Zclub討論區 Z板

馬車避震跟新競戰避震哪個好用?

馬車避震跟新競戰避震哪個好用?比如說山路夠不夠用或市區騎乘的舒適度

還有就是耐用性也就是說,大概可以用個幾公里才開始劣化?
回覆給:大頭
馬車用過的人都說硬...已山道穩定度當然穩...新勁戰呢就比較偏向市區騎乘啦..但是新勁戰的以70-85左右單人騎乘的話跑山道的穩定度也很夠喔..至少我個人87是覺得很棒了

回覆給:MSN-359..小林

你有用過馬車的嗎? 我個人覺得是蠻Q的比舊勁戰原廠好太多了!!

不過這次新勁戰的避震做的也不錯.我朋友要換新勁戰打算換RPM壁震
車行老闆還打算跟我們收購新勁戰拆下來的避震 他說這次避震做的很好

新進戰這是的避震真的很不錯可以考慮 比馬車Q很多不死硬也不會像勁戰那麼軟變跳跳車

難道馬車的cp值將被取代。。。?

推!!

大家請多發表一下~

回覆給:紅白大飛鵝
我是騎朋友的馬車避震125.250都有..感覺上新勁戰以單人乘載來說CP直是很高的..若要雙在建議不要太重也是很有舒適性的

那馬車避震跟新競戰的哪一支比較耐用阿,會不會用沒多久避震就軟掉了,我自己本身並不重大概58公斤

每天上課的路都很濫,很怕用沒多久就掛了。

咦...聽說馬車的避震不錯!!
也聽說要有點份量的人才會感覺到舒適ˊˋ
小弟也在尋找避震...
GTR原廠的...可以用到幾公里在換阿??

我打算買一組四代勁戰的避震、裝了就知道好不好用囉!!

請問四代競戰原廠後避震料號是4C6嗎?

回覆給:亨...Zzz...♂
假使馬車的避震真的要有點份量的人用才會比較好的話,那好像不太適合我呢,因為我自己本身才58公斤

而且也很少在載人的,這樣用馬車避震對我在市區騎乘是不是會覺得太硬不舒服,不過要是山路的話對我

來說應該就很夠用囉!

請問....四代的避震可以直接裝在三代上面嗎???

馬車雙載 +1   超優的   但單人騎程  不佳啦  太硬了  不然騎久就會軟了~  我現在用了4~5千  單人+1   雙人又+1
好用極至   窮人 優之選~

回覆給:勳仔
可以的!我一代都換上了!

之前我也是用馬車呢!但如上面大大所說的!一個人還真的滿硬呢!
雙戴還可以呢!但還是有點偏硬(我想比較舒適一點)
我就換四代噴射的後避呢!感覺舒服很多!比之前的好很多呢!
不會很軟呢!遇到比較不好的路屁股也不會飛起來了!
我是覺得市區四代就很夠用呢!山路還不知道呢!
但四代會有氣聲呢~~~每個被戴上來第一句話!那是什麼聲音?

回覆給:kiop

請問一下爲什麼會有氣聲阿
是什麼原因造成的?

恩~我今天買了一組四代鵝的避震,車行老闆還特別提醒會有氣聲是正常的!!

回覆給:阿花
我也不知道~~聽說那是裡面空氣擠壓呢!
四代的通病!(這也不算病阿!)

回覆給:阿唷
嗯~~~這我知道!

看樣子我也要買一組摟
遇到坑洞常常壓龍頭也不是辦法

回覆給:阿唷~~

2位大大不知道你們換了新鵝的避震後,雙載是否有什麼鐵片磨擦聲,因為最近爬文看到有新鵝的鵝主

說有這個問題,突然覺得新鵝的避震怎麼感覺問題一堆阿。

回覆給:路都是彎的

想請問一下
我65公斤平常都跑山上學的
平路的話都有載人
這樣適合新勁戰的避震還是馬車避震呢??
<三代鵝兩千多就軟掉了!!>

Yahoo