Zclub討論區 Z板

新手煩惱:野狼和川崎

我最近想買一台檔車
家裡面已經有兩台塑膠車了
(一台山葉BWS 7歲.一台山葉JOG PRO 10歲以上-_=|||)
騎過野狼傳奇(2錶)

在考慮要買3錶狼(新車)或是川崎b1
我知道這兩台車落差很大
板上的前輩大概都會推薦買新車
但是我被川崎的復古味震懾住

本人身高165體重48
狼傳勉強2腳可以踏地
但是車子架不太起來

爬過文章
川崎好像有很多問題
包含容易熄火.不好發(對車子架不起來需要腳發的我是一大問題).車零件容易壞等等
朋友也說川崎很差
但是我就愛復古阿-口-

請問前輩們:

我不騎快也不大改,選哪台車比較不會後悔?
b1是不是就像傳聞中一樣充滿問題?
檔車保養會不會很不容易學?
高雄哪裡買得到好車?
[我去過大X輪業-(中山路上)和吉X車行(火車站附近).但價格落差蠻大]

最後謝謝前輩們幫忙-w-謝謝

第一次發文.有違反板規麻煩刪除

新手還是買新車比較好。動不動就鬧脾氣的老車遇上了剛入門的新手,很容易成為黑心車行眼中的大肥羊,

這點不可不慎。狼系的優點就是構造簡單,保養容易,而且歷經數十年歲月的千錘百鍊之後,那顆引擎早已是千年不死老妖精,沒那麼容易被操壞。而且在狼系滿街跑的現在,零件耗材的取得不是問題,價格也相對親切,絕對是新手入門的最佳首選。
B1是2行程引擎,構造比野狼更簡單,保養起來也更容易;不過它畢竟停產了,中古車的車況又參差不齊,新手想要挑到不錯的中古車,運氣可能佔了比較大的份量。

回覆給:咩

在東吳機研高雄版或是追風版有一對"高大"的無敵閃光組

現在騎的車子,可以提供一點點的意見讓妳參考唷...

M

你身高165夠啦,架車也是要一些技巧的.

我停朋友的雲豹也是很輕鬆就立中柱了.

我立中柱都是左手扶機車龍頭左邊的手把,右手扶後面的後扶手,腳踩中柱,靠身體重量去架.
PS:如果看不懂,就去問看看你家附近的車行吧.
!! 停斜坡要注意一下就是了. !!

回覆給:戰馬追風運動狼

請問前輩東吳機研怎麼進去?T_T
我不太會玩BBS

可以安裝kkman,或是pcman軟體,裡面有上bbs的程式

如果要用XP內建的程式,請用滑鼠從開始-->所有程式-->附屬應用程式-->命令提示字元

進入模擬DOS視窗之後,打入TELNET 140.112.190.87 按下Enter

至於進入東吳機研之後要怎麼用,就請教一下學校有玩過bbs的同學,學長學姐們

或是留下e-mail,應該會有許多熱心的人教妳怎麼玩bbs的

回覆給:戰馬追風運動狼
感謝,我進去了

看了板上的前輩回的
大家好像都比較支持野狼

可是...
我真的好想買b1阿
有沒有大大願意跳出來支持一下小b的-w-

我自己是騎B1的,是一台10年車,被家人放了半年沒騎,現在又開始騎,反而越騎越順,關於故障其實也還好耶,我騎到現在只有燈燒掉過而已,我有問過機車店老闆,他說引擎的部分其實很少拆、也很少看人修理,B1的缺點在於他的電器系統,不過有好的技師,調整好車子,應該不是不會故障的!!  B1得震度不一定比狼大喔,我反而覺得狼R振到我手好麻,相反的B1只是腳很麻,手沒感覺。   

回覆給:咩 k
B1絕對好,我爸之前不騎把它放在外面(巷子)1年
風吹雨打,雖然現在要用腳發的方式,不過
加速力還真不是蓋的,推薦B1!!!!!

咩~你已經決定好了咩~~那幹嘛還問咩~~就直接買下去咩~~
勸敗文咩~~
勸敗文咩~~
勸敗文咩~~
勸敗文咩~~
勸敗文咩~~
買買買買買買買買~~

回覆給:GTO
因為網路上的資料都對b1不利咩
而且感覺二手車行都亂黑心的咩-v-

想玩B1只有一個重點....就是去川崎經銷商買....比較不敢亂來~~
網路上太多外觀美內部亂糟糟的車!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機) 大大說 的沒錯,新車確實是比較適合新手騎乘,畢竟妳要熟西一輛車是需要長久的時間,而不是一分鐘的熱度,B1的流動率實在太大,奇摩拍賣長PO一堆..

買傳狼改B1外型...
參考參考~

嗯...買老狼改b1外行會不會好一點?

總覺得狼傳和復古有一點差距(雖然說是後現代復古版啦)

謝謝各位前輩的指教

我想關於買b1我會好好考慮的

p.s:在問一個問題
有沒有前輩知道中古的b1(沒整理)
拿到車行去大修大翻新大概會花多少錢呢?
(汽缸引擎之類的小零件換新)

全新 的副場汽缸一個1500

我建議你去Y拍看零件那邊還很多

還有有個北川車隊,那邊很多網友都可以告訴你許多資訊喔!!

好的車才可以撐到現在,如果他真的差,早就沒人再騎了

另外他的料沒斷,還很多,所以不需要擔心~^^

說真的.決定權在你.我也很喜歡B1的感覺. 我們說在多也沒用.因為只是討論罷了.真的買了後.有啥問題.也是你自己的事情.

所以真的~相信你自己的眼光.go!

引擎大修有分很多種....單純換汽缸一千多...但是只是活塞部分換新...
大修還包括區軸..連桿..齒輪組(基本上b1齒輪組是不太會壞的...除非有拆下來重裝過!!)
以上全部該換的換加上工錢要1萬七左右~~
建議給川崎經銷商維修....不要找一般車行...會亂來...零件又不是原廠!!

看你是住哪裡...請在雅虎搜尋"川崎經銷商"或是打"北台灣川崎機車網"
有很多資訊可以參考喔!!

Yahoo