Zclub討論區 Z板

請問現在買二手FZ2還值得嗎?

再Y拍上面有看到幾台FZ2 年份還算新的(1996,1997)
可是價錢好像太貴了 (38000~43000)
然後1993年份以下的,只要(30000以下)還是算很貴
因為賣的人都是二手車行
買二手車行的話一定要有一個認知,車子一定要大修
這是我的認為啦,看了很多人買二手車的經驗
所以我想要問問看,有值得花這個錢嗎?
因為我不想買年份太久的車子,所以鎖定FZ2
還有它引擎號碼是刻在哪裡?
引擎號碼開頭是3YB-5跟3YB-6才是真正FZ2嗎?
引擎號碼看的出有變造過的痕跡嗎?

還有買的時候如何殺價?
問題有點多,其實我主要需求是要練國際檔的
因為現在150CC以下,國際檔的車很少
新出的雲豹我又不喜歡,CBR150又太貴
所以就把腦筋動到FZ2身上了,個人喜愛街車型的
謝謝
回覆給:腳踏車改三輪
值不值得就看你自己!!!
你如果有錢想買來大修,那車價當然是找越便宜的;
如果你沒錢買來大修,那只好找中間價位的車啦,
其實只要好發好騎就好,其餘問題要騎一陣子才會跑出來,
這就是中古車,這就是FZR。 

你會循環檔了嗎,會的話不用練啦,打擋的方法改變而已,重點還是離合器的收放比較重要吧!

不需要為了練打擋再買一台車,你想要買FZX的話,除非你對他情有獨鍾,要不然還是買雲豹,

練完了要脫手也比較方便......OTZ

回覆給:飛齒喵
我當然是沒錢啦只有5萬而已(其他要存錢買重車)
是因為要練習國際檔
所以想說買台來練練
那請問中間價位大概多少?
好發好騎的定義是什麼?
還有為什麼有人會問說可以原地入檔
這是什麼意思?

回覆給:阿飛
我完全不會打檔...
但是有去報名重機駕訓班
所以才想說在買台國際檔的便宜二手車來練練
所以你的意思是說買新車比買舊車還來的好?

光找料、維修,新車比老車方便多了,更何況是已經停產的車,加上FZX的V型雙缸,會維修的車行更是少,

就像你說的你是要練習,所以我還是會建議你買新車^O^

喜歡就值得~!

就是這樣

完畢

回覆給:fz新手徹B
如果只是練習跟喜歡外觀
值得嗎?這點一直摸不清!

還有車況好壞到底要如何分呀?
誰能告訴我...

我當然是沒錢啦只有5萬而已(其他要存錢買重車)
是因為要練習國際檔
所以想說買台來練練
那請問中間價位大概多少?
好發好騎的定義是什麼?
還有為什麼有人會問說可以原地入檔
這是什麼意思?

5萬的話,其實可以選台2~3萬得車,
當然也要看運氣,
而且還要考慮對方車子的狀況等等,
好發好騎!就是好發好騎啊!
不管什麼情況下都很好發動,
不管什麼情況下騎乘都不會頓頓的,
原地入檔應該是架中住起來入檔吧。

回覆給:飛齒喵
我個人是覺得...如果你的目標是重機
那還是不要買FZX會比較好
多花錢去玩FZX只會讓你離重機更遠
車況的好壞 如果用文字就可以說明清楚
那就不會有一大堆人買了車 才發現被騙了

回覆給:台中的風~
你回錯人了…
你回錯人了…
你回錯人了…
我是照上面那位的貼啦ˊˋ
空一行下面才是我回的....

既然都要重機了
就別再搞fz2/r了

我覺得國產小跑車還是要買才對, 因為騎起來心裏面錢的壓力比較低...

呃~~練哦!!!完全不會檔車,那~~

你可以進去到大型重機駕訓班再學,因為買一台FZx來練車真的很不值

在車況上一定會有問題,到時候東修修西修修可能就又花不少嚕

所以買FZx練車,不值~怕就怕,修完後捨不得賣車呀,哈哈哈

這樣子就又多一個FZx的車奴啦,嘻嘻~~這也是我們所希望的啦,哈哈哈

FZ車系引擎號碼在左邊本體上!3YB-500XXX是第一代的車
3YB-501XXX或是3YB-502XXX都是第二代也就是FZ2
3YB-6XXXXX是FZ2年份較新的車
要知引擎號碼是否有變造過很簡單的注意看3YB原廠打刻深度是不平均還有0是隧道口的型狀
這才是原廠引擎號碼
不過礙於我們偉大的政府所以我一張牌騎2部fz2只為了爽

如果只是要練國際檔
勸你不要買~~
找親朋好友看有沒有可以練的車
或是樓上諸位兄弟所說的辦法
就是不要買fz/x就對了
如果你短時間內想買重機的話
買fz/x等於宣告你的夢破碎(除非拎刀齁亞)
並且你要真的喜歡fz/x再去買它
實在不想再看到fz/x被報廢了

循環檔和國際檔的原理一樣,只是打檔方式不同而已,不必為了練國際檔特地去買一輛車啦。

我自己也是四台車輪著騎,兩輛循環檔、兩輛國際檔,還不是一樣騎得很順?真的會騎的話,管他國際還

是循環都能立刻上手,不是什麼大問題啦。如果堅持要買車,建議不妨買一輛中古野狼來當代步車即可,

省下的錢還能轉入重車基金呢。

另外誰說原地不能入檔?離合器抓著就好了咩!如果原地不能入檔,請問檔車要怎麼起步?

回覆給:皮在癢

剛無聊看了一下我的行照...
我的引擎號碼是3YB-5005XX
可是我是正FZ2耶....@@

回覆給:閒魚

那你的車年份應該94年第一批!可能用庫存引擎也就所謂交接期
也有可能是引擎直上二代的車!
只有看實車跟證件最準

請參考我的網拍網址如下

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c27428035?u=powerkai1109

Yahoo