騎個的機車給我牽出來

.....XD

回覆給:~愛將騎士道~

摔新車 我只能說他自己活該
摔二手車 我也不怪二手車有問題
我沒必要說哪牌很爛
現在駕駛本身自己有問題 這OK
車子沒問題OK
但有真的經不起這樣一摔嗎?
前面等於說爆銷,引擎漏油
我覺得也太扯了

回覆給:~核廢料(PTT團隱藏機)

60↑
他說他摔的時候不知道,不過整件牛仔褲被磨到出一個大洞
那樣說是40摔也太虎爛
我想我朋友沒必要說謊吧?
他本身不會胚快車的那種
他是說有摩托車突然很快從他旁邊過去
他嚇到就倒車

---------------------------------------------
現在不是在幫自己的同學爭公道
只是覺得 為何一樣的車 一台摔出去整前面整個爛掉 一台不會..

還有另一個問題是建議另一個朋友不要買二手..那到底是要支持他 還是不要支持他

Yahoo