Zclub討論區 Z板

新化油鵝改傳動心得跟新化油鵝與新噴鵝的差別(個人使用感)

7月底我牽的是化油鵝,騎的感覺上呢,平路上加速力道還不錯,不過呢...跑山路的話,以原廠的傳動來說,似乎不夠...所以如果各位大大想入手新鵝又常跑山路的話,建議傳動一定要去配一下,就我個人的經驗來說,我配過先鋒跟良輝的盤子(舊鵝用的),我發現都有一個問題點在,就是呢,不管珠子配的多重...像我用良輝時(大彈黃為良輝原廠用),我用37跟39跑,起步馬上就高轉跑到60KM時轉數約快8000轉,尾數80幾時轉數就9000初頭了,38跟39我也試過,但在我弟舊鵝上來說,他全7克竟然拉的轉數比我新鵝的還低(舊鵝大彈黃也是用良輝原廠用的),後來因拉轉太高但尾數出不來,所以後來我再加重珠子為全9克,反而起步沒力,尾數也沒托的多快,只感覺車子很重托不太動的感覺,記得沒錯的話,良輝的盤子應該是要配輕的珠子才對,而且尾數不會掉太多才是,但用在新勁戰上,好像不太合的樣子!再來是先鋒的盤子,他的拿起來比良輝的盤子重,聽說先鋒盤比較像原廠盤,但盤面角度不一樣,所以應該要搭配比較稍為重一些的珠子,裝上去後呢,也是跟良輝的盤子感覺差不多,不管珠子怎麼配,配輕轉數就拉超高,配重就感覺重托,也因為如此,我的原廠碗公燒到變成彩色了,後來不得已又都換回原廠盤跟原廠9克珠了,事後我發現呢,結論好像是因為新鵝的點火角度有改變,所以以原廠新鵝跟舊鵝來說,新鵝拉轉會比舊鵝來的快(傳動完全相同),至於尾數來說,新舊鵝應該差異不大,在這想請問各位騎新鵝的大大是否也有遇到相同的問題呢?
再來是新噴鵝,因為一些因素,所以把新化油鵝換成了新噴鵝了,騎新噴鵝的第一天,突然發現...新噴鵝的起步力道怎麼好像比新化油鵝的力道還要飽和及強勁,回油再加速好像也比新化油鵝好,在新化油鵝之前,我是騎噴G,因為噴G油門真的很笨,所以YAMAHA對新噴鵝的調孝功力好像有更上一層樓了,如果以不改車為前題,新噴鵝也是一個很讚的讚擇喔,因為噴射來講,騎起來真的很順,還有現在出廠的新噴鵝,之前的問題全都改善了,應該可以放心!套一句常看到的話,想改就買化油,不會改就買噴射~不管化油或噴射,勁戰系列真的都是台很棒的車^^"
P.S忘了提到避震效果,以避震感覺來說呢,跑山路或過彎,新鵝原廠就真的非常夠用了,完全不會有軟腳情況發生!

我是騎舊噴鵝的...油門反應真的不錯..尤其在加速方面...我是6月底牽的...目前里程快3千出頭而已...約在1千多的時候有調整過電腦...現在騎起來實在讚啦..油耗方面也相當不錯喔.....

回覆給:阿誠

推這篇,小弟也是騎新化油鹅,載限速爬坡上學真的爬的很吃力(我100我女朋友40),而且我覺得我車子雙載+爬坡聲音會變的超級無敵大聲,日前有考慮想改傳動,但是不知道現在市面上傳動有沒有針對新勁戰而做一些調整.對了,想順便請問一下,板上牽新化油鹅的版友們,你們不覺得新勁戰聲音好大嗎?還是只有我的車才這樣@@

回覆給:chiachi

看來你要實施車主輕量化 體重風向 影響蠻大的

回覆給:chiachi

看來你要實施車主輕量化 體重風向 影響蠻大的 原廠車來說

Yahoo