Zclub討論區 Z板

XJR朋友。希望能和大家做朋友。

呵呵 我来自大陆浙江。无意中通过GOOGLE找到这里来的。发现这里机车爱好者讨论的氛围非常融洽。

我驾驶02款XJR。希望能和大家做朋友,一起交流爱车的养护,调教和驾驶。

下面我把我车的PP发上来大家看看先吧。

車子很漂亮呢,
攝影技巧也很高明喔。
雖然我是騎CB400,
還是歡迎遠道而來的朋友一起聊車經^^
順道一提,
您的傳動鍊條好像有點鬆弛,
為了行車安全,
還是調整一下吧。

不知大陸的馬路平不平?
租重機車貴不貴?

請大陸網友分享一下資訊
假如價格跟道路狀況還可以接受,乾脆組個團到大陸騎重車算了

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

呵呵 感谢朋友的提醒。回去就调整去。

回覆給:hurd

在大陆玩重车的(我们称为“大排”)朋友很多。但是由于内地抵制进口机车销售和很多城市禁摩,因此玩重车的朋友几乎买不起和买不到全新的机车。目前内地只有宝马和哈雷有总代理。虽然是大宗货,可那价格高的吓S人。一台BMW650GS 需要17万人民币。这哪是普通人玩的啊。

现在大陆玩重车的朋友手中的车几乎都是走私车和二手车,当然也有相当数量的拼装车。价格也比较实惠。走私的全新车也有。一台全新的ZZR1400 要102000人民币。

现在一台成色不错03年的CB (二手)需要26500人民币。

至于道路内地现在交通建设的非常好。特别是我们浙江。几乎所有农村的乡村都通达水泥路面。我们就经常组织大家一起出去摩游。下面连接是我们每次摩游回来之后的详细游记。有兴趣的话您可以看看:http://hdzx.vicp.net/hdzx/news_list.asp?c_id=24&s_id=88

最后祝你天天快乐。呵呵。。。。

回覆給:灰朵
開放有開放的好處跟壞處,
好處是騎在路上不怕被刁,
壞處則是政府處處要抽一筆,
連帶使得車子的售價大幅提升。
03年的二手CB400要26500人民幣,
換算成新台幣大概是11萬左右,
同樣條件的中古車,
在台灣可是要15萬、折合人民幣37000左右呢。
唉,只能說一個願打、一個願挨了,
誰叫我們喜歡騎車,對吧?

XJR系列在台灣算是冷門車,
台灣的街車還是以CB系列和YAMAHA的FZ6系列為大宗,
不嫌棄的話,
小弟再介紹一個不錯的重車網站。

Z板的很多朋友也都在上述網址出沒,
希望您會喜歡。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

你好朋友。你说的情况我也发现了。

请问为什么XJR 在台湾是冷门车呢?我发现它的任何指标都不输给CB啊。当然我也认可CB是公认的好车。可怎么会有这么大的悬殊呢?这个情况在内地似乎也有抬头的趋势。

大陸的路超平的!

幹! 平到小弟受不了的平,超羨慕的!

因為那邊的電線沒有地下化

都是電線桿

不像死人台北市,每5公尺就一個地 洞

有夠難騎的

我覺得xjr在台灣不是冷門,還是很多人喜歡她,只是車商沒進口。
記得當初風x輪有測試xjr&cb 400, 也許是測試員偏好Y牌車系,評價上xjr稍稍好些。
我覺得xjr艇好的阿,氣冷,好維修保養,外型也比cb有型,雖然要我選我會選xjr-1300
總覺得類似這種nk街車,排氣量不超過1000就沒有那股肌肉感  ^_^

台灣瘋cb400 或 fz6s/n 我想大概是車商有引進,價格也還算實惠,所以當作入門還不錯吧??
當初我也曾將xjr列入考慮車種喔,不過後來fz系列出來就慢慢忘記了,現在一提,發現,其實
這車還是很另我感動!!!

PS.小弟現在依然沒大車騎,現在居住在美國,聽朋友說我比較適合彷賽,所以目前考慮是
06'' R6 07''R1 or 我的終極夢想 BIMOTA 500 V-DUE 可惜車要價21000美元,折合台幣大約79萬多
而且車商在南卡羅來那,我在西岸她在東岸  >"< 努力想辦法圓夢中!!!

回覆給:灰朵
XJR400和CB400的扭力和馬力差不多(應該說日本四大車廠的400cc等級街車的動力輸出都一般高),
在日本的售價也相差無幾,
可能是輸在空冷的設計、以及沒有CB系列的V-TEC機制吧。
CB車系的歷史固然源遠流長,
XJR也是頗具來頭的車種呢,
前身XJ400和650在20幾年前蔚為風潮,
當年台灣的重車圈子幾乎可說是XJ400、Z400FX、GS和CB750四分天下的局面。
而且兩車比較起來,
XJR確實比CB400要來得雄壯威武,
一般道路的騎乘也綽綽有餘,
真是好車一輛!

XJR400R是台好車啊~~

Yahoo