Zclub討論區 Z板

[分享]FZR又要開始變態了~~

先自我介紹一下@@砂子~口能有人曾經在"中部FZR聯合"看過我!噯呀,中F版停了也一陣子

因為跟朋友的中N版合辦成一個"中部FZR&NSR聯合"的家族!
即然是中部,所以啦我也是台中人~~~哈哈!台中人多一票~~
我的車很破爛>"<因為至少我去當兵後,他以經成為我的"實驗機車"了我不像許多大大們那麼強
會修機車,改套件,但是我就是喜歡做模形,然後就一直把FZR變裝,雖然不是很漂亮啦@@~但是自娛就剛剛好~
當初會這麼去嘗試,也是因為以前的一家名為"寒舍"的老叟勉之的~~唉,懷念以前下班去找他打嘴炮的時光
一開始是先從車尾殼開始惡搞,現在算起來也以經改了第三套尾殼了!也算有點小小進步!
前陣子因為一時被6R給迷住,而又開始惡搞,現在機車以經是全身光溜溜的了!
離完工還有一半的路~~材料一直沒來,真拍奇摩拍賣的賣家給我跳票- -
先貼幾張剛補強過的FRP原殼給大家看看,因為自已用的,所以強度很要求,因為買的FRP是280g/1M的所以重量上比較不怕
大至就是脫模後又再補過一層~~~接下來就把板面交給照片啦!
這張是車頭還沒打磨過!經過兩次補強!補強時是一塊一塊補的,所以朋友說看起來很像"補丁"
哈>"<不過現在磨過後就比較順沒那麼明顯了!不過新的照片還沒照,等我下次補完土,打完磨
再貼上來
這也是側面的頭照
上面這張也是頭照!不過目前大家看到的圖都是還沒修整過的,美觀上還是有一大差距!
本來是想完成後再貼,不過想讓大家看看,在還沒完成前,它到底是長什麼樣子,必竟不是什麼東西
一開始就是很美的!還是要經過後天的修整
上面這張是正面看!我還用筆先把眼睛要挖的洞畫出來!目前車殼的眼睛以經挖好了!將採用壓克力去燒它的形
因為用ploy做聽說久了都會變黃,沒有不變黃的>"<賣我材料的老闆這樣說!只好死心改用壓克力板,壓克力板在溫度120~150時會軟化可以做造形!
這張是車尾!上面有黑黑的是我之前手庠在上面寫上sand砂子字樣@@寫的很大!然後又磨掉!磨的不乾靜所道至的!
做這些讓我全身庠了一個夏天!真是讓人難忘的回意!
當初為了學怎麼做!機乎可以是把z版以前前輩們的精華翻出來看了又看!
回覆給:砂子

看不到圖~~

補充一下!雖然看側面可以看到能與原產殼直接組裝直上啦

但是我後來想了之後!還是覺定要連左右側殼一起做!然後獨立式的下倒流!
就是跟正牌的6R裝的,像這張這樣!
PS!我的車尾並不是仿6R,那樣式只是我自已覺得這樣的流線比較好看而已!
而且套好後!其實也不用什麼鎖點!因為會被椅子給卡住!

阿最後!不能忘記,要幫我自已的家族及我們車隊的家族打打廣告!
我的家族並不再像之前的F中聯那樣!現在只是寫寫我改車殼的心得!
本來是想用佈落格啦!但是後來還是決定先用家族!等車殼完工後再做打算!
中部FZR&NSR聯合這個是車隊的家族
爆麗工坊這是我改車殼的地方!發表我做品的暫時小窩!

回覆給:NZV996
你按右鍵選內容!把網址給復制起來!直接在網址上貼上再試一次!
我剛也有一下子看不到從貼過後就又出現
我是把照片放在佈落格裡,然後COPY他的連結果來,所以不知道會不會不順- -

如果還是不行!只好動用pchome的相本嚕

很屌的頭罩

看起來就很厚實 強壯

喝喝  

建議下次用z族建議的貼圖網站連結 這樣才會顯示圖片喔

回覆給:fz新手徹B
是哪一個網站?>"<第一次貼也是第一次發文!
所以不懂@@

檔案名稱要用英文或者數字不可有標點符號  ^^ 請到po圖區貼吧 喝喝

感謝大大的熱心無私指導~為了回報~再貼第二階段圖片~以經初磨了!準備補土~車殼也以經試上車架了!一切順利並無鎖點不合情況~讚啦

這是正面的唷~~
這組殼希望不會做的太糟高~不過滿費時的,到目前為止花了兩三個星期了,必竟不是天天有空,就是下班摸一下摸一下的,下雨天就又放著不能動,搞的全生庠庠的~~真不是人過的日子,不過看到車殼慢慢成形,心情也好高興呀~
看過的大大們給點意見吧~

本來想做R1的,但是R1太多人做了,難免是一番比較~~

做殼只是用來打發無聊時間的,也可以說是自娛啦~~所以不想要有太大壓力

必竟我也只是初學者,在做模形的過程中,無意的做出了一組CBR1000RR的頭殼來

做法比這個6R簡單,材料上因該也比較省,但是我個人還是偏愛6R~

且印像中CBR1000RR的頭殼曾經有一位台南的大大做過,而且我個人給於100分的完美評分

無力相比~所以只好跳過啦~~哈別丟我,這也是一種逃避@@

不過,過些日子等我這組做完後,應我朋友的要求,我因該會幫他做一組CBR1000RR的NSR全車車殼吧@@~

到時又有得玩了~哈!還好當初台南那位大大做的車殼是直上FZR的!我做NSR的話,因該OK吧~

跟kawasaki的6r相似度滿高的 鯊魚眼

等弄好了記得來po圖讓大家欣賞一下

期待你的成品 貼至FZ的PO圖區 收藏

^^ 又會是個代表作 加油阿

努力中~~~每天都要有進度,不然會越拖越久,

不知道要直上原產殼還是要另做側殼和下導流~~~

我補土了,原來補完土才叫做的~~~

嘿嘿嘿~~想看嗎?~~
因我是手動打磨,好可憐,很酸的
再加上這兩天女朋友來我家,所以沒啥時間磨。
他今晚九點會回高雄!到時時間就又是我的了!
估計須要三天的工作量!做好再來PO照片!
如果版沈了那就算嚕ZZZ

回覆給:SAND砂子

上面有少打一些字
((原來補完土打完磨才叫做美呀))

回覆給:SAND砂子
打磨的時候記得戴3M的工作口罩, 別因為玩車而把身體搞壞了...
期待你的佳作...

我到比較想跟你學怎樣做殼.hahaa.
因為我也想做出有個性的外殼出來....
雖然FZR原廠的就很漂亮了...
可是總是會想要改的更完美一點..^^

回覆給:FZ毛
毛前輩,感謝觀心^^~
我都帶媽媽之前sars時買的那堆口罩@@
取之不盡用之不竭~~好用

做殼我也是在z版學的,只是在動工前想了很久,因為一失足就千苦恨了
雖然材料費沒多少,但怕的是把車子搞壞了- -因為模具是在車子上做的~~
我有空會把心得先寫在"爆麗工坊"有經驗的大大們也可以去指教一下~
我到是希望大家都會做,因為其實它不難,只是要有恒心
再加上一點對美術的概念就可以了

明天我再po打完磨的圖上來,希望明天就能磨完這個車頭- -

之前磨車尾殼,光是磨直線的就讓我磨了快一個月- -
這次還有狐度= =看來是一個挑戰,趕在10月1號能跟
中部車友去清靜玩,用擠的也要擠出來...累

Yahoo