Zclub討論區 Z板

我目前用狙擊手,想換杜卡迪M400管,但是.....

小弟我是FZR原廠無改,目前用排氣管用狙擊手,但是高轉高速時時還時嫌太大聲(我已經換了2隻管了....),最近想開想買乾脆買一支重車管來用,現在是看上度卡迪M400的管子,但是我爬了一下文,好像如果原廠150CC用,會感覺悶悶的,但是我也不知道會不會降低加速力,或是尾速下降,所以想請各位大大給我一些意見~
謝謝~

杜卡迪M400應該安靜了吧......
不 會悶啦.

度卡迪M400的管...再怎麼用排氣量才150的車子不太可能會排氣不順回壓過大啦

回覆給:SXC

M400的尾管蠻安靜的

個人覺得其實裝啥管在FZ上面

效能影響並沒有大到這麼誇張 喝喝

回覆給:SXC  我的就是裝M400耶....聲音很小喔.....非常小....原廠排氣量..........XDDD    

Ducati Monster系列的管保證安靜(其實跟FZ/R原廠管都差不多安靜,只是聲浪有些許不同),而且Monster好像也是V型雙缸,所以應該不至於會有悶的感覺。Orz

我 的車也是裝度卡迪的排氣管 非常安靜  轉速反應不錯  挺好用的 目前還沒遇過排氣管比我小聲的  我的是m900...

回覆給:創意條碼網頁多媒體多媒體大哥

多媒體大哥你又換管啦?今年寒假在寒舍看到你時不是用916的管嗎?那根管子聲音細又好聽,我是那台藍色掛區軸的老弟...

大家都推薦了,我就決定買嘍~

終於可以安靜的騎車了.....

感謝大家~

不過M400也有分圓管跟橢圓管,買的時候要問清楚。另外左右邊尾管也要分清楚,不要買了左邊的才來修改,那會很麻煩。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆
我買的是橢圓管,圓管跟橢圓管有差嗎??

回覆給:奶罐

基本上橢圓管跟圓管差異不大,都一樣安靜,只是青菜蘿蔔隨人喜好,橢圓管跟圓管也是一樣的意思。我只是提醒他一下,不要以為所有M400都是橢圓管,不然等收到後才發現買到圓管,那就就挫賽了。Orz

剛換上 M400 的管 ( 也是看了這個討論串後決定換的 )
上來留言心得好了 也可以做為本版的一些 knowledge
由於我沒用過原廠管 之前舊的是狙擊手 所以以之為比較

M400 裝上後 聲音不止小很多 還有一種重機才有的氣音
我個人及阿耀是很喜歡啦 不過還是有人嫌不好聽
大概是覺得不夠霸氣吧

動力方面
原則上比之狙擊手 感覺比較好催
也有可能是因為聲音變小很多 所以比較敢催吧
不過在 3000 ~ 5000 轉之間 會感覺比較沒力
今天和 X修 & 死白木 一群人跑台北的山路時
沒力的情形很嚴重 大概在 3千多 到 6千之間是沒力的
不過我沒用狙擊手跑過那段路 所以比較起來差多少就不知道了
但也許是回壓的關系 以前的直通管可以跑到 120 以上的表速
今天只催到 115 而以

整體感覺很優啦 雖然動力有點改變 ( 也說不上變好還是變壞 )
不過聲音就 100 分了
現在好想換 SRV 250 的引擎
用 250 跑一定更爽吧 而且我本來就比較希望是扭力取向的!!

回覆給:ByeBye

說真的...沒力的情形很嚴重 我覺得有點誇張耶
我本人當初是從原廠管換成CB400管
除了爽之外 完全沒有任何副作用
更何況你原本是用全直通管
所以換了回壓管之後 不太可能會有沒力的情形出現
而且如果是稍微沒力就算了  "沒力的很嚴重" 
有人改上兩支隼管都沒說很沒力 ^^"

其實我也不曉得
也許是跑山路的技巧不夠好吧
轉速沒控制好
不過在那些轉速域的無力感 是感覺得出來的

雖然我不是排氣管專家
不過尾管對車的影響 也許不該只用 "回壓" 或是 "直通" 來分別
我認為每支管都有其對應的引擎
以期將該引擎的特性( 或性能 ) 發揮出來

不過這也只是我的猜測啦
大家可以多多討論啊
可以確定的是 M400 還是一支很棒的管
呵呵呵

回覆給:ByeBye

原來是跑山路呀
3000~5000拿來跑山路當然是無力阿 = =
你裝什麼管子都一樣
原廠FZR能用5000轉以下跑山路 真的是神人 XD
不然你去把狙擊手換回來