Zclub討論區 Z板

烤漆問題???

想請問 在光滑平面(如:FZ的燈碗或速客達的空濾盒上) 要噴漆或烤漆 事前需要如何加工? 才能將漆的附著力更好 且不會一掉漆就掉一大塊 呢?
鐵xx噴漆一定掉= =
光滑面低話先用320的水磨沙紙先全不磨一次~要把光滑面磨到沒有光澤~在噴中塗漆~~在用400磨到沒有光澤~要噴面漆時先用去漬水擦一遍~~在噴~~~9可以了
鐵xx噴漆的話
光滑面低話先用400的水磨沙紙先全不磨一次要把光滑面磨到沒有光澤~要噴漆時先用去漬水擦一遍~~在噴~離噴物遠一點噴~~不蘭會流塗的

情問如果要噴車台的話,要怎麼辦阿?我不會拆引擎,如果給店家弄要多少錢啊?一般烤漆店有幫人噴車台嗎?

回覆給:飄楓
我也在想這個問題,不過我是想去噴砂…^^,不過一想要到拆車的哩哩摳摳,就頭大:(

回覆給:飄楓
這位車友您好,之前小弟有點機車的口氣,請多見諒。
車台,請先用去漆劑除漆,用東西刷掉漆,小心手不要碰到去漆劑喔,至於拆引擎,應該下下來就可以了,不用拆吧,(或許我誤會您的意思了),小弟之前把全車拆光光,因此學了些經驗,您還提到要多少錢,我想二、三張小朋友應該是跑不掉的。但是如果DIY的話,一張以內解決應該是可能的。(但是很累)

回覆給:racecar
真的頭大.......(還會生不如死)......小弟是車台拋光電鍍啦(未完成.....快了)

回覆給:腰斷掉,手爛掉的彰化小新
說的好~~會不如死~ㄎㄎ

回覆給:COOKER
我最近把卡鉗用去漆水去掉漆,然後用耐熱漆噴成紅色的,沒想到…稍微用鐵棒一敲,哇…漆是一塊一塊的掉…耐熱漆好貴的耶…嗚嗚…

回覆給:racecar
哇咧...................=.=,丫你怎不問我丫~~~~電話都給假的哦~你的電話給我吧~~沒有你的電話

回覆給:小冰
我以為粉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~簡單…
呵呵…星期三有空嗎?
我的電話是0931555599

回覆給:腰斷掉,手爛掉的彰化小新
沒關係,反正我本來就爛爛的,懂得很少....最近想把車往視覺係發展,有要存錢了...

嘿嘿我有噴過汽缸外表及骨架.
先用汽缸清潔劑<<<<汽車精品店可買.把外面髒髒的油污洗乾淨.再等乾....乾了之後可以到一個空氣良好的地方[但是不能有風沙]直接拿耐高溫的噴漆噴上就好了...看新的一樣..
如果有不小心噴到其他部分..沒關係...用去光水輕輕擦去就ok了..會很快樂

我想請問 該買什麼樣的漆阿? 因為我想自己噴一個造型安全帽..又擔心烤漆店跟我心中的idea有所出入 所以想先自己拿舊的帽子來試試看..

我想用好一點的漆..我希望噴出來的感覺 能盡量接近原來安全帽的觸感 視感.....就是很平很滑很順的感覺 ^___^ 如果我功夫不夠弄不出來當然只好拿給專業的店家解決囉..

能告訴我該買哪種漆嗎? 貴一點無妨 (也不要用到專業店家的漆耶@@) 另外可以告訴我價錢 跟哪裡買得到嗎? 我住台北市 謝謝!!

dd_jay520@yahoo.com.tw

Yahoo