Zclub討論區 Z板

小弟的鵝有些清潔問題 麻煩懂的大大解答一下 

小弟自從騎鵝之後 在Z板爬了不少文也學了不少東西

當然愛車美容的資訊也接受不少 小弟也是每星期洗車打臘(在路上跟其他許多騎鵝的大大比感覺車還是很髒= =)
不過小弟的愛鵝在把手後蓋(儀表板那塊啦) 感覺總是髒髒的
變的有點灰白灰白的顏色 也不知道要如何解決?
在爬過許多文章之後 看到很多大大用噴臘 擦皮革的東西都可以暫時讓它恢復黑色

今天路過精品店 剛好看到黑珍珠一瓶特價60元 想說那就買來試試吧~
懷著期待心情 在地下停車場就一個人就地就擦起車來(引來不少目光>"<)
結果有點失望 要是跟原本比較是有比較深色一點 可是跟其他地方的顏色比起來還是差蠻多的
各位大大還有什麼方法可以解決嗎?
回覆給:鵝~Wei su3
你好~是儀表版那塊嗎
現在普遍上的皮革都是屬於水屬性的
皮革分2種
1個是油屬性
擦起來很亮,但是會沾灰塵,下雨天儀表版呈現彩虹水線
2個是水屬性
擦起來比油性稍差,但是灰塵量減低,下雨天儀表版呈現彩虹水線
3個是輪胎油
上油後擦乾,同1是一樣的
以上3個,儀表版,彩虹水線,油性跟輪胎油比較耐久水屬性比較差,而且下完雨後,膠條部分呈現白色>不好看
最後一個則是其摩拍賣有人在考矽力康,<我就沒試過了

回覆給:鵝~Wei

如果很在意的話,

建議你把那塊殼換掉比較快...

車子的內裝殼部分,

上皮革油,輪胎油,碧麗珠都只算是稍微保養!

只要是風吹雨打日曬or長期使用過後,

多多少少都還是會有老化的現象...

回覆給:花語心悸

那你的建議是? 矽力康= = 這我可能不敢用

回覆給:夢想a白開水

我是有想過要換掉啦(後車手蓋沒多少錢)
不過我只知道車手蓋怎換 後車手蓋我就不清楚了
能麻煩大大說一下要怎麼拆下來嗎?

回覆給:鵝~Wei

其實換殼不會很難!

我也是自己摸索來的,

DIY試試看吧!

Yahoo