Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小孩子

Z族裡有沒有義守的8 ?

回覆給:~賤狗鴻~最近超熱血阿!!燃燒吧~我的小宇宙!!
哇~這麼棒阿!隨傳隨到~
我目前義守認識的...都是速克達比較多!
友的都是看到車子過來聊的!
不過...最近也是有想要碼一台無牌重機來騎!
但是怕問題一大堆~我媽也說無牌不好...

最少給我一台往復檔的吧>0<

回覆給:

目前有想要復社的念頭 ,徵求同好踴躍報名阿  ,不然人數好少.

耶耶耶!!
不是要去機車大拜拜~
今天都星期4了耶....
難道要當天集合才認識嗎??

我是沒差啦!!反正要就當天下午4點30分綠林門口集合~
5點出發!!(這樣有沒有意見阿???)
可以多約朋友去~一定會很熱鬧的!!
希望能至少湊10台車~

回覆給:~賤狗鴻~最近超熱血阿!!燃燒吧~我的小宇宙!!

大拜拜...我可能不能去了~
這個假日突然有事~抱歉喔!!
下次再來個義守版聚吧!

都沒人要去喔= =
真沮喪...

今天下午會從台南殺到義守...
的...分部ˊˋ燕巢校區

*昨天又偷偷跑到安平練車場了...
還是有人ˊˋ
都不能偷偷玩一下@@*

活動主旨:提升高雄車友凝聚力、減少自殺憂鬱傾向

活動附旨:強化身心健全、比基尼激凸研討知性之旅

活動日期:2006年10月1日

活動地點:南台灣

集合地點:高屏橋下(往尖端賽車場與潮州方向)涵洞

集合時間:AM10:00 (請準時赴約)

出發時間:AM10:30 (準時出發)

騎乘車種:不拘 (二輪附有引擎在地面上的交通工具)

騎乘裝備:衣物或裝備請穿戴整齊,以3/4安全帽以上為最佳,嚴禁拖鞋及袒胸露背 (女性除外)

參加人員:1.有女友、老婆、孩子的(歡迎攜眷)    2. 當兵及外地在學的    3. 自我放逐懲罰搞失蹤的

4. 視覺系RV組的    5. 每天號稱加班、女友卻一堆的    6. 熱心助友、德高望重的

7. 獨孤求敗的  8.  廚師等特殊職業的    9. 長期觀看板上發言卻默不坑聲的職業潛水員們

10. 任何看到這項活動的人 (包含隱藏的版主)            

活動行程:10:30 整裝出發 → 南洲 7-11 小休 → 車城 土地公廟拜拜 → 南灣 戎將軍包子店(午餐)

→ 墾丁 星巴克(喝咖啡) → 燈塔附近(狗卡?) → 鵝鸞鼻 (終點) → 回程再議

活動費用:各自分擔

以上欲參加者,自行或相約前往~

回覆給:亨...Zzz...♂

呵呵呵~要下去偷跑的話可能要下午5 6點了吧!!
唉唷~又沒關係,慢慢騎又沒人會笑妳!!

我怕卡普高手看不過去跟著我一起騎...
然後趁機加速把我撞離場內ˊˋ
碰嘎...就噴出去了= =
囧...沒啥技術也不太敢上去>"<
摔了就糗了...ˋˊ

話說...好久沒騎義守的山路了!!
比起去年9月...真的是坑坑洞洞的...
今天載女朋友上本部...
果然速可達上波比較沒力ˊˋ
牽新車第一次跑山路...
看到好多騎車比我兇的大姐姐和小妹妹...
害我都躲邊邊騎...騎了一段路...
才發現竟然有大山溝...
害我又躲回中間...
年紀大了...比較怕死了ˊˋ
不要撞我不要撞我...

哈哈哈~
果然阿~跟我當初在安平賽場的心情一樣!!
但是我都安慰自己~不跑哪會進步!!
所以就給他下去跑了~
然後阿~一堆人還是在旁邊看~
那種感覺,有點虛榮!!
哈哈哈~

山路感覺越休越濫了= =
還是安全第一吧!!
那次還差點搞飄移
沒辦法...壓太低了= =

我不敢上去跑是因為...
車子全原廠...啥東西都沒改ˊˋ
沒裝備...只有一頂奇怪的3/4安全帽>"<
可是我好想嚐試看看壓車的滋味喔@@"

鴻大...給新手點建議吧ˊˋ
要怎麼入門車界阿@@
例如怎麼加購自己的人身裝備...
怎麼改裝車子的安全設備...
開個講座吧@@"

講座阿....我也很嫩耶= =
祇是常聽常聽這樣而已....
不然我就先給新手一些建議吧!!
這些建議大多都是前輩給我的!!

一.人身部品部分!!
(以下的建議是騎檔車為主,速可達略有不同~)
如果你是一次把全身不品都買齊,當然沒問題~
基本上不需要買到太高價的東西~
1.安全帽現在3000~4000的就都很不錯了
全罩式為佳!!至少要3/4以上~
2.防摔衣  500~20000的都有,新手不建議買太貴
基本上在2000~4000之間為佳,畢竟摔下山崖即使你穿
+9全身金屬盔甲也沒用!!
3.手套  這是一定要的  不要去買那種毛織的收套,
500~2000之間的就可以,保護手部跟禦寒
4.防摔褲  看個人吧!!有人是選擇護具,不一定要買摔褲
5.賽車靴  又是一個必備的,保護腳部很重要
一開始穿會不習慣~因為新靴很硬!!穿久了你就知道好處不只有帥而已!!

如果資金不夠的,買人身部品的順序記得〝從最高跟最低的地方買起〞
畢竟一套這樣下來上萬跑不掉0..0(我個人最近要添購一套...)

二. .車子改裝

一樣的原則,很多資深的前輩都這樣跟我說
〝從最高跟最低的地方改起,引擎是最後動的〞
如果像我這種喜歡跟車隊一起〝啪啪造〞的~
需要注意的就是,後避震,後輪,前叉....之類

後避震+後輪  我一起解說好了!!
避震好的可以避免再壓車的時候因為路面凹凸不平而飄移!!
試想,當你過灣,後輪撞到坑洞~
避震好的就是輪子彈一下繼續灣過去~車身不受影響~
避震不好~車身震動幅度大~相對的危險就會增加!!
後輪也是一樣,有些原場胎是所謂的〝石頭胎〞
輪胎過硬容易滑動,地面抓地力就不夠~
個人比較推薦〝半熱融胎〞~足夠應付台灣的大部分灣道了~

嗯...要上班了!!
先打到這~想到啥再補上來好了!!

我比較想穿古皮@@"
哈哈...

從最高和最低喔...
就安全帽和輪胎先吧!!
那鴻大...
在介紹一下安全帽和輪胎吧ˊˋ
是有看過很多討論的文章了...
輪胎看了半天還是霧煞煞...
因為他們都只討論型號@@
沒有廠牌~"~

安全帽的話...
目前考慮SBK和OGK還有...AGV??
建議一下吧>"<

還有還有防摔一順便介紹一下@@
感覺防摔衣就很酷ˊˋ
鴻大~~~麻煩嚕!!

我說的最高跟最低~不是你在機車上算起!
是人的最高跟最低~還有車的最高跟最低!!
也就是...安全帽+賽車靴   車輪+車頭!!
PS:速可達的人可以不用先處理賽車靴(這跟騎乘姿式有關)

安全帽推薦SBK的!!
這是一個比較入門的大品牌~
價位比較適合學生,外型也搶眼~
當然不是一定比OCK跟AGV好~但是也相差無幾!!
如果你手頭寬裕的話~可以考慮另外兩個品牌!!
O跟A算是比較進階的品牌~相對的價錢也比較高!!

輪胎阿~
其實車友有用過的輪胎,我聽過不錯的有〝正新〞!!
米奇林這種輪胎大廠的輪胎當然是不錯!!相對的價錢也高吧!!
正新的輪胎車友有推薦過~
買輪胎看你要什麼樣的輪胎
1.雨胎(胎紋較多,車友阿聰指導)
2.半熱融或熱融  (抓地力的差別~熱融比半熱融好,但價錢較高耗損較快!!車友JERRY指導)
3.輪胎的寬度   以我們FZR來說  後輪以寬120,前輪以寬100最為舒適,不過這種東西是要看個人的
   騎乘習慣來決定~沒有絕對的!!  車友量大指導~

防摔衣是吧!!
其實防摔衣我不懂!!
因為我比較在意的是外表跟價錢~
不過奇摩阿拍上有一間商店叫〝依摩X〞的防摔衣還不錯~
(種類好像不多,想要其他外型的話,要多逛幾間~)
不要去買那種幾百塊~然後沒有護具的!!
那跟你穿外套有啥差別??

防摔衣
車友  JERRY  推薦品牌:  丹尼斯(中價位)
安全帽
 車友 JERRY  推薦品牌:SHOEI(高價位)
                                           SBK   M2R    NITRO(低價位)
他本身是穿丹尼斯的防摔衣+M2R

恩...
安全帽想用買SBK...
輪胎後輪想用米奇林...
前輪...BT39???

防摔衣我在上網拍去看看@@"
又要開始打工存錢嚕ˊˋ

其實...有點想要進軍FZR的行列ˊˋ
FZ系列YANAHA是已經停產了??
FZ的排氣管聲音好像都很大聲後...

前輪用BT39阿...
也是可以!!
但是注意不要買到商業用胎!!
商業用胎也就是所謂的高速胎跟直線胎!!
你注意看,他的輪胎兩旁是尖起來的(整體有點像三角型)
要用圓形的才好,不然過灣...嘿嘿嘿!!

FZR阿~好車一部!!連KTR150都跑不贏!!
能跑贏你的車至少要10W起跳了...(小囂張)
排氣管阿...
原場的聲音就是這樣!!其實並不大聲!!
聲浪就是要好聽才是小重車~
忘了說...那是一種跟直通管不一樣的聲音!!
而且比直通管好聽多了!!
低沉+有力=阿~我醉了~~

Yahoo