Zclub討論區 Z板

負壓錶一直晃動

對不起各位..我再版上爬了蠻久的文了..可是我還是不太了解..雙缸平衡..是要在怠速時調整..還是要稍微帶點油門調整..因為我把負壓錶連接上去後..我的指針也會像版上的朋友這樣一直晃動..然後如果帶點有門5-6000轉時..指針就不會有晃動的現象..那想請教大家..真正要量雙缸平衡..是要在怠速還是加點油門..哪種量會比較正確..對不起一直問些笨問題.....

對不起各位..我再版上爬了蠻久的文了..可是我還是不太了解..雙缸平衡..是要在怠速時調整..還是要稍微帶點油門調整..因為我把負壓錶連接上去後..我的指針也會像版上的朋友這樣一直晃動..然後如果帶點有門5-6000轉時..指針就不會有晃動的現象..那想請教大家..真正要量雙缸平衡..是要在怠速還是加點油門..哪種量會比較正確..對不起一直問些笨問題.....

回覆給:keven

負壓表底下要接個調速閥或是球形閥,這樣就能調整到負壓表指針不會亂跳的狀況,再去進行雙缸平衡。調「怠速的雙缸平衡」或是「中高轉的雙缸平衡」都各有支持者,小弟一直都是調怠速時的雙缸平衡,目前為止是沒發生什麼問題就是了。

怠速調整+1

如果是充油表,那指針晃的算很小了吧,也才1~2格,我都是取晃動的間隔中間值來抓

二邊一樣高就好了...Orz

我當時拿到一個雙剛平衡表充油式的

兩顆表歸零處都不同

我是催油門 娶晃動間的弧度 來測量的

之後借了一個德制的電子表來測量 非常準確  ^^

不能拿軟管,直接接表頭嗎??負壓表底下要接個”調速閥”或”是球形閥”要去哪邊買阿??大間的五金行會有賣嗎??
跟老闆講說我要那兩個閥就可以了嗎??
對不起...

我慧根比較差吧

回覆給:Pizza-054 參拾匹

指針表不管一顆兩顆我都抓不好QQ

火大就買了四缸水銀表~看液面高度就簡單多了~

我個人的車是調中高轉平衡~因為我的車在混合比跟缸壓都相同下

怠速硬是抓平衡~中高轉會頗慘....一高一低且轉速掉的很慢~

但抓了中高轉平衡~~拉轉直上直下~非常順場~怠速則會誤差一點~

但不是我調過的每台車都一樣~~有像LEO用指針表調好怠速平衡~來我這邊用水銀一測~直上直下的~

也有如同阿翰的204~不管怠速或中高轉~一律平衡~上下液面皆平~調完後真令人火大..花哈哈..

回覆給:☆ βreeze ☆
對不起..你剛說的調速閥或是球形閥,是要買來接在表頭下面,減少指針的晃動的嗎??那那兩種東西要去哪邊買??五金行裡就可以了嗎??

底下左邊的是球形閥、右邊的是調速閥,一般可以在空油壓店買到。

假如你用的真空表是一般幾百元(甚至一百多元)的話,那可以在真空表底下接個球形閥或調速閥,調整到指針不會亂飄後、再來進行雙缸平衡。上千元高檔的真空表我沒用過,所以不知道指針會不會飄。不過就連YAMAHA原廠販售的真空表,也是一樣有調速閥的設計,調化油器平衡的時候一樣要調整調速閥到指針不會亂飄才行。

假如預算夠的話,當然也可以買三十匹老大說的水銀表來用會比較爽,不過我沒用過就是了。Orz

上面這個是我之前弄的簡易真空表,便宜的真空表+球形閥+switch,調出來的結果跟YAMAHA原廠真空表幾乎一模一樣。

PS.這樣的回答不知道您滿不滿意呢?夠誠意了吧?^^

真的很謝謝你的熱情贊助..只能說句:有你真好。。。。感恩。。。

我今天晚上去買到了,希望這次可以順利的調整完,對了...還要在跟你說聲謝謝...

剛才看了一下luca兄的相簿。
沒想到貴兄還多裝了一個三口二位的閥門來測瞬間的變化量。
感謝這位luca兄share讓小弟我又多學一種方法 ~^_^b

Yahoo