Zclub討論區 Z板

[請問]怎麼從"台中市"騎到"新竹市" ?!

從台中火車站到新竹火車站 車種是 "RS-Z"  "雙載+腳踏板般大小的行李X1"

按照車速80以內 大概需多久時間呢?! 以及路線該走哪一條會比較順暢簡單呢?! 謝謝
回覆給:阿儵

請走台三線到新竹北埔依路標方向行駛即可..

路程大概多久呢?! 會比騎海線的西濱公路還要快嗎?!
我原本的計畫是從台中騎到大甲 再從大甲騎西濱到新竹
所以想問問如果從山線的話會不會比海線快... 謝謝

走西濱比較順也比較快.不然進市區人擠人找路找半天

走西濱可以跟東北季風作個交流

看誰可以撐到最後...

台三線有經過台中市區..走台三線是比較順..走西濱是都大直路...要是我我可能會走台三線...西濱如 果起風的話會騎到很難過....台三線..應該不用到北埔啦...在三灣那裡就要往頭份走了..一直走..往頭份只有那條路..走到頭份警察局就右轉..出去就是台一線..再右轉往新竹一直走就會到新竹火車站了...西濱也是一樣..走到新竹香山轉出去就是台一線..左轉一直走就到了..不管走台三還是走西濱最後都是接到同一條路到火車站...路途...我是感覺差不多...

回覆給:.狂戰士

謝謝! 那又請問台中市區要往哪邊會比較快接到西濱呢?!

別走西濱 難走到死

我在竹南竹書 我每個禮拜都會來回台中

我三條都走過 台1→西濱 到竹南120KM左右

台三→頭份轉到竹南 也差不多120KM

台13(豐原→后里→三義→銅鑼→後龍) 80幾KM

我強烈建議你走台13 且好走 沿路的測速照相比較少

台一最多
台三中等
台13最少
我每一條路都有被拍過.....現在都知道相機在哪了
我走台13到竹南一個小時有剩
其餘兩條都要一個半小時左右 時速都保持在120左右(車少時)

你到竹南以後再轉西濱 會比較好走

因為在後龍以南的西濱 外側(機車道)都在修路 超級X的

修路是還好 都是把柏油翻起來的 不然就是一整條路都是凹凸不平的

我那一次走完西濱就不想走了 那次我是走內側(汽車道)

到外側沒修路時在切到外側 結論 西濱南走

對哦..忘了台13....台13真的是首選.....西濱說真的碰到修路你會頓那些吭到煩....台13我是覺得到台中是算很快的一條路....我是竹南人...以前電動玩具盛行時三不五時都和舅舅下台中打電動...走的就是台13線最快...在台中市你台三線一直北走最後會叉開..往后里的那條就是台13線..到苗栗走台13甲會比較快...到竹南就會接到台一線...如果你不想接接來接去那就走西濱吧.....至於怎麼走..看你地區吧...台三線在台中車站那一帶...要往西濱就從台三接台10線或台12線...再不然就台1乙也可以接到...台一線最終也會和西濱相接的...反正往台中港或沙鹿走...西濱離台中市真的是有一段距離因為台中市算山線的..所以我才說走台三不然就台13等山線比較不麻煩..

我以前有瘋過.....從竹南龍鳳港走西濱內側 到新竹好像十分鍾跑的出來= =.....

都在跑極速.....@@現在想想好恐怖唷= =

回覆給:阿勛

對厚! 都忘記西濱在修路 ...

謝謝你詳細的說明  那走你所說的台13線那條會很危險嗎?!  我所指的危險是山路的斜度和彎度 !

去年曾經騎著原廠勁戰走台1線飆到新竹~覺得台1線蠻好走的~路很大條油門一拜~從台中到新竹來回單程只花1個半小時就到了~來回勁戰加滿的油箱一桶

還有~     

路上看測速照相嘛~~~              

立刻從容不迫找了間超商買了東西後~

跟店員借了一點膠帶~

貼了兩張200萬在翹牌上~    

繼續跑~~~~~~~~~

現在想想還蠻可怕的~時速100多跑了1個半小時~甘乃走高速公路~路上還在接近育達技術學院的油門一拜大左灣路段磨到中柱~嚇都嚇死了~可能是下陂路段的關係~現在想到還是很怕......

回覆給:飛

看完你的文章只有佩服而已@@" 我的心臟可沒有這麼有力呀~

但是如果順順騎 時速差不多80-90KM 應該也是滿快的吧~

對了! 如果是要往楊梅的話 是不是到頭份那邊要改道呢?!

走台13線應該是比較近喔~
從台中火車站,然後往進化路,還是雙十路走,
之後到北屯,再潭子.豐原.三義.苗栗市.造橋.竹南.新竹市
差不多94KM左右~
從台中火車站到苗栗市,大約2小時(應該55KM)
 再從苗栗市到新竹市,1小時左右(差不多39KM)
我是都騎這樣的路線啦!!!~

撲撲 開學一震子了....都沒有網路 申請中= =....很少上來

台13很好走 說山路也不算是山路...只有一小小小段....聯合大學前面那附近而已....

路況很不錯 我每次從育達到台中都大約一個小時之內 我習慣是在三義有一家7-11休息幾分鐘

再繼續上路 因為那間7-11大概是在台中跟苗栗的中間點!休息剛剛好! 如果還有不清楚

我們一起走看看!!qq

我是在台中火車站附近 如果我們都有空的話那就一起吧! 真高興耶~ 有人可以陪^^

可是我怕我跟不上>"< 因為我還要載我的女朋友 其實是他要騎到新竹 而是我住大甲

所以我才幫他問的 但目前我住台北 想找一天騎回大甲 但是不知道怎麼騎比較快

我之前有騎過台一線 但是因為台北到桃園這段車太多 所以感覺有點慢 @@" 從新竹騎

到大甲的話我是直街騎西濱 因為都是海線 沿途都沒啥車 很無聊@@"

那我可以先加你即時通嗎?!

Yahoo