Zclub討論區 Z板

楼主: mgtt

新一代國民跑車的遠景

還是野狼125最好...大陸人都開始騎BMW了..SR-400 CB-400滿街跑

我也很想說想太多

這麼多要求
然後還要便宜...

不太可能
不然就是做出來被大家罵的半死

更何況這種豪華配備的跑車
一整個都不國民><

回覆給:小朱         恩恩   ,不知傳說中的135SS是玻璃變速箱是不是真有琪事?因為我現在也有點想買一台來整理,曲軸箱內有沒有什麼特殊規格陪林?(像NSR150平衡垂針狀陪林那種特殊陪林).我整理了一台RG125,這台車陪林都還蠻好買的,反而問題都出在上體(汽缸活塞,因為已經絕版,塘的怎麼拉轉速都是轉速上去力沒出來),現在是原廠缸配原廠活塞,加原廠新活塞環頂著先.........不過至少下體很OK,這樣才敢放手玩缸活塞嘛.   不知王牌如果引擎下體虛,加上上體缺料,那就玩起來真的很辛苦啦. 

是嗎?看看人家日本吧!檔車多以400CC起跳...而400cc以下不可雙載...人家有很多國民跑車...台灣...行嗎?先想辦法把國民所得提高到像日本或是歐美國家...再談談豪華配備吧...以現階段的台灣...我一直認為重開FZR的生產線...是最好的選擇...有日本YAMAHA母廠的技術支援...將FZR重新上市包裝該引擎是最經濟又快速的選擇...FZR本身有1.2.3.4.5.7.11.15.16.等九項優點又是四衝程6.以我的感覺太小會覺得不恰當8.這要改變很簡單吧9.如果引擎有改變...這也不難10.這我就不懂...是指強制進氣嗎12.這應該也ok13.我絕得困難...車體輕加大馬力...其實很危險(台灣的車廠應該不太會送風洞測試吧...怕會飄啊)14.如果動到引擎...這應該沒有問題....總之我一直覺得FZR是我心中的好車...只是他的引擎真的有點濫...這些問題其實如果真的動到引擎...應該都很好解決

要廠商都能完全做到我上述的20個條件來製造這輛機車,我只能說售價15萬元上下,已經很便宜了! 如果對現行全球各大廠所生產的道路性能車指標有研究的騎士或車友都知道;這些條件設定都是仿照賽車的設定(仿賽車)也就是說車子的每一個零件都將是性能導向! (不然要讓國內機車組別的錦標賽如何延續) 想一想如果你跨下的這輛機車是GSX-R1000只不過引擎換成是高性能單汽缸的差別;其他高性能周邊配件維持不變,只是配件縮小成搭配250cc出力的尺寸而已! 難道這輛機車售價15萬元上下會算不便宜嗎? 可能大家對於"跑車"的定義不同吧?
 只要會跑很快的就是"跑車"??
 我的定義是:不只是快還要帥.穩.輕.猛.殺.扎實.質感....
 只要便宜  5萬? 6萬? 就是 "國民"?
 我的定義是:物超所值.划算 !  就可以算是國民跑車^^

再現在大廠的廠商的眼中
這只是吃力不討好的車種

算了吧.......

只要nsr還有光陽零件可以買......我就要偷笑了.........
全部都要買泰n的我還真的買不下去阿......要玩nsr備料引擎幾乎是必須.....

fzr,原廠的樣子很要求的人有幾個人騎的下去..........
都碼要改......且又不是每個人都改的下去的.........
要很要求的沒有穩定工作的學生養的起嗎???很難..........

這些車種花費都是比普通車種還要來的高~~~~~蠻多的
也要花蠻大的心思去整理,維持車況.......

15萬......
如果要GSX-R1000換成250..........
只要15萬.........價錢也不成正比...........因為還想要阿魯的配備.......15萬是很難

穩跟輕是不成正比的.........
質感是國產車做不到的........
紮實是不可能的...........除了fzr以外
猛............動力麻痺了沒有一台國產車會是猛的
慢慢等八........

既然說是遠景,當然就是還很遠啦...........

只要我nsr還養的下去..........我就很高興了..........

不用悲觀啦~比雅久都出G-MAX 那種跑格速客達了~
PS: RS125 就是一台既輕又"穩"的摩托車阿~我的穩是指車架懸掛的剛性喔 ! ><

重點是RS125不是市售車......

本田設計出來的比賽車有可能說翻就翻嗎????最多外表像,內在完全不像,原廠出來能像個30%就要偷笑了
雞同鴨講.....
希望國產車做成這個樣子....

可能會等到死.........

回覆給:mgtt
重點是在價錢....

問過幾個各大車廠的人員, 山葉, 光陽, 台鈴, 這三家都沒有在這半年內推出任何內銷 跑型的檔車的計畫. 甚至連設計的計畫都沒有.

回覆給:PIZZA 阿神

這邊的RS125

不會又是那個從歐洲來的那個吧

總之這名字有兩個(傢伙)在用...........也許更多= =b

回覆給:kyosho找~歌~

a牌rs125目前在台灣也不是市售車......掛不了牌
有牌的只有少輛....又是舊款......

真如你所說,把自己的車改成理想比較快.........
我只要能發動能跑TIS不會掛在龍潭就好了.........

挖靠.........你電話都不接的勒.........

回覆給:mgtt

小弟只要愛將有加碟煞,外型多出幾款,想玩復古就加上碟煞,外型弄的像Kawasaki一樣有金屬質感即可,想玩街跑風就改的跟追風一樣也行,一台別太貴,小朋友負擔不起,頂多六萬就太貴了。

我想現在的愛將一台大約五萬元有找,如果加個碟煞,外型稍稍翻新,一台賣五萬五應該還是有賺頭的。

如果要動到cc數,200cc以內還勉強可以接受,250cc一台要1x萬小朋友們又得要多打一、兩個月的工實在太苦了,200cc希望大概賣的跟雲豹差不多就好,這樣應該也可以照顧到中產階級的玩家吧。

96年後的蝴蝶燈版aprilia rs125是有正牌車存在的.

不過,我親身聽過的親朋好友價是31萬^^
============================================================
夢想中的國民跑車:

250c.c.小仿賽
仿某D牌的鋼管車架
類某I國的鋼管搖臂
空冷四行程L型2汽缸
扭力2.5KG
馬力35PS
轉速表紅線到1萬2以上
尾速160KM/H
可調式倒叉
可調式後避震
前雙牒+對4活塞
後單牒+對2活塞
六爪鋁合金輪框
乾燥重量150KG以內

管它叫"KTR250RR"或"地獄犬250"都可以...
就算水箱常常爆,價格破15萬也沒關係...
廣告畫面和GP廠車放在一起也能接受...

說真的,只要性能有10年前,日系大廠250的水準,我就會跪在廠商面前飆淚.
再不然,GSX250S的程度也行...

正常的國民檔車:
CBF250的水準就夠了,價格約10萬上下

回覆給:★MIKOYAN★

我是指最新版的A牌RS125...........

新車嘛........總是要指最新...........

正常的國民檔車:
CBF250的水準就夠了,價格約10萬上下

這句話贊同.........
因為要求其他的我覺得比較不實際........廠商接受市調會覺得買進口的比較快........
前雙碟對四........能再用個雙碟280對二我就覺得很偷笑了.......

回覆給:★MIKOYAN★

你連車名跟型號都想出來喽! 酷喔~
嗯~光陽出的應該叫 NSRF-250或NSF-250 (超級王牌)
       山葉出的應該叫 RZRF-250或RZF-250 (大追風)
       台鈴出的應該叫 RGF-250 (劍)或(箭)
       三陽出的應該叫 CBF-250 (戰狼)

哈特佛出的應該叫 HD-250R或 H25 (印度豹)
CPI 出的應該叫 CSR-250 或 CRR-250 或 C25 (梟)

聽某賣哈特佛的車行說, 最近哈特佛公司有點不想再玩機車了, 打算關掉機車這個事業部.

不知道是真的還是那個車行懶得賣哈特佛車故意這樣隨便說的...

總之, 我看到的是國民跑車的希望越來是越渺茫... 所以現在我連RZR的中古車都在看....

你有找我喲

真是糟糕呀

手機怪掉很久了...............

現在開始連聽都有點問題

搞不好要用免持聽筒的耳機= =b

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

真的假的
那以後我的雲豹就更獨特了XD

Yahoo