Zclub討論區 Z板

sr雨天吱吱叫

這幾天每次都是騎車騎到一半..就突然下雨了,不過昨天雨天在騎,騎了一段路後發現前煞車的聲音會吱吱叫(我是原場鼓煞)

我在想應該是雨水跑進去了....很吵,一按煞車那個聲音還真的是很尖阿-.-..不知道有沒又辦法可以預防....

還是直接改碟煞0.0
DIY的時間到了~呵呵

我的是後輪耶~~~吱吱叫
聲音就跟某些淑女車煞車聲音一樣!!

煞車皮會乩乩叫  有幾種原因 有水跑進去 或是煞車皮的削太多 照成打滑  你會發現聲音大多出現再快停下來 但還再滑行中時的
     還有原廠煞車皮 的 材質較硬 雖然較耐用  但容易會有異音   換成市面的就可以改善 
     或是煞車調整不當 加上不良的駕駛習慣 騎車時有輕押煞車的習慣 造成煞車皮燒掉 就是表面會變的光滑 摩差力會下降 打滑時就會出現 那種聲音了
                                                 以上資料 是來在我在YSP混過10個月的經驗 如有錯誤請多包含

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

按太快~~~~

也許就像你說的,有水氣跑進去!!!不過如果是水氣,應該煞一陣子就沒聲了!!

如果不是,提供你一個建議!!!

就是拆下

卸下輪胎,卸下煞車皮跟上面那兩個彈簧!!!然後在煞車皮固定的那兩個地方還有勾彈簧的那兩個小洞上,上黃油!!!

不要上流體的油喔!!不然流到煞車皮的表面,會讓你沒煞車喔!!!

施工的時候也要小心油油的手,不要去摸煞車皮表面!!

我的原廠煞車皮,也用了很久!!!一有聲音我就這麼做,馬上就沒聲音了!!!

你試試!!!

ps:我真的不是故意按到的!!!對不起我錯了!!! > <"

聽起 像淑女車的煞車聲....哈哈哈~~真好笑~~
叫就給他叫吧~~總比沒得煞好~~~

Yahoo