Zclub討論區 Z板

一代勁改善動力輸出要改哪些 ? 有人改過了嗎?

一直想買新車, 但是找不到像勁一樣可以四貼又很有力的車.
這台外觀除了引擎外我都換新了, 前後懸吊與輪圈換過後過彎也很穩了.
只剩一個東西不滿意, 就是動力輸出.
改車花錢比較小不像買新車會被老婆發現阻擋, 所以問各位大哥一個問題 :

我的車是一代勁,起步可以贏過大部份的車, 但是輸金及賣還有KTR150
每檔油門一加不到兩秒就過了扭力尖峰又得換檔, 覺得粉麻煩.
尾速看路況還有風, 大概是85~105, 有時順風可以跑到110.

我想換引擎, 但是車行說沒有合適的引擎, 而且這樣還要去重驗車, 風險很大.
所以請問有何大改小改法可以讓它動力輸出更大的呢? 我的目標不大, 只要尾速130, 而且不用頻頻換檔就好.
< 我不是想尬車啦.....只是想騎快一點...^_^ >
補充一下,
我粗淺的想法是想將引擎輸出加大, 並且將後齒改小.

我覺得這樣可以在相同的加速下, 引擎巡航轉速降低, 尾速也可以增加.

以勁粗壯的車架與粗壯的鍊條, 我想若是尾速130在跑的時候應該比KTR跑90還安全穩定許多.

問題是, 一代勁引擎輸出加大的改法要怎樣呢? 之前有人改大口徑化油器, 反而變沒力....有已經成功的改法嗎?

另外, 一代勁要如何改才能上平橫軸引擎呢? 已經有三個車行說不可能了. (此問題不是主問題, 主問題是動力加大的改法啦)

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
替大大思量的結果,
結論是換車比較快^^
前陣子Y拍上面有輛正牌的MAGNA250,
不知道賣掉了沒有,
下次遇到的話,
請大大直接入手吧。
MAGNA的外型跟勁類似,
引擎又比勁有力,
應該很符合大大的需求。
要不然退而求其次,
仿MAGNA的VENOX中古車也可以考慮啦。

如果你要加大排氣量
那就改200套件吧
曲軸拉行程,改65缸
我自己的勁是改65缸,但行程沒拉
扭力有變大,但是極速沒差,配上王牌化油器更佳
但是總是覺得行程沒拉有些缺點....
建議一次改完,如果你要換引擎的話
ftr223的引擎是首選,不可靠小道消息指出
ftr223大概直上vr150,也就是應該直上勁的車台...
以上給大大參考

一般不是都去搪缸?
(可能增加個20~30CC~雖不至於猛到什麼境界...但是市區綽綽有餘)

要換引擎?
看塞不塞的下吧....
我是騎SR150~
也覺得動力鳥鳥(可能是前尺從15換到16尺的關係~不過很舒服是真的)
一般就是原廠缸去搪~搪到62MM,差不多180cc
也有換TW225的汽缸(缸頭看個人要不要另外處理...不處理應該很快就掛吧~實際我也不清楚XD)
最近聽聞某台中工作室已經有在跟工廠談量產SR150 70MM的汽缸(真爽~~~~)
(有點離題了~抱歉阿~)

最後終極手段就是烙SR400的引擎下去.....(都是單缸的比較塞的下~)
我自己沒看過這樣改過的人~但是拍賣上有某位賣殺肉零件的說可以這麼搞XD

感謝凱哥,
  找個時間我去找車行幫我改200套件 加王牌化油器, 這樣應該夠了.
 FTR223引擎含變速箱可能比較貴, 而且我不喜歡引擎號碼對不上行照.

Magna250上次看到是貼牌的, 而且我現在也沒錢買, 至於維納斯, 當初還很有錢時不買他的原因是, 那車不能四貼啦, 會滑下來....

大佬,不要叫我凱哥啦~~~我只是小弟而己^^
另外,cvk30的化油器裝不上一代勁車台,就算裝上也很難調整
其實勁擴缸後震動還會變小呢....^^

我對化油器型號不太瞭解...
王牌化油器是?
王牌不是135的嗎, 用135的化油器在200的缸不會粉怪嗎?
CVK30 是哪一台車的化油器?

問一下, 同是OHV的雲豹200氣缸組(含缸體, 氣缸蓋, 活塞, 連桿...) 可以直上一代勁嗎?

沒人回答耶....@@

與車行研究了一下, 又卡住了....原因是這樣的...

事實 :
1. 改65缸是不錯的選擇.
2. 拉行程會影響耐用性, 市區小跑或賽車就算了, 像我這樣長途尾速巡航且也會經過市區的話, 久了會有荒野顧路的疑慮.
3. 改王化或改NSR並改油針, 配合65缸會有立竿見影的效果, 但是由於尺寸的影響, 必須改用鐵網空濾, 市區小跑或賽車就算了, 碰到大雨天或是修路的路段會有引擎進水進砂的問題.

討論 :
1. 依我的使用狀況不建議拉行程或改王化或NSR.
2. 單改65缸動力提昇有限, 有可能感覺不太出來.

結論 :
暫時無解...

來騎騎我的車!在考慮要不要改
維娜斯250滑下去!?不會把!改坐墊加椅背OK的啦

維納斯有後靠改套嗎 ? 沒看過有人裝說.

250的車太貴了, 如果找得到方法的話, 小改動力應該比較划算吧...

可以試者用原廠缸先塘小口徑~(我是不知道勁原廠多大mm..)
只要扭力輸出順暢再配個大一咪咪的化油器~
尺比改一下~
應該很棒~不見得要65mm...

報告長官
sorry,我沒注意到您的回覆

1.搪65缸和原廠62缸,我建議是沒拉行程的話不要搪,
雲豹200的汽缸可以直上1代勁,但是就是65缸,行程沒拉的話一樣,
了不起170cc,所以你要有200cc的效應,就是要拉行程。
2.上王化要換主油嘴#122,換上後要精調,不然會頓、會nogo,還是可以土砲上空濾
但是效果不好,換k&n香菇頭ok的啦(有保護蓋的那種),起步很棒呢!!
再把側蓋裝上,不會有進水進砂的問題。
不過尾速不會改變,以上改的都只是提昇扭力而己,極速不會有太大的改變,
不會說原本你騎110,改完後能(cvk30是類ftr223的化油器)

有關王化,其實就是京濱PE26
勁原廠是PD19化油器,你看口徑差多少就知道
但是PD19化油器口徑小,引擎會比較穩定,但是沒啥力道
就算有加速油泵,還是沒有太大的效果
而且這顆化油器久了會有怠速不穩的毛病,清也沒有用
王化呢,雖然是給135使用的,但因為王牌135是二行程
需油大,馬力大,所以王化這顆進氣口勁26MM就能提供它所需的油氣
因為供油量大自然給200CC使用也沒有問題...
重點是,王化因為原廠油嘴#136供油太大,4行程車種無法消化
所以需要把主油嘴換成#122左右,才不會造成噴油太多NOGO
副油嘴#48倒是無所謂,因為那只是調怠速用,多一點怠速也會穩
以上是化油器報告,供長官參考

感謝回覆.

最近在觀望, 如果有國產車出便宜的仿賽或是雲豹200降價, 那我可能會買台新車和重車輪著通勤, 勁就留著買便當還是去市區餐廳四貼騎用, 不需要改動力了, 反正兩萬公里的引擎, 車子出力還好, 150以下只是輸悍將和KTR而已.

不過若是新車還是太貴的話, 我就去改車囉~~

新車價格帶在8萬8左右吧~呵呵
這是以前FZR的定價,NSR定價是7萬7
不過由於它是仿賽,所以我應該不會考慮
這二天都騎勁上下班,快不快是一回事
嬉皮車的姿勢還是很爽的啊~~

若是定價八萬八我寧願去買CBR150R, 還水冷咧.

還是請光陽不要加罩, 街車版直接賣五萬五回饋大眾 ?

我騎勁腰還是會痠啦, 我唯一騎過不會腰痠的車是 暴暴150靠背立起來的時候...真懷念(不是剛賣嗎?)

5萬5你不如叫光陽去跳海比較快!!!
5萬5好像跟KTR一樣便宜了.....
所以至少光陽會參考NSR的售價和CBR的售價,
我想低於7萬大概是不太可能的事

其實, 這車也不就是把KTR車架弄好一點而已, 跑得又沒CBR或是NSR快, 又是國產的, 賣太貴豈不是太吉邁了... 我想激起光陽的愛國心與責任感...

Yahoo