Zclub討論區 Z板

大家有啥孝順的事蹟可以歌功訟德的?

小弟發現小時候只會靠夭靠北要錢吃飯

出了社會後也只會每月拿錢回家

孔子說我這個侍奉父母的行為例如犬馬,就好像養狗養貓一樣,沒啥創意

不知大家有啥好點子,或好方法提供一下小弟學習的

非常感謝阿

M
回覆給:死白木

M

說 歌功頌德 好奇怪.......=.=ll

父母養我們那們久,凡事都準備好,孝順是應該的.

孝順的方法很簡單,不要做壞事,常常陪他們說話等等,多幫忙家裡大小事情,有份正當正常的工作,他們就很高興了.

每個父母都希望自己小孩平平安安,出去玩就小心一點.如果在外地讀書工作不能常常回家,就隔幾天就撥一通電話吧.

當個可以令父母驕傲的好孩子!

我的目標...

小弟覺得 就像M大所說的那樣
孝順就是不要讓父母親操心 不要做些不合社會倫理道德的事情
多關心父母親 多陪陪父母親...........做這些事情 比你每個月給他們錢還來的有價值
正所謂...樹欲靜而風不止  子欲養而親不在

所謂的孝子孝子
就是孝順兒子XDDD

我覺得你有這種想法就已經超越很多人對於孝順的定義了
大家都應該認為你是一個很孝順的人吧

回覆給:M

就是因為平常只會陪陪父母

也不會煮個飯給他們吃,只能帶他們去餐廳吃吃

也沒什麼才藝可以表演的

所以才問問大家有啥創新的點子阿

回覆給:騎著fzr與風追逐的男人

您講那些太平凡了

那個我都有做到了

還有沒有別的特別的?

回覆給:hurd

小弟命格帶突破,凡事都要改革進步一下

之前想說帶爸媽去高級餐廳吃,結果被他們嫌亂花錢

直接給錢,結果叫我自己存就好

平平安安?嗯,小弟不會殺彎只會闖紅燈而已,有次載老媽被她唸死

帶他們出國? 我爸不做飛機,我媽老了也沒力去

養狗娛樂他們?被嫌狗臭,怎不生個小孩在哪搞狗

買東西給他們被嫌亂花錢 (不過這點有朋友說其實他們還是暗爽在心理的,所以還是再買)

在家幫忙做家事?  姊姊都會做,故我也不必表現

-_-

所以才問問大家有啥事蹟可以教學相長的

他們想要抱孫子了.......

冬天我會先去把棉被用熱再給父母睡, 順便餵一下蚊子, 這樣蚊子就不會咬他們了...還有就是如果他們想吃鯉魚, 我就去結冰的池塘邊釣(...要跪著釣比較釣的到)

回覆給:jo3
您要是真的這樣做應該會上報。

回覆給:jo3
>冬天我會先去把棉被用熱再給父母睡, 順便餵一下蚊子, 這樣蚊子就不會咬他們了...
>還有就是如果他們想吃鯉魚, 我就去結冰的池塘邊釣(...要跪著釣比較釣的到)

sorry 無惡意 可是我真的大笑不止阿XD

Yahoo