Zclub討論區 Z板

FZ2的前煞 要怎樣改比較好??

就如題目一樣           大大給個建議吧
小弟騎車不知道是太晚才煞車  還是fz2的煞車沒力
碟盤也要換嗎      我也不知道要用哪個牌子好??
回覆給:阿仁
建議你~
要改裝前制動的話~最簡單的方法!
300碟+馬車280b卡鉗座+仿b卡鉗!
效果不錯可參考參考~

若其他的話可考慮訂做~
或者請用旁邊的搜尋~那個功能粉好用喔!!
打入關鍵詞就可以找到很多相關參考資料唷!!

回覆給:小L
我朋友很像就幫我改馬車的了
碟盤要換嗎?? 

你是說馬車卡鉗還是卡鉗座@"@??

FZ-2原廠是280的~若要像我說的這樣改
你碟盤要改成300的~

FZ原廠前碟盤是267mm的,改進口或是國產300mm平面碟算是比較簡單的作法,卡鉗座剛好可以跟馬車改280碟盤時用的卡鉗座通用。卡鉗我是用B對四,制動力的確比FZ原廠卡鉗強,總幫的話我用FZ原廠總幫還OK,手感蠻Q的,只是拉桿行程會比搭配原廠卡鉗來得長一點。

回覆給:☆ βreeze ☆

喔~了解!!
我都一直誤認為280~哈哈!!

抱歉來這問一下,FZ前總磅改FZR前總磅有需要改啥嗎?是直上OK嗎?

回覆給:OIT阿飛

FZ改FZR前總幫算是可以直上,不過FZR前總幫上沒有後照鏡的固定鎖點,要另外想辦法,而且煞車開關也不太一樣、要另外接線,我想到的大概就是這樣。Orz

建議你先查清楚,所謂煞車力道不足,是正常的,還是有其他因素。

假如所有東西都確認無誤,那麼就只是煞車系統無法滿足你的需求,這樣一來花錢去提昇制動力,是很有意義的。

但是如果有其他因素在作怪,導致你的煞車不良,那麼可能你換了牒盤,卡鉗什麼的,恐怕問題還是一樣。

回覆給:渡風者感謝阿

回覆給:渡風者

感謝   我今天發現它狂噴油  我絕得是煞車油爆了

Yahoo