Zclub討論區 Z板

nissin5/8總磅

nissin5/8總磅是側推還是直推多少mm?我不懂?我的拉桿摔歪了,找一支會很難?

回覆給:lowrider
5/8差不多是16MM,直推19MM=側推16MM.....,你是那個總磅,拉桿這東西不會太難找^^

回覆給:OIT阿飛
拍賣有一支原廠fzr14mm用的拉桿,可以用嗎?其他都是連總磅一起買1500~1800太貴了我總磅又沒壞

跟FZR的前剎車主缸同型式的話拉桿通用。可以直接買FZR的剎車拉桿來裝即可。
我上面相簿中的前剎車主缸就是NISSIN 5/8㎜ 你的車上如果也是一樣的話那就是跟FZR原廠通用型式相同的剎車主缸
只有口徑的不同。剎車拉桿是通用的可以直接買FZR原廠剎車拉桿來換裝即可FZR原廠新拉桿一支料價一百多。
如果你要買可調式拉桿一支在五、六百至七、八百之間。
照片上面銀色的是可調式拉桿,下面黑色的是FZR的原廠前剎車拉桿

可以請問一下 為什麼直推19mm = 側推16mm嗎?
因為你這樣說 就等於是同樣口徑 直推的推油量會比側推小
我想了半天 還是想不出個所以然
所以能否請大大解釋一下 ^^"

回覆給:台中的風~
直推
是你拉拉桿時 經由固定點 會使另外一支柱狀物 去推總泵的推進器不管行程你拉多拉少 推出去的油量都是線性的

側推
因為是直接用拉桿再推 所以按多按少時 拉桿和推進器間的角度會有差就不像直推是線性的 有一點像由小變大 類

似指數上升的曲線這樣

轉自奇X知識+,這樣懂了吧,^O^

你說的我知道~
但是同樣是19MM的活塞
頂多只是推力出現的曲線不一樣
但是整個活塞的推力應該還是不變呀
例如(假設)   直推   20 40 60 80 100 (出力%)
                側推     5 10 30 60 100 (出力%)
這樣推力發揮到底 還是19MM
只是出現的位置不一樣罷了
這個是我的想法啦  不確定到底對不對

我的建議用原廠拉桿就好了啦 便宜又好用
你說的可調拉桿 我是不建議 朋友車原地倒車 就斷掉 很不耐用
原廠的還沒這麼容易斷 會彎掉
原廠好像120吧 忘了

Yahoo