Zclub討論區 Z板

請問買2手車需要驗車嗎?

請問買2手車需要驗車嗎?
假若我今天跟一個買家購買2手車
會不會被強制驗車
還是說隨便我驗不驗都可?

另外 如果說購買FZR全原場  只有外表改裝FZII外型 是否有觸犯到非法改裝?(驗車方面怕驗不過)

有請高人指點無知的我 感謝

回覆給:小白
基本上超過5年的車是一定要被驗車的
改FZII 是非法的 因為行照上面是寫FZR並不是FZII
所以應該是驗不過的 除非改回FZR
我也只知道這些 所以看看其他大大有沒有別的辦法

回覆給:小白

目前出廠超過五年的機車,過戶的時候一定要強制臨時驗車。另外,FZR改成FZ2算是很明顯的改裝了,一般來說驗車是不太可能會過,至少驗車時警察會用電腦調出車籍檔案照片出來比對, 一看就知道差太多了。以前驗車還可以靠黃牛幫忙,現在監理站幾乎都有警察把關,不知道黃牛還有沒有辦法就是了。

不過聽說偏僻一點、鄉下一點的監理站,驗車通常會比較寬鬆,有需要不妨試試。(例如台北市就不要去八德路的監理站,跑台北縣的試試。Orz)

以前驗車是"驗車員"

現在驗車是"警察"

我上個禮拜在斗六驗FZR

我行照顏色是寫 紅 白
不過實際上車是大紅色的
排氣管是看起來一點都不像原廠的狙擊手

驗車的看完文件就直接叫我去過戶囉= =

回覆給:Lind
在台灣驗車會不會過,端看驗車員的心情! 不同監理所當然也難易度不同!而同監理所但不同人也是難易度不同!

Yahoo