Zclub討論區 Z板

[求助]前輪發出怪聲

各位板友好喔!! 前天我因為前輪磨平,跑去換輪胎,老闆一檢查

發現我碟煞也磨平了,那我就順便換嚕,結果騎沒2天,前面輪胎

開始有"ㄧ"叫的聲音,我只要騎一騎滑行,前面就會有怪聲

,這是什麼原因阿,是跌煞弄太緊的關係嗎? 謝謝各位的答覆唷。
回覆給:阿楓

可能是你換新的碟煞煞車皮的關係~通常新的都會有點叫聲.....讓他磨一鎮子看看 或是去車行~~好像有種東西可以噴一噴 噴了比較不會叫~~~如果磨了一鎮子聲音還在 叫要檢查一下的~~~

但跟你換煞車皮的材質有差 有的材質含鐵量比較多 叫聲會比較明顯~~~  像我的 換到現在都跑6千多公里的 一樣會有點小叫聲純在~~~不過帶上3/4安全帽就聽不見的 所以沒差

你好
您的碟盤或卡前有改嗎
有改的話可能要檢查一下是否碟盤有撞到卡鉗
因為卡鉗/碟盤/卡前座螺絲鎖點都有一些啊縮比
特別是有改過的
很有可能鎖的鎖偏..所以有小敲到
可以將前輪懸空轉看看
應該可以發現是哪裡在撞
是我敘述的問題的話應該在轉一圈會有一聲

有這問題要注意喔
不要忽略了
不然長期下來前叉的部分都會有影響喔

講一講你前叉的配備吧

回覆給:C.G.H.D 碟盤設計-白斬鵝

您好大大!! 我的車是全車原廠><"  ,這樣有影響嗎

謝謝你的答覆^^"

啊哩...
原廠喔
那你先檢查所卡前座的螺絲是否都有鎖緊
因為我之前也遇過很兩光的車行沒鎖輪軸螺絲還質疑我賣的碟盤有問題(起步在搖頭)

你先用我說的
將前輪懸空轉看看
應該可以發現是哪裡在撞
是我敘述的問題的話應該在轉一圈會有一聲
用這方式來抓問題

若是懸空沒問題的話..一定要是有負載狀況下才有的話
問題又要慢慢找囉

台北人嗎..
可以約一下幫你看看
我不是車行喔..呵呵
0922-893365

今天 有去YAMAHA修理關於前輪會發出個~個~聲音~他說那是正常的~因為那是龍頭轉動軸之間的間隙~由於新勁戰的碟牌比其他車大~所以煞車會變得超靈敏~所以他建議我以後先按後煞在按前煞~阿也是會有那個聲音啦~

Yahoo