Zclub討論區 Z板

FZ6 可以裝磁鐵油箱包嗎?

雖然我車子上箱子很多, 但是總有一些東西如早餐啦, 水啦, 碟煞鎖什麼的, 可能要拿來拿去的, 所以就想到用油箱包. 但是我有幾個問題 :

1. 油箱包都很大, 其實我只需用到它左右兩個側袋方便拿取, 有小一點但是有左右側袋的磁鐵油箱包嗎?

2. 磁鐵油箱包會不會傷FZ6油箱呀? (磁力會使油箱內部那個地方容易生鏽是一定的, 因為我不是油箱包一直放著, 所以還OK.
我是問會不會磨傷外漆. )

3. 磁鐵油箱包牢不牢? 會不會騎快一點就移位?

我不想用油箱網, 因為不方便拿取.
我不想用腿包或腰包, 因為怕跌倒後撞傷身體.
我不想用背包, 因為同樣不好拿.
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
有快拆式~但沒用過不知會不會刮傷油箱

也是有小一點的油箱包.

不過我不喜歡放在油箱上.

因為怕久而久之,會磨傷烤漆.

都不滿意耶..

那大家騎車要常常拿來拿去的 碟煞鎖, 早餐, 飲料, 面紙, 零錢, 武士刀, 鋼彈模型... 都放哪裡呀?

我都放後座包裏面耶
不過真正常用的是放腿包啦

鋼彈模型應該不用拿來拿去吧?
我朋友是放在側包裏面啦

油箱包...我是不建議啦
油箱包騎快的時候會往後滑,常要一直幫他推回去
而且上面的磁鐵會吸細砂,就整天在油箱上刮來刮去
烤漆很快就毀了

還有那個油箱網...比油箱包更狠
騎的時候大概是網子會震動之類的
就整個網子在油箱上一直磨一直磨
你看有掛網子的車通常都是整個霧掉就知道了...

http://www.wretch.cc/blog/tomac&article_id=4102482

而且上面的磁鐵會吸細砂,就整天在油箱上刮來刮去
烤漆很快就毀了

好像粉恐怖...

我不喜歡帶包在身上..

不過我的6S有擋風罩, 有那種固定在檔風罩上的零錢盒之類的東西嗎 ? ...不過用盒子萬一摔車會不會有飛鏢射出來呀?

真是傷腦筋...

我目前是用油箱網.但是是勾在後座喔!很好用啦!
上禮拜經過桃園"榮X"他有FZ6適用的側包(厚實的帆布材質GIVI做的).斜斜的設計.還蠻流行的喔!要6千多.好拆又好拿(他們有示範).下次要跑長途.應該會買來用.

一樣放側箱裡呀~~轉個身就拿到了,免下車哩^^~~

我老人家腰沒你那麼好, 而且我不會一邊騎一邊開鎖.

可固定,又可輕易取下~~~ http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c25819833?r=1104463617

Yahoo