Zclub討論區 Z板

請問一台重車的里程壽命大概多久?

一台汽車在引擎不壞的情況下正常行駛大概可以跑個10萬以上

那重車呢?

會不會重車的引擎比較操大概跑個五萬就會被視為老車?

回覆給:死白木

汽車不只10萬吧!
正常使用及保養的話應該不只  像國外有一對老夫婦 Benz開了100萬多公里
原廠還送給他們一台新的 證明車子耐操

重車應該也是 正常的保養及更換消耗品  應不會輸給新車

路過的  发表于 2006-9-18 23:12:06
回覆給:遊魂

恩恩恩~~
那篇報導 我也有看到
車子最後進賓士的博物館

光油錢就可以買一台很不錯的車子了

車子的壽命看保養勤快與否、看願不願意花錢維修、看停車的地點、看騎車的習慣、看右手的“賤”度.....

有人車子出新款就覺得自己的車是老車了,不夠炫,要換掉.....
有人重車騎3個月就嫌騎膩了,要換車....
有人一輛車騎了20年還跟新車一樣....
一輛重車,如果好好保養、照顧,不只10萬公里的壽命...
我的國產A博士都已經破10萬了....

正常行駛和勤保養好像都很耐久

那麼如果激烈操引擎哩 ?

多久會掛?

我想了解重車大概騎了多久後 引擎就會沒啥力的  (一般人騎重車我想多少都會拉一下高速吧

汽油也是影響引擎的關鍵喔!
加92、95、98對日後的引擎耐用度也有影響...

你騎到沒油 就會沒力了...XD

以國產福特, 豐田, 和裕隆這三家我比較熟的車來說, 汽車引擎原廠沒改, 但是有定時保養的話, 就算是習慣不好常常全油門在衝, 引擎也可以耐二十萬公里以上不用塘缸. 原廠測試引擎的規格, 也是約五十萬公里, 有些引擎還測到一百五十萬公里還沒怎樣呢.

重車引擎我不知道, 但是光陽與山葉的檔車, 引擎原廠沒改, 但是有定時保養的話, 至少也可以撐個六萬公里沒問題.

當然, 買到品質不好的車王, 情況就例外了, 國產車買到車王的機率, 是蠻高的.

要想想,重車通常都是多缸引擎
當然同樣的速度下,多缸引擎運作中的每一個缸轉數就相對比單缸引擎少
而且通常又有水冷油冷的溫度控制

好好騎的話可以騎超久,就怕被偷!

回覆給:hurd

不太對喔~四行程引擎來說~

單缸車轉兩圈爆一次~四缸車轉兩圈爆四次~

應該是排氣量被分擔了~每一汽缸承受的力量沒那麼大~

回覆給:hurd
你搞錯了吧?
所謂轉速,是指“曲軸旋轉的次數”
以同樣排氣量的四行程車為例
10000轉時
單缸車一個大活塞上下移動10000次(行程20000次--兩個行程曲軸轉一圈),點火5000次(4個行程--曲軸轉2圈碰到1次大出力--)
雙缸車2個中活塞各自上下移動10000次,各自點火5000次,合計點火10000次(曲軸轉一圈碰到1次中出力)
四缸車4個小活塞各自上下移動10000次,各自點火5000次,合計點火20000次(曲軸轉半圈碰到1次小出力)
六缸車6個迷你活塞各自上下移動10000次,各自點火5000次,合計點火30000次(曲軸轉1/3圈碰到1次微小出力)

所以每一缸的轉速跟單缸車是一模一樣的,被分攤掉的是排氣量和出力,不是轉速唷.....

回覆給:Jr.Frog

回覆給:Jr.Frog
哈哈....你已經先回應了,我打字太慢了......

原來是這樣,我以前從汽車雜誌看到的一些知識似乎認知有誤。
受教啦!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

那麼
是愈多汽釭就能騎愈久嗎?

例如之前有人提的,假設單釭國產機車可能5萬就是大限

那四釭的重車可以20萬

是這樣說呢?

理論上越不操車的可以騎越久說 轉速越低加速越少越好 如果叉在測試台上用"經濟速度"測試 任何車都可以撐二十萬吧 直到油封墊片開始老化掛點
然後就開始噴淚搪缸換BOSS@@
請問板上大大真的有人翻修過重車的引擎嗎?? 那種油封BOSS全換那種@@ 雙缸V2這樣下來差不多要多少COCO阿...
很認真考慮上雙缸大車中@@a

回覆給:SETH#2

經濟速度對於重車好像不太可能吧

我猜大部份的重車騎士,多少都會小飆一下

可惜以大車的極限速度比值來講.......也沒多大損傷

小弟一台速可達125 ,新車隨便都120

但過了4-5年 ,騎了2000公里,現在均速變80,要上100 要換好的機油才可以上去。

而且騎到極速都明顯的感到活塞作用的很吃力說

所以我就想重車原理應該差不到哪裡去

不可能騎個5-6萬公里然後加速極速都不會退化!

就像買二手汽車,總是有個檔位會比較無力

回覆給:惡魔

可惜以大車的極限速度比值來講.......也沒多大損傷

>>這麼說也沒錯!相同的時速下轉速比國產小C C 數引擎的轉速還降低許多。
沒記錯的話!原場CBR 1k RR 六檔騎 140km/m只需要四仟多轉而已。

呃....但是依照重車的"重量/馬力"比......加速力要衰退到摧油門覺得沒力~應該有相當的難度......

Yahoo