Zclub討論區 Z板

schumi宣布退休了...

大概是國3開始看f 1(因為玩GT 和 實感3)
從大舒 vs jv
到大舒 vs mika
之後的紅軍獨走以及去年的藍軍突起...

雖然schumi一直是一個爭議性很大的車手
但不能否認的是
從紀錄上來看,他真的是一個偉大的冠軍,車神之名當之無愧

沒有schumi的F1,就跟沒有Jordon的NBA一樣
或許還是會有許多精采,但就是少了些什麼...

沒有Biaggi的GP
沒有schum的F1

改看SBK好了...
聽說Biaggi明年要去跑SBK,期待...

回覆給:NightWalker

SBK沒有轉播 XD

從洗拿時代開始慢慢嶄露頭角

到現在光榮退休....時光真的太殘酷了!!

後舒米時代 我看好 kimi跟阿龍索

我相信他們能在開創出 新的時代.......

回覆給:一水[74]-183匹

那看MLB吧....

回覆給:MELO

時光真的太殘酷了!?
以他的體能狀況和表現,還不至於到歲月催人老吧??

還不如說家裡90座分站冠軍沒地方擺才是退休主因XD!!

當年舒馬克發生蠻有爭議性的事情......

當年的火爆個性令蠻多人反感..........但是他也是真的很厲害......

跟某a人士比較起來.......我是覺得a人士運氣好......說他厲害我覺得不如說是有人後面力挺,加上對手狀況不好
因為k也是很厲害的,卻沒有任何一次拿到世界冠軍......去年還有比賽名次第一剩最後一圈第一個彎懸吊斷掉退賽...運氣超差

跟是跟某h比起來.....還算小巫見大巫......雖神的開山元老

曾經第一名最後一圈剩沒幾個彎......縮缸......煮熟的鴨子飛了......

我沒記錯的話這場的冠軍是戴蒙希爾........而且還是jordan車隊...

當時jordan好屌....現在卻不見了

想當時2000~2004.....M都是獨走...我還希望他不要贏,放慢一點....比賽比較好看

轉眼間他要退休了........感覺好快.......

我看F1幾乎都會睡著的習慣.....就是在2000~2004之間養成的

我看F1沒有很久阿.....怎麼會知道那麼多..............怪怪~~~~~~

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!

希望明年KIMI能拿到早該是他的世界冠軍...

ALONSO剩下的比賽一定會很緊張...
只差兩分...
也許會犯錯也不一定...

Schumi如果能在拿到一冠
八冠王!
那就真的太完美了!

聽你這麼一說...
如果以後MOTO GP場上的Rossi退休的話...
那我鐵定會哭出來吧~~
我是他的死忠車迷~~

嗯..我是在我小學的時候
那時候4點放學回家沒事做..
轉電視看到挖!有賽車耶!
從此以後就喜歡上了F1..
是誰引領我喜歡上的呢?
就是schumi..
雖然那年的冠軍是戴蒙希爾..它那時候是威廉斯車隊的好像跟J.viuneuve搭配(忘記怎拼了= =)
那時後schumi跟E.Erving同隊
但是不知道為什麼小小的心靈就認為schumi是我的偶像XD
現在他要退休了..真是有種歲月如梭的感覺XD

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!

98到2000年Schumi VS MIKA的戲碼才是經典阿
從排位賽開始就是熱血互飆
兩個人只要一出去做完就是竿位
另一個在車棚的車手就會看著電視畫面接著馬上出車
然後又削掉時間拿下竿位 ...

不過Schumi以前蠻髒倒是真的...
把F1當碰碰車開...

我認為比較經典的是雙A戰爭....A.Prost跟A.Senna

舒馬克把F1當碰碰車開是1994年......

最後一場比賽

所以有人說他1994年的世界冠軍是勝之不武

加上當年最有冠軍像的車手第三戰就過世了....

不過舒馬克1999年最後一場日本站比的真的蠻經典的.....

厲害到可以兼顧到車隊冠軍跟車手冠軍.....

寧可讓Mika拿年度車手冠軍,也不要讓隊友E.Erving拿下,

還能讓Ferrari獲得車隊年度冠軍,不讓Mclaren奪得

也蠻經典的

我想身體狀況一定不可能比那一票小伙子來的優吧!!
很多人都說舒米開車髒!!但是他會拿常常拿冠軍
我覺得是他的工作人員...才是奪冠的幕後大功臣
當然舒米的穩定 也是一項使奪冠的機會大增的原因之一

不過大家都在傳言KIMI會轉隊....我覺得應該可能性很大!!
就像當年ROSSI 在HONDA 沒有發展空間 轉到別支的車隊 力求發展!!
舒米王朝的崛起跟終慕 雖叫人感傷 但是也像徵 新王朝的崛起....F1 應該進如了((百家爭名)) 的時代了

回覆給:MELO

ROSSI 在HONDA 沒發展空間?

我想ROSSI轉隊到YAMAHA是給自己一個新挑戰的吧

你說的也有點關聯...

有傳言ROSSI和HONDA高層不合不知道是不是真的?

回覆給:零

個人是覺得已到了瓶頸 所以他才想轉隊吧!!
發展到一個極限了....
跟高層和不和這小弟我就不得而知了
不過今年還算是滿精采的...年度冠軍還沒完全出現
到底是ROSSI繼續稱霸 還是肯塔基小子 開創新的時代 真的還滿精采的....

我只希望KIMI明年能拿到世界冠軍..........

祝福他能在退休前再拿一個世界冠軍
那......退休之後他能做什麼?大家能幫車神想想他以後的出路嗎?
其實我覺得他當小孩KARTING教練也蠻酷的,可以當義工當到終老一生

只能說
一代新人換舊人

就像跟現在玩車的孩子講PROST講SENNA,沒什麼人會有特別感覺的

20年後,跟玩車的孩子談SCHUMACHER

他們會說: 阿盃! 你咧工啥?

再偉大的古老戰績
也偉大不過年輕人崇拜的車壇新秀

再快速的天才車手
也快不過時間沖淡觀眾記憶的速度

個人的小小感覺

回覆給:魔小丙
說真的不誇張.......

Senna我覺得最經典的是

1993年英國站....多寧頓公園(沒記錯的話,就是現在MOTO GP的英國站)....

第四位起跑.....起跑剛開始還落到第五
被舒馬克卡位.....但是

跑完半圈後就變成第一了........之後全部獨走完賽

一個彎超過一台車........現在誰還有這種能耐.........

回覆給:月球兔子

摩托車算不算阿??? 有一隻猴子也做得到......

不過我覺得喬丹的影響力也很大...不管老少 會不會打籃球看NBA 都知道喬丹這號人物
我覺得喬丹才是真正猛的勒!?

哲人日已遠,典型在夙昔..

每個世代都有屬於自己的回憶和傳說...

紀錄本身不是重點
留下紀錄就是要給後人打破的

重要的是
在創造和刷新紀錄的過程中
我們可以見證那段經過
並且欣賞其中的精采和回憶那份感動...

怎麼說著說著好像Schumi已經掛的感覺...
搞不好他會學某人退休又復出XD

Yahoo