Zclub討論區 Z板

吹油門速度上不去...

K
今天車騎一騎 突然吹油門 速度上不去  只看見時速表針 有點在抖
起步可以出去 但是在吹下去 卻有點呈現在空轉的狀態 速度很慢很慢很慢的加上去....
牽去車行 我原本以為會不會是化油器壞掉....  老闆幫我看 是說 我的傳動整組要換掉了 差不多掛定了....
我車騎了36000多公里    老闆跟我估價是4100  想請問傳動整組 是包含什麼??
要是皮帶 普利盤 普利珠 哪些都換掉要花多少錢  我車是G3 裡面的東西都沒改 車齡3年多了...
第一次遇到車子要掛了...
1.驅動盤
2.滑動片
3.壓板
4.驅動盤套管
5.普利珠
6.皮帶
7.離合器
8.驅動盤風葉
9.離合器外套(碗公)

差不多9樣,如果你單買零件去零件行拿的話。也要二千元以上。沒含工錢,就單零件

你可以貨比三家多參考 

那家老闆有幫你全拆下來看嗎?
其實也不一定要全換
可以堪用就用吧
我以前那台光陽G3騎了12萬(油箱在後面那款)
記得只換過皮帶而已@@"

路過的  发表于 2006-9-16 12:49:52
拆下來檢查~~看有哪幾樣要換~
例如:珠子變型了~~~這就一定要換了...

回覆給:77777

多邊珠耶!!!  水~

我換好了 但是問題出來了  原本不是油門吹不出去 

現在傳動那邊我全部都換新的原廠  剛換好的時候 我騎出去 速度出不去 感覺捕的油門 沒有哪種速度出來
請問這是怎樣 還有怎會有吹到快60KM的時候會有 金屬摩擦的聲音 咭咭咭叫.......
問題出在哪 ??

回覆給:山豬 = 幫狗打手槍之~清理善後中...囧

虧你想的出來...

不過那普利珠好像用打火機燒過的感覺
怎麼只有5顆
第6顆變成粉末狀嗎....=.="""

回覆給:KenC
整台車感覺"憨憨的"(台語),轉速也有拉不上去的情形吧.

依照下列的方法檢查看看,若不是此原因再去請車行檢查.
拆裝工具只需一隻十字的螺絲起子和一雙手,先把椅墊打開,用螺絲起子把車廂底部的蓋子螺絲打開,就可以看到化油器,再將化油器上蓋(下圖)打開,會看到裡面有彈簧和化油器的膜片,檢查是不是膜片破掉(膜片拆下來要記得方向,裝回去的方向要跟拆下來方向一樣),膜片破掉化油器上面的真空室無法形成真空,就算油門催到底碟型閥已經全開,但是化油器的油針就是無法完全被打開,所以才會出現像你所說的情形.

膜片壞掉必須買整顆化油器,無法直接購買膜片,可以去"殺肉場"找看看中古化油器,價錢越便宜越好,無法使用也沒差,只要檢查膜片沒破就可以了,你要的只是裡面的膜片而已.

回覆給:GP豪
我還沒換之前 是很像空轉 速度根本上不去  換好新的皮帶 普力盤 跟珠珠之後 還有離合器整組
速度就好像有被拖住的感覺 但是是上的去...只不過感覺就跟之前還沒換掉的感覺差很多
現在騎上去 有時會出現 金屬摩擦的聲音 不知道是問題出在哪了....
可是老闆幫我測排氣 他說我化油器沒有問題耶.... 我東西都是用原廠的kymco~

能判斷勝何種金屬所發出的聲音嗎?如:汽門活塞,螺絲鬆動產生撞擊,培林壞掉,避震漏油金屬摩擦,加速管隔板破裂,中柱撞擊車底殼.....

油門用"吹"的車當然不會跑~因為油門是用"摧"的~~~~~~~~~~~~(光速逃~!)

吹到60KM.....教教我~"~....(鬧玩了 快酸!)

測排氣時應該是把中重立起來後輪跟地面無磨擦力,在無磨擦力的情況下引擎轉速本來就比較好拉,而且測排氣只能知道化油器的混合比是否正常,無法得知化油器是否無其他問題(油針沒全開混合比並不會異常);會有這種情形第一想到的就是傳動,再來是化油器,最後才是引擎部分,既然傳動都已經更換,那就自己動手先檢查看看那片膜片是否破損,再來找金屬磨擦聲.

你的情形跟我上次換皮帶的問題一樣
在騎一陣子磨合後就會正常了

回覆給:GP豪

你的判斷沒有錯!!
我今天 下班就牽去給老闆  我跟老闆說這樣我傳動搞不好沒壞  雖然傳動都換新的 但是我 普利盤 跟離合器 外面哪兩個沒有換掉 還是舊的 不知道怎麼形容哪兩個 .... 
總之今天老闆先幫我測CDI  後來又測汽油磅浦  結果都沒問題  再來就測化油器  打開來裡面有個 圓膜片 中間下面有油針
還有個小彈簧  老闆就去拿 二手的 還蠻新的.... 給我裝上去 再用  就好了 ........
只是不知道是不是我離合器是新的 外面哪個碗殼是舊的 還沒磨合好  所以起步有點虛 不過中速就有出來了...
還好不是 化油器掛掉..............

剛換傳動起步加速一定會比較差,尤其是換新的皮帶感覺會更明顯,騎上一段時間就會恢復以往的加速感了,總之車子沒事就好囉!

Yahoo