Zclub討論區 Z板

勁戰換馬車避震

爬文後~聽大大說勁戰換馬車的避震還不錯用,但是要買那一種的?
因上網查~馬車125避震原場不是只有3段可調嗎?怎麼還有5段的~(<<還是原本就有><")
還是大大說的~是換馬車250的避震?
謝謝~
回覆給:亦 據我所知啦!一般指的馬車避震是指馬車125的後避震,是屬於3段可調的那種!至於你說的五段應該是馬車250的後避震,那個聽說比馬車125的貴又很硬!只有一個人騎乘時感覺根本跟鐵棍一樣...一般使用馬車125的就很夠用了!滿Q的也很舒適,CP值真的滿高的!可以買一組來用看看!我本身也是用馬車125的後避震,真的很好用!         希望以上的資訊可以解答你的疑問!

回覆給:亦
嗯........上面的大大對一半
一般所說的馬車避震是說馬車125的原場避震 為3段可調
而網路上的5段可調.....應該是副廠品......而且調整要用特殊工具調
馬車250原場則是 7段可調........網路上也有......只是價錢不太優
以上為個人的了解....有誤請指教

我敢說~~馬車避震我想是C/P值我認為最高的產品了!!!!!!!

很多人也說~~直線媲美歐林斯~~

是直線唷!!!呵呵~~

回覆給:~SEVEN~

馬車避震cp值在我爬過的文印象中

大家給的評價都很高!

沒想到2張小朋友以內有這麼好的東西啊! T_T

考慮來裝囉!

我記的沒錯的話!五段是噴射馬車的!也是原廠的!不是副廠!
三段是化油器版的呢!
我是用三段的呢~~~但一個人我覺得滿硬的!或許我不夠重!我60幾呢!
雙戴還不錯阿~~~但遇到比較爛的路都一樣呢!
只希望台灣的路做比較好點呢!

奇怪了...

新勁戰的後避震不是也評價很高嗎?
怎沒人推他呢?
有人說他是國產最強比美Showa的耶@@....
彈簧阻尼都有所提升!

我去材料店叫貨都缺貨...據說很多人在搶購了...

好想快點試試看...>"<

回覆給:雜貨店黑鵝
大華?
五金行嗎?

還是大華戲院....

回覆給:kiop
嗯嗯...果然是我太無知了
剛查了一下....真有馬車原場5段可調避震
我說網路上的5段可調....應該是副廠的沒錯吧
原場調整的方式是用起子轉.....網路上那種是要用專用工具調整
感謝kiop大糾正指教

回覆給:佑仔:台南遊蕩的黑鵝(純)

了解~但我在想要換5段的還是3段的,謝謝你們~

@@我也差不多60KG,不知道換5段的會不會後悔,因為賣家說5段的比較硬一點,但又說比較Q(怪怪的.....)

自己勁戰的原廠避震還沒享受過

之前座朋友jr100後座(原廠避震!)遇到哭喇那種穩定性

上了馬車之後不知道有沒有機會親身體驗 = =+

回覆給:勁戰小紅鵝

是雜貨店35年以上= ="快關們嚕..

回覆給:被鵝騎。

我還沒出生前我家的確是芎林戲院35年以前(在芎林郵局這塊地上)

馬車原廠避震有3段可調,但是萬一不夠用的話還可以"第4段"!!

我個人就是用無敵第4段!!

回覆給:dc
怎麼用阿~~可以教一下嗎!我還滿好奇的呢!
謝謝喔~~

我現在是換四代天鵝的呢!比之前好多了!(社會黑暗換太好會被借走不然就被條伯伯關心!)
走比較舒適派的呢!
如果要殺山路要穩點還是用馬車呢! 

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)
呵呵~~不會阿!我之前也不知道呢!也查了一下才知道呢

必殺第四段秘技: 調到"依拜!"後,再往上拉(避震彈簧)同時在把下頭的固定架再轉下去,讓它卡在最下面的中間位置!! 放心啦!卡在正中間,他任憑你怎麼操,都不會鬆脫!!!  彎道殺神保證!直線穩,殺灣硬!!

回覆給:dc

哇靠....自稱彎道殺神.........請問你這股自信是怎麼培養的?

呵呵,那位仁兄沉寂了一段日子又出來亂了~~
話說今天在路上看到一台馬車
看到他的避震感覺很眼熟
咦…那不是舊鵝的原廠三段可調避震嗎!?
不知道騎起來感覺如何:)

結果我今天換馬車5段了~調到最軟~覺得各方面都還不錯~謝謝你~

Yahoo