Zclub討論區 Z板

愛將改碟煞的問題!!

原廠改前碟要改哪些東西??
大概要多少錢阿??
原廠改後碟要改哪些東西??
大概要多少錢??
希望知道的大大回答我一下
最好是分開來回答!!
回覆給:阿傑

回覆給:阿傑
改前碟1.5萬...要準備的料......新台幣
改後碟1.5萬...要準備的料......新台幣
合計3萬
這樣改一定超級帥的啦!!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
這麼貴...那些東西是新品嗎?....應該不是吧...就算是收手工費也太貴了吧...一萬五...車給我我找人幫你改...我還賺一萬多勒...

15000是太貴了...
不過也是要看你裝什麼樣等級的東西上去
EX:前面~FZ車系大約6000~7000ˋ重車的...1萬多吧
後面也差不多要5~6000...

店家都不用工的阿

東西買來都不用整理的啊

前差內管都不用換的啊 ,卡鉗鏽掉咬死都不用換的啊 ,
鏽掉的卡鉗活塞有經驗的人就知道有多不好處理,買全新的又在哪裡喊貴
品像好要做的處理.......烤漆,陽極,電鍍拋光.............都不用錢的歐
15k自然有該有的樣子...........

自己怎麼改是自己的事情

如果很有本事請來開車行........

不要動不動就在喊貴.........

回覆給:PIZZA 阿神
自從看我朋友幫我拆FZR前叉及卡鉗後
我就發誓我不自己拆這玩意了XD

呵呵....要看詢問的人要弄到什麼程度吧!!
像是我只想有小小的碟煞的功能的人....只花2千5百多↓
1萬5的話,一定有它的價值在,只是看要裝的人會不會覺得值得吧!!
說不定能直上前120的胎呀....呵呵....還是直接用"不來伯"坐鎮...也要小小花不是嗎....呵呵

回覆給:PIZZA 阿神
或許你說的很對...很抱歉我沒有顧慮那麼多...但我說的也不是假的...一萬五...沒有說清楚是要改哪些東西...任誰都會覺得貴吧...我沒有本事開車行因為我技術差...又沒有能力...但我說的是事實...幫我弄的店家...約五到六千...是原場框加上二手品...有整理...我的車改到現在全部加起來(含買車)...也大不了三萬多四萬...既然他說的價格要一萬五...可以請他po文說明是改哪些東西嗎?不然這樣炒下去也不會有結果
可以請你說明是改些什麼樣子的東西要到前後一萬五嗎?我非常想知道...就讓當做給小弟開開眼界吧...因為我很想知道你是用什麼樣的材料搞到一萬五...

回覆給:~愛將騎士道~
說真的...
愛將改前碟我不是第一個,手工改我也不是第一個
我自己改只花了3000不到(FZ2三角台+勁前輪組)

如果真的要我說1.5萬能改什麼
我這裡有VFR41MM前叉組+上下三角台、NISSIN對二卡鉗二個,VFR雙碟前輪
這樣前輪材料1.5萬,後面的話有VFR單搖臂+後輪整組1.5萬
不含工資改裝到直上愛將,請問工資怎麼算???

我之所以會發言
是覺得開板的大哥,你問人家就要說嗎??
還要分開回答,愛將板上都有得爬文,前人也都有辛辛苦苦量數據
不能查一下嗎???所以~~沒概念的話,準備的料就是新台幣吧??
給人家改都不用問!!!!連爬文都不用。OK

ps:我不是車行,只是一個愛DIY的小市民,土砲小人物..請不要找我改車

原來是用VFR去改的啊...果然是好料...一萬五是值得的...我還以為...嚇我一大跳...如果我的發言有所不當...我在此致上我最誠心的道歉...是我誤會啦~~~

沒有啊
沒有人發言不當,我也不會覺得^^

只是愛將真的有很多烈士改裝數據
對前碟的前撲後繼,fzr、狼、勁、甚至聽說杜卡迪的前叉都有人改上...
只是看人有沒有用心找而己啦!!不是說把問題丟上板,叫人家告訴你
記得!!有很多前輩早己無私的分享許多的改裝數據、資料等
用點心一切都有可能。

SR400~上下三腳台+35MM前叉+雙碟哈姆+鋼絲雙碟+雙卡鉗
配一配也要15左右吧

我一直很疑惑耶 為什麼很多改前碟的人只想用最省的方法改
然後都用一些二手的料 克難又拮据 裝上去都會有種破破爛爛很土砲的感覺
怎麼不多存點錢用料好一點呢 完整度也比較高不是嗎?

回覆給:vaquince
1.不是所有的玩車人都很有錢
2.中古料件也是可以整理的亮晶晶
3.只要不是原廠設計,改上去的都是土砲,只是精度不同而己

有DIY自己改的精度很高,
也有的店家改的精度很差,
只不過是功力的差別而己。

DIY的人作過愈多次,自己了解的也愈多,在找料的過程中,
對價格的敏感度也會提高,手工無價自己也可以賺起來
其中差異我不想多說!!
只能說,
有錢無閒的人給人家改最好
沒錢有閒的人就自己多花些工夫
......以上

哈哈 阿凱~那我的小獅獅咧~~~
我在等你的勁啦~快點拿來殺肉啦....
不然放著也是放著(開玩笑地)
我可能會先上16吋前鋼絲框吧
還有 謝謝你啦  我會盡快的把我造成的失誤修好的>"<
嗚......我地小獅獅 I''m sorry 

Yahoo