Zclub討論區 Z板

只換碟盤~沒升級卡鉗~有效果嗎?

如題~只把原廠220~換成260碟盤  卡鉗還是用原廠的
這樣有效果嗎?  還是純粹視覺?@__@"
有效果
但是效果不會比改卡鉗明顯...

但也不是百分之百視覺而已就是了...

碟盤加大 行程也加大  過熱情形好很多 跑長程更明顯

就以前Z板大家討論出來的結果

要有效果最好就是都換掉並且同一時間換
例如制動要換就依次換完...等之類的

換 RPM 280效果就很明顯了
視覺 效果兩相宜

幫你推 我也想試試!

碟盤加大(260mm) 原廠卡箝吃不暸滿盤 所以碟盤會有小部分生鏽?

有這個問題嗎 = =?

回覆給:被鵝騎。
別說原廠吃不滿盤
連b對4都會有一點沒吃到.在於卡前座的問題
碟盤加大是有一定效果.至於自己滿不滿意就要看個人了

我個人感覺拉...
基本上原廠卡鉗吃原廠碟盤都吃不滿了~
那換大碟盤能增加行程?希望有人可以講一下我想要知道為啥會增加??
你可以試試看換油管跟重灌煞車油~~也許就可以讓你得到你要的效果~
至於熱衰竭~基本上我知道的都是油管先過熱~再來才是來另跟碟盤~
所以你自己考慮哩
以上都是我自己知道所做的分析~不一定是超級正確答案~~

建議你前叉跟卡鉗一起換,

如此就可以省下一個 G-force 轉接器的錢了.....

我是用 brembo 香蕉卡鉗和南昌不可調對香蕉前叉~~

記得一個 G-force 轉接器好像 NT$450~NT$500 之間,

不過用 G-force 轉接器對原廠倒是美得多!!~~哈!!~~

資料來緣:2006-09-16 號下午自己剛敗南昌前叉~~~

回覆給:白鵝阿男仔

請問為什麼油管會先過熱

碟盤和來令不是再第一線摩擦嗎

真的會傳到油管嗎?

回覆給:吳小憲
有用!
我個人是用280的,當然是有效果啦!(還是原廠卡鉗...)

就是力臂跟力矩的原理囉~
同樣的施力下,力臂越長,力矩也就越大囉!

換 280 煞車力道足  . 視覺效果也很好 對我來說 夠用了

回覆給:炒蛋
因為我上次跟我朋友去五指山
我有改b對四換金屬油管~他原廠~
騎到一半他突然出線~
後來問他為啥他說右手拉桿可以按到底了~
我們就在想碟盤跟來另在怎麼說也是金屬製品~至少比油管的塑膠製品來的耐熱吧~
老話一句~還是我自己的見解拉~不過我覺得換卡鉗真的效果比較快~~不過還是看個人...
且我絕得換了以後真的要一段時間去練習適應~不管平地跟跑山路~
像我自己換了以後沒啥時間跑山路~後來去跑山路發現竟然比換之前還容易出線...
比較不好抓到煞車感跟時間~~哀~要多練練哩

Yahoo