Zclub討論區 Z板

[求助]大家騎車習慣

小弟最近才開始騎檔車
抓到離合點10分鐘就上路了...
我想請問一下

我騎車的方式就是:

一起步就開始一個一個打擋上5檔
轉速4000轉就進檔

看到紅燈就放油門等轉速到2000時
按離合器煞車停下直接往前採到空檔或一檔
這樣的騎車方式可以嗎?
我不騎快都騎50-60而以
這樣會對車有什麼影響嗎?
四千轉進檔太瞎了

以我騎愛將  大概都7~8千轉進檔吧...

我也是停下來才連續打檔把檔打回空檔...
這習慣好像不是好習慣= =

回覆給:neo
我沒有轉速表所以不知道是轉速是多少
不過我都是拉到有點麻麻的才換檔
4檔到60就換5檔了
至於停紅綠燈 我的習慣是還沒煞停前往前採1-2下回空檔
用勾的有點太慢

回覆給:哀嚎

看你是用什麼轉速表吧?
我用狼R的,16尺+原場管+原排氣量
4000轉就換檔是最舒服的~沒啥震動~
(雖然較沒力XD)
對我車而言拉8000轉很拼哩XD

回覆給:neo
  以下敘述如有錯誤請指正,謝謝。
  小弟的愛將有裝轉速表,一般來說都是大約五千至六千時候就會換檔,鮮少到七八千轉>"<主要可能是聽到小黑的嘶吼聲會心疼,除非必要,否則不會急拉轉速。
  至於煞車時,記得以前有看過前輩敘述,是說若是速度降到某個階段時,就退檔。如此,一檔一檔退到空檔。否則有時打到空檔,怕會忘記而繼續往前踩到一檔就比較危險了。不過速度若是不快,應該比較沒關係。不過有時真的會圖個方便就直接往前打到空檔就是了>"<

大概了解了^^

謝謝各位解惑
我用的是FZ-2的雙錶
現在都5000-6000轉換檔不偷懶了
配合路況換檔也是一種樂趣

Yahoo