Zclub討論區 Z板

明明有電,騎乘時大燈ˋ儀表卻很暗.......求救各位高手

关闭 [复制链接]
我的FZR今日發動後,踩一檔突熄火,然後整部車都像沒電似的(昨天還好好的騎了一晚,相信電瓶已充滿),空檔燈ˋ大燈都很暗,也無法電發,經我推發之後,在騎的時候情形也沒改變,燈系都很暗,重催油門燈也沒比較亮ˋ偶而會正常亮個一ˋ二秒,又暗掉,沿路就一直這樣突然亮一下,引擎運轉都正常,回到家後,拆開電瓶蓋旁的看保險絲也正常沒斷,請問這是不是整流器故障了,還是有其他的原因.
如果是整流器故障,自己可以買來換嗎?剛才爬文整流器在左側後板內,不知是否正確?
我的車子換過齒盤(52齒)駐車時發覺鏈條靠近前齒部位竟與後搖臂有貼住,這樣子騎的時候會不會磨到,磨久了會不會壞..
謝謝大家幫忙
是的,整流器掛了

小弟之前就是這樣

去買一個吧

fzr用的要450元,用馬車的或副廠的330元

換那個很簡單

左 側面版拆下來後

大概在那個安全帽鎖孔附近會看到一個黑黑的小盒子

若是原廠大概兩根手指頭長,若是馬車的看起來很像電腦的cpu散熱器

就拆下來換上去即可

用十字螺絲起子即可

感謝ˋ感謝...我以為車掛了.
經各位證實,放心了
趕緊去換

謝謝各位

再請問..馬車用的比較貴,可以裝嗎?會比較好用嗎?

謝謝

回覆給:死白木

fzr原廠整流器~~$380唷~~馬車的好像$750左右吧

不服老的車手~~

貴的東西不一定比較好用唷~~不過有聽前輩說~~馬車的~~也可以用在fzr~~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

我以為馬車的比較貴,品質會比較好

不過確定馬車的能用嗎?

因為家裡有馬車的,想省一筆開銷

謝謝你的意見

回覆給:不服老的車手
馬車的 是可以用 他有多一成散熱片 需要把散熱片稍微切一個角
不切的話 小心把車殼融化成一個洞

馬車整流器的確可以裝在FZ/R上使用,沒有問題,在我的FZ2上使用了兩三年。據說馬車整流器的電壓比較高一點點、回充效率也比較好一點點,我沒實際去量過。不過FZ/R整流器新品整出來的電壓大概有14.X伏特,也算是OK的了。

唯一需要注意的就是樓上大大說的馬車散熱片會磨到側蓋,只要把散熱片用鉗子折掉一小角就可以了。我是用了兩三年後才發現我的FZ2側蓋被磨了一道凹痕,還沒磨穿就是了。Orz

不過,馬車整流器還真的是不便宜,一棵馬車整流器可以買兩顆FZ/R整流器還有找了。^^"

馬車的不好裝哦!

因為它比較厚好像三、四公分高!

一定無法裝進去fzr的左 側蓋

那要怎麼裝呢?

只能鎖一邊!,讓 高的地方不和左蓋卡到!

不會啦 2個鎖點 都能鎖 只不過右上角要切一角散熱片
我的建議 切到 把車殼裝上去還有1-2mm的間細
因為我之前切剛好碰到 結果還是有2條溶化的痕跡
殼受不到他的高溫

回覆給:傳說中的小永永
- _-  偶不會切

所以只鎖一顆

還用特殊螺絲免的被幹

整流器+1

或者保險絲..這東西壞掉 連表都不會動!

我之前整流器壞掉

踹腳發 踹到鐵腿 真慘...快去換一顆吧...

也可以用電表先查一下  插下去發動

電表要是往負的方向走去 表示整流器壞掉了 ^^參考看看吧

各位老手...我的FZR還沒換整流器,隔兩天竟然又恢復正常,最討厭這種情形,如果壞了換一顆也就罷了,突然正常到底是接觸不良,還是整流器有瑕疵,壞的前一天,剛好有洗車,會不會是滲水進去,謝謝

回應 11# 死白木 的文章

這個一定要回應一下....
我的就是因為用馬車整流器...
左邊側殼燒穿兩個洞...
真的要注意一下喔...

(我殼還是剛整理過的...我還在想烤漆品質怎麼那麼爛...)

回應 16# bestlove413 的文章

改馬整的話,鰭片有幾個要折掉...
不然就是換位置,我在考慮LDB5XD

我最近才用挫刀把他磨掉...
下次烤漆再把他補回去吧....

馬整好像前車主就改上的~
他沒磨就是了...
所以騎到最近我才發現原來是鰭片跑出來...
後座都早就發現了....我卻.................
無顏面對我家小紅阿....

回應 18# bestlove413 的文章

改馬車要把一部分鰭片磨掉
我車上的也是這樣............

4年前古文  虧你挖的出來...

挖出來提醒大家一下~~
怕有人跟我一樣~~~
美美的殼就破了兩個洞了- -...

Yahoo