Zclub討論區 Z板

關於傳動那的小疑問~想請問大大芒

↓↓↓~~想請問大大芒↓↓↓

就是關於傳動的小海棉和前面接橡皮的管子如果拆掉對車子會有什麼引響呢?
真能幫助散熱嗎?還是會傷車呢?那進水又會有關係嗎?...~"~
另外關於~傳動塑膠外殼的拆除和空濾那的塑膠外殼挖洞.摟空(補鋁網裝飾用)~
又會傷到車子或是引響啥呢?會進水?or..OK嗎?

最近終於去小配了一下傳動...卻被一樣想改的朋友說會傷車.傷引擎= ="...不知真假...有那麼嚴重嗎0.0"?

↑↑↑~請熱心的大大豆i訴一下小弟~3Q~3Q^^"~↑↑↑
回覆給:☆╭灰~泡泡〃★

你朋友說的有道理阿 全車原場狀態下 原場設定本來就是耐操度有一定的水準阿
如果說你把小海綿跟前面橡膠管拿掉 那就要常常拆傳動了
小沙子 石子 灰塵 等等的都會進入到你的傳動室內 可是散熱效果一定會變很好
如果你說把橡皮套拿掉 小海綿還是裝著 那可能還稍微好一點= =" 但是散熱效果就不會好到哪囉
進水的狀況除非是過積水處 不然除非挖洞挖不好 不然雨水是進不去的
像我的車子也有挖洞 增加散熱效果
↑這是我的車拍的
我挖成那樣子是不會進水 過積水處高度不到也還好
如果積水很高 你車子勉強通過 可能就凶多吉少 傳動可能就要拆下來重新上油保養了
空濾挖洞用意就是增加引擎燃燒室的氧量 讓每一次暴震效果更好
可是友人跟我說進排氣原理來看 將子雖然拉轉順暢 可是起步會變慢= =
我自己是有改高流量空濾 可是感覺還好
空濾最好不要挖洞 因為挖了進水就準備換引擎了

回覆給:小滕去
紗網(窗)行,買一塊密一點的金屬網...
照樣剪個形狀,打個孔.
這樣就行了 ...

說不定還不用買.地上撿就有了......

回覆給:小滕

回覆給:小滕

你傳動蓋切的很漂亮!

這樣除了擔心跑水 灰塵 還有什麼要特別注意嗎?

Yahoo