Zclub討論區 Z板

請問誰有FZ2前煞車卡鉗的拆解步驟圖??

我最近在大修我的FZ2 全車車殼重新烤漆
然後想把碟煞卡鉗拆開來上漆    輪圈也要拆下來重新上金色噴漆
不過我不會拆卡鉗   是不是要先把煞車油洩完  然後才能把來令片取出
還有我的卡鉗  其中有一邊不會動了    該怎麼修呢??
高雄市的大大  救救我吧~

回覆給:水瓶吻仔魚
這星期趕著交一台改裝車,若你不趕著作,下星其期可過來我看看.

回覆給:Ted 大大您在哪一區   我住鹽埕區
目前車車在車庫裡  現在正把所有車殼含油箱都拆去烤漆   所以車子也無法移動
所以我現在都只有換換白鐵的螺絲   先把小東西裝好
輪框等換胎時  就會拆下來噴金色漆   讓我的小紅再出江湖
成為高雄市最紅的一部車  嘿嘿~

卡鉗不能用普通的噴漆噴唷
煞久了漆面會變形
至少要用耐熱漆噴
不過耐熱漆碰到煞車油還是掛
SOFT99有出給卡鉗專用的漆
耐高溫 還耐腐蝕  但是很貴 一瓶要八百多 XD
所以要幫卡鉗上漆 還真的頗令人頭痛 ^^"

跟FZR卡鉗分解都一樣的

感謝大大熱情的回應

我今天把卡鉗整理好了  現在等換新輪胎
換完之後  我的小紅又可以重出江湖囉 

我的卡鉗還是有點問題
抓起來軟軟的 
但是煞車片和碟盤有點過緊----沒煞車時
要怎麼辦呢?
請教各位大大  有沒有好的解決之道??

請問一下車殼油箱烤漆...是要去哪才有在烤呢..? 8D

另外輪框要上色也是要送去烤漆嗎?價格和汽車一樣嗎?

因為我好像聽說有些店摩托車輪框兩只會收比汽車輪框四只還貴... QQ||

回覆給:?Tod(陶德) FZ2烤紅色單色1700元  在高雄市鼓山區附近
不過殼要自己拆

回覆給:?Tod(陶德) 輪框就自己買噴漆回來噴   多噴個幾層
然後用亮光漆噴在漆面上  就很美囉   2瓶150元
我噴金色的  很美耶  
努力維持原廠式樣  93年法拉利小紅鬃馬 
現在很美喔

真的嗎?真令人羨慕...8D

想問一下..你說輪框噴漆,在噴之前是不是要把原來的漆先去掉..?@@

該不會是要用砂紙慢慢磨吧...?

回覆給:?Tod(陶德) 沒錯  您真內行
就是要用粗砂紙先把原來快掉的漆  先好好拋光
然後上3層金色漆   上漆過程不可急   一定要乾了之後  再上第二層
最後上亮光漆   多上幾層 可以撐久點
不然要快   就直接噴囉 效果一樣  但撐不久   不過等髒了之後   再補漆就好了

回覆給:?Tod(陶德)

輪框去漆可以用去漆水,或是用砂輪機+鋼絲輪,就能把原來的漆去得很乾淨了。Orzz

回覆給:☆ βreeze ☆

原來是這樣做,感謝~  Or2

Yahoo