Zclub討論區 Z板

有關歐規問題~~

大家好,我是來自香港的養鵝人,在此已爬文一陣子了~~~

在此,想請問各位大大一些問題有關我的鵝:

我的鵝是歐規的,改裝前極速105,現改了koso普利盤,koso 1500轉大彈簧,pwhp 2代喉,9g珠等……
但是現在尾速到90後便拖很久才過百,也是105,逆風極速只有90……

想請問各位,問題是cdi嗎?還是傳動有問題?換個碗公,離合器會好點嗎?

謝謝。
回覆給:Jovi
應該是大彈簧吧,應該是.
有起步就沒尾速,大概這樣.

建議大彈簧換一條試看看
原廠車的話,可以不用用到這麼硬的彈簧
再去看速度有沒有回來
如果有的話
普利盤再跟朋友借一塊別種廠牌的試看看
再去看速度有沒有提昇
如果有恢復的話就知道是哪裡出問題了
另外,皮帶的耗損跟速度有很大的關係喔!

我原場CC數 里程破三萬多

目前前輪BT601 原廠盤+多邊形9G+迎光大彈簧(已軟) 其餘原場
(火星塞有換CR8EIX 但我想這影響不大)這樣約有100KM/H的表速

鳳鼻隧道內不趴有102 趴了109快110 已經開始限轉停頓
推算這樣的速度大約有原場胎SIZE 115以上的的速度了吧!

給你參考參考

PS.但我根本不太會去跑尾速 平常都60左右而已
   對"我"來說 這種配法對我不求快的人來說很滿意

回覆給:Q毛
謝謝各位啊,那麼是不是等大彈簧用久一點,變軟了會好點?(因為才剛上,沒過1000km)

我想大彈簧的問題應該不大..因為KOSO的1500轉還不算硬..
小弟車上的1500轉就比KOSO的1500轉硬很多..都還上的了110..
建議可以先把KOSO普立盤換掉試試看..

回覆給:一隻鵝

那麼加長型普利盤有用嗎?真的不知道那一個普利盤好呢……

普利珠減輕到全8g或全8.5g應該就可以了 因為你改了大彈簧.普利珠又用重的當然甩不出去!!

回覆給:紅白大飛鵝

....應該是重的才甩的出去吧?

Yahoo